|
FAQ. А почему у меня перестало работать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dearest Sfagnum, попробуй, напиши это в отдельном топике, как тебе видится. Тогда будем смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2003, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я то могу намалевать, но текст то ваш с Виктором... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2003, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Да я то могу намалевать, но текст то ваш с Виктором... Малюй, текст не мой, а MSDN. Хотя ошибки - это мое - их не трожь, Усi права захищины :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2003, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Добавляю еще одну пару вопрос-ответ. Q: Пишу программу на VBA, и при этом все дрожит, недописанная строка красится красным, как содержащая ошибку, курсор сам перескакивает по строке куда вздумается, сами расставляются пробелы и большие буквы и т.д. Что за безобразие? A: У одной из открытых форм работает таймер. 2. Люди, помогите восполнить то, что в посте от 16 авг 03, 20:17 выделено красным. Буду очень благодарен! 3. Sfagnum, как дела? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикидки есть, но их тож надо добавлять... Сейчас подзавяз в работе, некогда пока, но думаю на следущей неделе смогу время выделить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OK, я 3 числа окончательно вернусь из армии, до этого времени можно не торопиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ;) Предыдущий ещё не выложили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"...когда я окончательно вернусь из армии..." - вещал Владими Саныч из интернета. Блин, почему я не родился в Израиле?.. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geo, зачем тебе рождаться в Израиле? Я тоже не родился. Тебе хочется каждый год ходить в армию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В такую, откуда можно сходить домой, и пообщаться в интернете, и поработать - я не против ходить хоть раз в неделю. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так ты и так дома. Армия-то зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я имел в виду - вместо нашей, родной армии (ВС РФ). :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю продолжить на лестнице. Сейчас там напишу ответ. :^) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маленькая просьба - я бы хотел, чтобы этот фак не публиковался до моего возвращения из армии 3 числа. (На правах просьбы, исполнять не обязательно.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лох, наверно, это к тебе. 16 авг 03, 20:17, в двух местах красненьким. А то чавой-то все молчат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саныч, чтобы не отвелкать ЛП от пития вотки :) попробуем разобраться сами >Кто-нибудь, помогите добавить список ссылок, которые необходимы. Если честно, то не со всем понятно, что тебе не понятно Открываем Ссылки и переписываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Их там много, этих ссылок. А отваливается, приводит к обсуждаемым симптомам и порождает F.A.Questions, видимо, какая-то одна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и что что много - отваливается обычно DAO. Ибо много приложений считают нужными после собственного удаления утащить на тот свет и ДАО. Хотя причин может быть много. А отваливаться может куча ссылок, хотя если стоит куча, значит ее кто создал, а если он создал - значит он знал, что делал. Если он знал что делал - тогда он знает что делатб. Можно в ФАКе написать: записать на бумажку название ссылок начинающихся со слов Missing:... Снять с них галочки - откомпилировать проект. Если проект не компилируеться - разбираться какие ссылки нужны и восстанавливать. Можно спросить на форуме :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2003, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это все понятно. (Кстати, тоже полезные слова, их тоже надо в фак включить.) Но у меня (и у задающих такие вопросы в форуме) бывает в основном одна ситуация. Перестают распознаваться слова типа Mid, Left и т.д. Я привык это лечить подрисовыванием VBA.Mid, VBA.Left и т.д. Ой, а ведь раз после этого оно начинает работать, значит ссылка не отвалилась... А как еще это лечится и отчего это бывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2003, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько себя помню - ни разу не страдал VBA.Left'ами А вот ссылки на ДАО пропадали (как и само ДАО) - элементарно востанавливалось переустановкой офиса. == Сейчас глюк не приятный вылез: офис2000, adp. Подключнена библиотека MS Office 9.0 . Установил VS.Net 2003 c Visio ,а оно поставило библиотеку MS Office 10. И 9.0 библиотека исчезла - приходиться компилить файл ade на чужой машине :( Так на клиентах стоит офис2000 с 9 версией билиотеки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2003, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поставило библиотеку MS Office 10.0... Действительно, 10.0, а 9.0 пропала :( Безобразие. И что? Так каждый год? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2003, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соболезную, Geo Если теперь надо бежать к клиенту с готовым mde/ade не забудь его предупредить, чтобы поставил себе какой нибудь продукт из офиса 2002 или стразу VS.Net :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2003, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor>Сколько себя помню - ни разу не страдал VBA.Left'ами ... А у меня хоть опыт программирования и маленький, но уже страдал, правда не Left'ami & Right'ami, a Mid'ami. Был у меня в проге такой идентификатор. Долго мучался, пока понял, в чем дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2003, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавляю. Q: Почему неправильно работает округление? A: Существует много методов округления. Функция Round округляет по своим правилам, которые могут отличаться от нужных. Поэтому лучше округлять явным образом, осознавая, что именно делает программа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2003, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Саныч Красненькое номер адын. Кто-нибудь, помогите добавить список ссылок, которые необходимы Необходимы все которые используются. При этом все (отмеченные) должны быть корректно установлены на машине. Если какая-либо из них отстутствует (напр. есть ссылка на библиотеку Outlook, а его самого на машине нихт), то в результате при выполнении запросов может выдаваться ругань на то, что не найдена функция из совсем другой библиотеки. В моей практике чаще всего ругалось на функции из библиотеки собственно аксеса и VBA, такие как Nz, DMax, Date, Left и т.п. Вроде бы тут не все охвачено. Помнится, Лох говорил, что то ли инсерт иногда запрашивает параметры, а апдейт в тех же случаях нет, то ли наоборот. И с перекрестными запросами вроде тоже была какая-то особенность на ту же тему. Если в запросе на удаление или в перекрестном запросе используются ссылки на формы (типа Forms!Form1!Control1), то при запуске запроса ручками (из окна базы данных) все ок, а при запуске из VBA-кода ругается на недостаточное количество параметров. Лечиться именно как Саныч прописал Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2003, 01:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32238737&tid=1672653]: |
0ms |