|
|
|
Нужны отчеты в дизайне 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна счет-фактура и ПКО. Со своей стороны готов предоставить Товарную накладную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 10:14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне вот у них интересны параметрические отчеты. На каком движке они работают и можно ли подобное сделать в Access? (Какой -то конкретный случай, конечно, можно сделать, но вот можно ли сделать "общий случай"?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 11:03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Varan >А мне вот у них интересны параметрические отчеты. и чего же в них особенного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 11:09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha_1 Не надо под каждый запрос писать интерфейс. Написал один раз движок этого "генератора", а потом подключаешь его куда надо, насколько я понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 11:13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филателисты, не разбредаемся :-) Держитесь в русле темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 11:29:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С, приобрела движок Excel, не помню версии, но древняя это точно. Параметрические запросы? А что это такое? Полтора года общения не видел я там параметрических отчетов. Все отчеты строятся шаблонами. (т.е. для разных строк создаются свои шаблоны). Лучший вариант это создание отчетов в Excel, но хлопотное это дело! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 13:42:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В журнале "Бухгалтер и компьютер" за этот год (не помню какой номер) была статья, где говорилось, что в версии 8.0 есть параметрические отчеты, но я не проверял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 14:22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только ЗАКОНЧЕННЫЕ ЛАМЕРЫ могут хотеть что-то сделать "КАК В 1С" что имеется в виду ПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ ОТЧЕТЫ ? У меня все отчеты параметрические, и кроме того их можно фильтровать и сортировать, настраивать ширину колонок после формирования и перед печатью http://www.inakta.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 18:32:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 progist >Только ЗАКОНЧЕННЫЕ ЛАМЕРЫ могут хотеть что-то сделать "КАК В 1С" Чего вы бочку то катите на 1С. Приличная система. Что касается отчетов, то Access до нее далеко. Чего стоит одна расшифровка. Например из "оборотки", с помощью дабл кликов, я могу добраться до всех первичных документов сформировавших эту оборотку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 18:44:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<Чего вы бочку то катите на 1С. Приличная система. Что касается отчетов, то Access до нее далеко это даже ответ не ламера а ЧАЙНИКА у меня можно не просто добраться до первичных документов но и изменить этот документ и при этом весь отчет будет пересчитан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 18:54:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните мне плиз Отчет - имеется в виду печатный отчет? Куда там даблкликать (если не секрет)? По листу бумаги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 18:58:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, не встает ссылка все секреты здесь http://www.inakta.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 19:00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята чего воду в ступе молоть. Вы видели ее в глаза-то. 2 ЛП Формируешь отчет. Оборотно сальдовую ведомость ли, анализ субконто или еще чего. На интересующей тебе позиции дабл-клик. Открывается отчет расшифровывающий что же с этой позицие происходило в течении заданного промежутка времени. Таким образом можно добраться и до первичных документов, и до элементов справочника. >это даже ответ не ламера а ЧАЙНИКА у меня можно не просто добраться до первичных документов но и изменить этот документ и при этом весь отчет будет пересчитан. progist. У тебя в базе есть вложенные отчеты? В 1С все итоги расчитываются автоматически при перепроведении документов. В самих отчетах имеется кнопки обновить и настройка для выбора соответсвующих фильтров и т.п. Теперь progist объясни мне почему же 60% всего среднего и мелкого бизнеса юзает 1С, а не Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 19:11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 progist Ты не обыжайся. Смотрел я твою программу написанную на Access. Мне она понравилась. Интерфейс красивый. Но понимаешь Access и 1С это разные весовые категории. Как бы ты ни бился, очень сложно (читай невозможно) написать на Access интерфейс лучше чем у 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 19:19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясняю 1С - это не система разработки а готовый продукт. Его быстродействие и стабильность работы, хорошо известны и эти показатели резко ухудшаются с увеличением количества рабочих мест. тот самый бизнес покупает то что ему по незнанию и по неграмотности втюхали с помощью рекламы и идя на поводу у консервативной и непродвинутой части бухгалтерства. С просветлением и ростом грамотности этого бизнеса, бизнес заказывает проекты индивидуально или покупает более профессиональные системы и вспоминает 1с как страшный сон. Это весьма удачный коммерческий проект но с проффесиональной точки зрения он вызывает только отрицательную реакцию. У меня как то спросил заказчик: Код: plaintext 1. 2. 3. Больше я нежелаю обсуждать этот комерческий продукт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 19:25:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно не понял. Видимо имеется ввиду не бумажный отчет (я не знаю куда там можно кликать) А в экранных формах - ну я как угодно тебе сделаю. И по дабл клику, и по ковырянию в носу, и автоматом пересчет, и по кнопке, и на печать отправлю в любой момент времени. Испугали блин аксес даблкликом. почему же 60% всего среднего и мелкого бизнеса юзает 1С, а не Access. Ты еще спроси почему юзают 1С, а не C++ Или почему юзают аксапту а не асемблер Как бы ты ни бился, очень сложно (читай невозможно) написать на Access интерфейс лучше чем у 1С. На деньги спорить будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 19:26:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
апаздал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 19:26:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эххх И почему же люди ездят на запорожцах, а не на автомобильных заводах? Наверное потому, что на автозаводах очень сложно (читай невозможно) сделать машину круче запорожца... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 19:30:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
< не обижайся - это не ко мне а к девчоке ты просто не понимаешь о чем ты говоришь. я писал прогу один за пол года. Теперь я в среднем за неделю подгоняю ее под нужды заказчика. Сколько человек работает в 1с? Разве можно сравнивать. Почему люди отказываются от 1с и заказывают проги в других местах? Не обязательно на Access, дело не в этом. Теперь покажи мне любой (не обязательно сраную 1с) интерфейс, который я не смогу воспроизвести или сделать лучше (только в разумных весовых категориях, конечно) а если будем спорить - я для начала покажу тебе скриншоты со своих индустриальных программ и с программ связи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 19:34:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2__Guest__ Как будет скучно - выйди в Просто Треп и произнеси магические слова "1C" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 19:46:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а производить отладку в аксе и 1С? мне пришлолсь ..... не променяю акес на 1С... согласен с Лохом в акесе можно сделать всё что и в 1С, и многие вещи проще и лучше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 19:47:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скучно ребята! Спор на пустом месте. Скажите прямо сколько времени вы потратили на просмотр 1С! Я не в коем случае не ставлю 1С во главу угла. У нее есть свои глюки (практически обрезана событийная модель, всего пять уровней аналитик и много можно чего перечислить, но вы пытаетесь "опустить" лучшие стороны 1С). Отсюда можно сделать выводы , что с 1С вы практически не знакомы! to progist 1С Стоит полтора года. Ни одного падения замечено не было. Работает 20 пользователей. Движок для DBF баз. Можно перевести и на SQL Server. Тогда пракически неограниченное число пользователей. Что касается обновлений. Дык за нашими депутатами разве угонишся. Что касается готового проукта. Готовый продукт это всевозможные конфигурации. Но для того чтобы они работали нужно ядро. На этом ядре можно лабать чего душа пожелает. На твоем месте progist, я бы не стал хаять 1С. Нужно поработать и с одни и с другим чтобу почувствовать разницу. Что касается времени разработки, с уверенностью могу заявить 1С превосходит Access. Кстати поработав пол часа с твоей программой, VBA выдало три-четыре ошибки. При работе с 1С за полтора года ни одной ошибки!!! 2 ЛП >На деньги спорить будем? Я же сказал разные категории. Ну не напистать тебе в Access, такого интерфейса какого они наворотили в С++. Что касается отчетов( с чего собственно и началось) Лучше пока я не видел. Дальше спор я продолжать не буду. Прошу прощения у автора топик за откровенный ОФФТОП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 19:59:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП Все равно не понял. Видимо имеется ввиду не бумажный отчет (я не знаю куда там можно кликать) да там(1с) по клику в отчёте можно добраться до документов, можно загенерить другие отчеты, расшифровки по кликнутой позиции ... они же как сказали на движке экселя.... 2progist у меня можно не просто добраться до первичных документов но и изменить этот документ и при этом весь отчет будет пересчитан. из отчёта добраться? 1С - это не система разработки а готовый продукт. вот здесь ты глубоко ошибаешься качественно написаные конфы с нуля очень сильны... и вообще сравнивать аксесс и 1с не разумно, есть программисты которые круто сделают в 1с, и есть такиеже крутые программисты в аксесе... по поводу падения 1с - кривые руки админов... есть такие же криворукие аксесники... dbf версия внедренная у нас в конторе не падала никогда (5-6лет), компонента распределенные базы обеспечивает репликацию с восьмью удаленными филиалами, и вообще я прикинул, что чтоб на ваять всё то что сейчас у нас автоматизировано на 1с мне понадобилось бы лет 5, всё же выгоднее купить 1с за 200$ и взять пару хороших программеров 1с-ников SQL версия очень хорошо держится в объемах предприятия... продукты 1с-инталиев которые у нас внедряются в настоящее время посылают на$уй все ERP .... язык же в 1с - почти тот же васик... да хоть к mdb интерфейсы там пиши... а производить отладку в аксе и 1С? помоему в отладчик 1с вполне прилично сделан.... единственно, почему я рад, что перестал программить на 1с - это общение с бухгалтерами! вот любую деятельность возьмусь, тока не общаться с бухгалтерами.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 21:19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2progist\r Как будет скучно - выйди в Просто Треп и произнеси магические слова "1C" \r куда посылали нас аксесников в П трёпе последние разы когда мы там собирались?? 1здесь 2здесь\r И ДО каких пор я там один буду дельфинистов посылать туда же?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 21:27:32 |
|
||
|
|