|
|
|
Трабла с запросом на вставку в VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запрос в SQL выглядит так: Код: plaintext 1. 2. 3. он проходит в VBA код такой: Код: plaintext 1. 2. 3. уже не проходит - Код: plaintext чой то я не хренаськи не понимаськи ThColor - Text(4) ThQuanty - Double остальные целые числа... чой то я не врубаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот это проходит: Код: plaintext 1. 2. 3. а это нет: Код: plaintext ни хера не понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный текст ошибки: Run-time error '3061'. Too few parametrs. Expected 1. Народ ну поможите/объясните глупому не хочу я DoCmd юзать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типа у меня такая проблема возникала... И не один раз... Но я всегда это дело как-то исправлял, а как не помню ЗЫ т.к. собака рылась где-то здесь WHERE (((TFOS.TFO_Key_pr) Is Null)), то попробуй другие варианты представления функции WHERE. Например, "=NULL", "IsNull" или хрен знает что еще... :) А может и вообще я не прав... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sfagnum Коль от тебя хотят параметр, надо выяснить чего конкретно. Создай QueryDef, и посмотри что там Акес за параметр считает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor За параметр Аксесс считает TFOS.TFO_Key_pr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod V писал:2Senin Viktor За параметр Аксесс считает TFOS.TFO_Key_pr по ходу это не так убрал - WHERE (((TFOS.TFO_Key_pr) Is Null)) - трабла осталась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сия ошибка возникает, когда не совпадает количество полей для вставки. Проверил, у меня проходят все варианты. Что-то твой Ассess выеживается при сборке строки. Попробуй так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. как-то помнится один раз я на такое нарывался и так обошел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Сия ошибка возникает, когда не совпадает количество полей для вставки По-моему, если не совпадает кол-во полей для вставки, то в ошибке так и пишется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander G Не помогло 2 Vsevolod V Аха и запрос тогда ни каким способом не проходит 2 Senin Viktor это currentdb.CreateQueryDef что ль? получился исходный рабочий(!!!) запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sfagnum По-моему ты паришься Чем тебе docmd не угодил??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не ндоавиться он мине... и всё Да и впринципе хочеться понять чо это за хренотень, не хотелось бы всё сводить на танцы с бубнами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sfagnum >это currentdb.CreateQueryDef что ль? получился исходный рабочий(!!!) запрос. Не-а. QueryDef - это QueryDef. см. у него семейство Parametеrs Работсопособность не проверял - у меня adp Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Показал он мне Код: plaintext у меня в запросе TFOS стоит условие Код: plaintext может кто и теоритическую базу под это подложит буду благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поспешил - не прошло с моими изменениями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sfagnum >ну и где в товем примере кода видно "условие WHERE (((ColorsTex.Delivery)=[Forms]![Th_SelectDel]![lblDelivery].[Caption]"? Обманул! RunSQL хавает знаечние из форм, Execute - нет. У тебя 2 выхода = использовать RunSQL либо Execute, но с указанием значения парметра Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor И что мне енто дало? всё равно подложить параметр не могу, форма Th_SelectDel - открыта, бери не хочу?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ндаа..... ммммм....... сволочь он, так в запросе вроде написано откуда брать.... гад! гад! Слава БОгу что в другом случАе мне не надо так вставлять, а то бы запросов за 5 искалбы эту заковырку...... твою мать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>сволочь он, так в запросе вроде написано откуда брать.... гад! гад! Скажи спасибо, что у тебя парметра - это ссылки на форму, иначе пришлось бы в ручную указывать q.Parameters("NamePatrametr1").Value=Значение q.Parameters("NamePatrametr2").Value=Значение q.Parameters("NamePatrametr3").Value=Значение q.Parameters("NamePatrametr4").Value=Значение ... q.Parameters("NamePat=rametrN").Value=Значение А так циклом из одной строки. А по поводу гад-не-гад и теоретической базы, читаем MSDN (ms-help://MS.MSDNQTR.2003APR.1033/enu_kbacc2000kb/acc2000kb/209203.htm): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предложение эти грабли в FAQ положить по поводу DoCmd.RunSQL и CurrentDB.Execute ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас добавлю в фак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувствую в факе скоро весь Гетц и MSDN появиться. Хотя в MSDN уже есть Гетц, то целесообразно выложить только MSDN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 12:57 |
|
||
|
|