|
|
|
Как получить список активных пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть mdb, с которым может кто-то работать по сети. Как узнать, работает ли с ним кто-нибудь, я знаю. А идентифицировать этого "кто-нибудь"? "Рабочие группы" и пр. не включались. Если при подключении очередного сеанса создавать запись во временной табличке, то эти записи будут плодитьсе при некорректных завершениях акцесса (отключение электричества, к примеру). М.б., по имени комьютера (но как?), хотя на одном компьютере могут случайно запустить программу дважды... Если я еще не совсем всех замучил, подскажите, пожалста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я при соединении пишу в свою табличку имя и время входа при выходе время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см. ФАК по сжатию, там есть прмер кода - кто подключен к бд (ADO) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sfagnum А если вышел некорректно, то время выхода останется незаполненным? 2Senin Victor Смотрел уже... Тогда перефразирую вопрос. У меня на сервере лежит тако же mdb. Пользуюсь я DAO (ну ни разу еще не пробовал работать с ADO). Если я включу ссылку на ADO, то смогу смотреть через описанный Нуфом (и Гетцом) способ на пользователей MDB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотри здесь:\r /topic/42360 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, м.б. я тороплюсь , но у всех предлашаемых вами решениях - есть один существенный недостаток - имя подключенного к MDB базе пользователя - это его login , а хотелось бы собственное имя персоны,телефон,отдел и т.д. ,т.е. то , что хранит ActiveDirectory(например) Упомянутая мной информация позволяла бы выдавать сообщзения с этими реквизитами тому поллзователю, который не может провести свою транзакцию - дескать доступ к требуемым ВАми данным занаят таким-то и реквизиты занявшего ! Это был бы , скажем так, человечекий сервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ActivDirectory захотел :), тогда тебе нужно знать Windows Login Name того, кто подключен. Можно сделать иначе - составить таблицу соответсвий логинов бд и логинов Директори. Одним из способо находишь того, кто подключен к бд, по таблице соотвествия находишь виндоус-логин, а дальше делаешь обычный запрос к Директори. (синтаксис есть в MSDN) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перечитал предыдущий пост - заметил маленькую не точность Следует читать: тогда тебе нужно знать Windows Login Name того, кто подключен, а это не возможно. Тебе будет выдано имя юзера и имя машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tебе будет выдано имя юзера и имя машины. Это да. По имени машины уже можно передавать сообщения пользователю (а-ля Гетц "Рецепты"). А если на одной машине было запущено несколько аксесовский программ, как узнать, которая из них обращается к требуемой mdb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сижу, жду манны небесной. :( Если на одной рабочей стации запущено несколько аксесовских программ, можно узнать, которая из них обращается к конкрентной mdb? Поясню. Нужно сжать одну из баз на сервере. К ней кто-то подцеплен. Этот кто-то работает в другой акцессной программе, а та, что нам нужно закрыть, живет в фоновом режиме. Как передать сообщение именно ей? Требуется, чтобы таблица сообщений жила в одной общей базе (а не в каждой), и по таймеру каждая программа смотрела, нет ли для ее машины (это я могу) и конкретно для нее (это я хочу) новых сообщений. Если есть, выводим модальный окошк и удаляем запись сообщения. Будет некрасиво, если "Зарплата" попросит себя закрыть, когда я копирую базу "Кассы"... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну для меня это не критично, при следующем выходе проставляеться время выхода для этого юзверя во все пустые выходы есть один + если что знаешь кого пинать, да и так можно узнать кого для профилактики попинать ну это так топорный метод ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 16:18 |
|
||
|
|