|
|
|
Выделение строки ... мне нуженн совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2вадя >какие библиотеки ты используешь? Компоненты то же стандартные - из сервпис-паков. Дело не в этом Обычный ВинХР+СП1, правда ПК хороший - собирал на заказ :) одной ОП - 384 Мб RIMM. >это значит у меня какие-то настройки не те? То же наврядли. Я над этим не изголяюсь >всё равно есть задержка при переходе мышки с выделенного поля на другое У меня задержки не было. Кстати, поле Товар так и должно оставаться белым? Не очень смотриться :( >то работает по скорости нормально, но вызывет мерцание строк , что есть не гуд. Убери мерцание с помощью Application.Echo. Да и быстрей экран перерисоваваться будет. == Дома еще раз посмотрю (хотя не обещаю). У тебя главный тормоз: Private Sub Товар_Got/LastFocus() ? === Кстати, чем жал архив, что у тебя 200 с лишним кило получилрсь - rar'ом в в 85 кб упаковаеться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://hiprog.com/access/article.asp?idd=157 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с конца 3 раром, видимо mdb не был предварительно сжат файл на делал так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. эффект есь, но все равно экран мерцает, если сделать перемещение стрелками то будет очень противно. тако вариант мне понравился лучше Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. . Кстати, поле Товар так и должно оставаться белым? Не очень смотриться :( белый цвет(или другой) это цвет фона выбранной ячейки (поля). если в строке несколько полей для редактирования, и при этотм еще и стобцы разного цвета - то это даже удобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то что я тебе послал это и есть пример с http://hiprog.com/access/article.asp?idd=157 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это пример я смотрел. к сожалению на моей машине (?) это работает аналогично тому варианту с сего здесь и началось. проблема обозначается так: при вычислении значений в поле (при автоматическом , т.е. меняем значение в одном поле , входящем в вкачестве входного параметра в функцию , вставленную в качестве данных для поля в ленточной форме -происходит вычисление значения для всех видимых на экране строк ) происходит задержка, которая проявляется в отставании выделения строки от получения фокуса новой строки(поля) в моем топике от 12.08 в 11:16 (2 вариант) этой задержки нет. чем обусловлена данная задержка для меня загадка. еще замечу ,что данный вариант хорошо работает в mdb. для ADP вариант с Me.Recalc не проходит, Me.Recalc почему-то вызывает пересчет всех данных с повторным запуском ХП формы, равносильно Requery или Refresh. соответственно вопрос: 1) как адп заставить пересчитать поля не делая выполнения ХП 2)как избавиться от задержки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто может протестировать в ADP? у меня чё-то не хочет работать. функ . который используется для вывода картинки, т.е. работает, но не выводит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>1) как адп заставить пересчитать поля не делая выполнения ХП Команда синхронизации. >2)как избавиться от задержки Через 9 месяцев обычно оно само рассасываеться == а в по-шаговом режиме выполнял? где траблы - не нашел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor дак мне нада не источник обновить. а перессчитать вычисляемые поля не выполняя обновление источника данных. в пощаговом пробовал ..... для mdb можно применять смело работает красиво. проблема ADP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>дак мне нада не источник обновить. а перессчитать вычисляемые поля не выполняя обновление источника данных. Обновил источник - обновил вычисляемые поля. Либо обновляй каждое вычисляемое поле ручками. >в пощаговом пробовал ..... Ну и где тормоз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драсте... Вадя, снимай почту. Если чё не так, то направь меня... Вечером, надеюсь, будет время и смогу "посмотреть" еще разок :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor дык у меня поле которое надо обновить оно в области даных с этим буду еще рабираться в пошаговм тормозов не заметно все исполняется как и не в пошаговом. задержка на обновление где-то в исполняющей системе акеса. где-то заданы времена или еще что. 2НУФ-НУФ вечером и посмотрю вечером после ~19 MSK я в режиме "он лайн" если есть возможность можно обсудить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2НУФ-НУФ изменения мне понравились но... если Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. вместо Me!Товар = Me!Товар поставить Me.Recalc будет быстрее, но мерцает вопрос: где задается время "автоматического " обновления? при Me.Recalc происходит вычисление без пауз. а при Me!Товар = Me!Товар каждая строка обновляется с какой-то паузой. эта пауза и есть тормазззз - время "автоматического " обновления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. вот это функция в ADP не хочет работать выполняется правильно. если в дебугере посмотреть то ppic имеет кучу значений когда надо, а на фоме всегда пусто. может что не правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. вот это функция в ADP не хочет работать выполняется правильно. если в дебугере посмотреть то ppic имеет кучу значений когда надо, а на фоме всегда пусто. может что не правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
далее вопрос что делает акес когда пишет в строке состояния "выполнение команды..."? это и организует задержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драсте! Вадя, лично у меня (А2000) именно так как я и сделал работает быстрей. Т.е. Recalc генерирует перерисовку всех строк, отображенных на экране (в контексте Гришанов-метода), а изменение значения внутри записи - только перерисовку данной текущей строки. Если менять значение свободного контрола, то у меня эффект такой же, как если бы я выполнил Recalc. Т.е. при изменении свободного контрола Акс не знает, какую конкретно запись "перерисовать" и перерисовывает весь экран. Кстати... Ты попробовал выделить десяток строк, а только затем покликать мышкой? Мой вариант так и показывает себя более тормознутым? Странно... Ну тогда не знаю... Хотя, как ты понимаешь, технология, которая используется Гришанов-методом (фактически механизм поддержания актуальных данных на экране) не документирована и алгоритм ее выполнения может меняться от версии к версии (что, возможно, и наблюдается в нашем случае). Например, у меня акс хранит значения двух "экранов" и если я попеременно их открываю, то функция вообще не вызывается - значения вставляются аксом "по памяти" и всё. По АДП ничего пока сказать не могу. И вообще, лично я поэксперементировал некоторое время с данной технологией и пришел к выводу, что она пригодна только для использования во вспомогательном интерфейсе или вообще вне его. Нашел ее ОЧЕНЬ полезной (практически незаменимой) в некоторых ситуациях. Но, это уже ОФФТОП, да и не хочется, чего-та, давать риал-профи дополнительный повод для насмешек :) Если получится "добить" идею, то не забудь поделиться :) Удачев в онном! Дсиданья... //пшёл писать "самоописания"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продолжаю биться как рыба об лед... провел временные исследования при передвижении спомощью стрелок само предвижение Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. между точками 1и 10 время ~100 милисекунд дальше происходит обновление строк Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. так вот между точками 10 и 8 ~ 360 милисекунд = 0.3 секунды!!!! это Р3 740/fsb140/512M что делает акес это время??? ppic -функ в поле данных для картинки (идентификация через свободное поле ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2003, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Вадя Что делает Акес? Работает :) Было (и осталось :( ) у меня такое на одной дурной форме - между комадой Открытие формы и попадания в Form_Load терялись 1-2-3 секунды. Пи%дец полной - на форуме где-то лежит мой топик по этому поводу. Правда мне хотя бы удалось выйти из этого положения, открывая эту форму в момент загрузки и более не выгружая, как быть тебе? Не знаю, менять технологию, перейти на коммерческий грид либо еще что-нибудь. Юзера тормозов не простят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2003, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Victor если не влом тут http://hiprog.com/access/article.asp?idd=157 проверь у себя есть ли такая задержка мне кажется у меня каие-то установки сбились не могут же люди предлагать с таким тормазом вариант... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2003, 20:13 |
|
||
|
|