|
|
|
Access ADP только с MSSQL работает ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде доступ как через OLE DB, неужели MS сделало, что поддерживается только MSSQL ? Если это так, то прямо подстава получается - знакомые стали писать БД на MSSQL, клиента на ADP. Так уж получилось, что им придется сменить СУБД. И что - их клиентской части теперь капут ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ODBC использовать для связи, тогда не капут, но приятного от этого мало, adp всё же гораздо лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я может и не совсем в тему влез, но меня вот следующее интересует. Я бы хотел переложить на клиент-серверный вариант всего несколько наиболее проблемных таблиц, а все основное оставить в MDB-варианте, поскольку это "остальное" вполне нормально работает. Это реально? Если да, то какие шаги мне надо проделать, чтобы это осуществить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"несколько наиболее проблемных таблиц, а все основное оставить в MDB-варианте" и нафиг тогда вообче тебе adp нужон? ползай по mdb тебя кто-то заставляет итить на adp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хам трамвайный Никто меня туда итти не заставляет, просто некоторые таблицы, интеснсивно используемые для добавления/удаления в них записей одновременно с нескольких машин, "работают" нестабильно. А в остальном меня все устраивает. Думаю, а не сделать ли некий гибрид файл-сервера с клиент-сервером... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делай только все равно малой кровью не обойдешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, перенос пяти таблиц под клиент-сервер - очень кровавое дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в твоем случае все равно mdb будет использоваться только запускай запросы на сервере и придет тебе на клиента благодать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Думаю, а не сделать ли некий гибрид файл-сервера с клиент-сервером... Есть такой гибрид - линкуй внешние таблицы через ODBCDirect Эта смесь бульдога с носорогом работать напрямую будет медленнее (хотя и стабильнее) Потом ты начнеш ускорять узкие места с помощью ХП. Потом ознакомишся с широким кругом ограничений и глюков. Потом проклянеш тот день когда сел за баранку этого пылесоса. Потом перейдеш на нормальный клиент-сервер. PS Прикинься умным , учись на чужих ошибках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latuk, Если можно, чуть поподробнее. С чем именно связаны проблемы при таком подходе? И, кстати, что такое XP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не бойся - тебя запугивают. Операция элементарная и работать будет сразу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в том, Доброжелатель Вы в самом деле, или нет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, на вопрос ARCRUSA так никто и не ответил, видимо, не знает никто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исключительно добра А вопрос был риторический - ясно дело капут. Другого в MS и не обещали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так чего, ответ на вопрос ARCRUS положительный? На клиенте теперь таблиц держать нельзя? А если я хочу и на клиенте их иметь и на сервере ( в клиент-серверном варианте), то как мне быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХП - Хранимая Процедура Если прога небольшая и не требует непрерывной эксплуатации, то переход на линкованные таблицы будет ненужным прмежуточным этапом. Поскольку промежуточный mdbODBCDirect клиент в полноценном варианте отличается от обычного mdb немногим меньше , чем обычный mdb от ADP, то это работа двойная. Паралельно изучиш заведомо устаревшую технологию (ее перестали продвигать еще в Access2K). PS Лучше день потерять , потом за 5 минут долететь (Лучше сразу AccessXPADP+MSSQL2000) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latuk, А если прога большая и интенсивно эксплуатируется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latuk, И вообще, мне как-то Ваш подход не очень понятен. У меня проблемные 3% таблиц. Зачем мне оставшиеся переводить под клиент-сервер, если с ними все в порядке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А если я хочу и на клиенте их иметь и на сервере ( в клиент-серверном варианте) Во первых подумай зачем . Если это не оправданно достаточно вескими причинами , то это лишний геморой. Если всетаки нужно , то проблемм нет. Ложиш рядом MDB-к и програмно открываеш к нему отдельный конект. Можно сохраненными рекордсетами. Но прежде чем влезать , подумай может всетаки обойтись стандартными средствами. Люди уже клиента на сервер перетаскивают(трехзвека) , а ты все данные на клиенте храниш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Varan Так чего, ответ на вопрос ARCRUS положительный? На клиенте теперь таблиц держать нельзя? А если я хочу и на клиенте их иметь и на сервере ARCRUS задавал совсем другой вопрос. Ответ на твой вопрос - можно. И если "полеты" противопоказаны, то лучше идти шагом. И сам по себе переход с ODBC на ADO выигрыша по скорости не даст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы летать, надо быть смелым, и все компоненты летательного аппарата должны быть хорошо испытаны и отлажены... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле если СУБД действительно поддерживает OLE DB, то я не вижу здесь проблем. Т.к. если у вас Access2000-XP, то там все просто и в mdb, если речь идет о клиент-сервере, форме можно дать рекордсоурс рекордсет. т.е. вообще без особых геморроев построить клиент-сервер приложение. Вот у нас access97. (там рекордсеты приходиться ручками разносить), и ни одной присоединенной таблицы, в которой записей может быть более 300. Геморно, но жить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А если прога большая и интенсивно эксплуатируется? Напиши новую версию(заодно почистиш код) , отладь , оттестируй , проимпортируй данные. Или двойная работа.В любом случае если переносить на MSSQL то все таблицы. Пусть даже работать будеш по файл серверному.Появится масса методов , потом будеш удивляться как раньше обходился. >У меня проблемные 3% таблиц Думай на перспективу когда проблемными станут 97% будет поздно. Если сейчас что-то хорошо , то в будущем будет плохо. >И вообще, мне как-то Ваш подход не очень понятен. Просто я много раз наблюдал подобную эволюцию(mdb->mdbODBCDirect->ADP) Затраты на потдержку мучительно агонизирующих гобридов практически всегда больше , чем на революционный переход (mdb-ADP). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latuk, Не пойму я, для чего Все-то на сервер перекладывать? Я бы переложил то, что сейчас в mdb-варианте находится на сервере в общем доступе (совместно используемые таблицы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 19:03 |
|
||
|
|