|
|
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про блокировки я туманно написал. В БД после добавления записей НЕ SQL-запросами, требуется сделать подтверждение изменений (в дельфях - функция Post). Если Post НЕ сделан, то запрос на выборку не видит новых вставленых записей. Возможно, у Вас не делается принудительного POST перед выполнением запроса, если вы добавляете запись в гриде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:53 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Cat2 to Fedd Спасибо за участие, но: я наверное длжен опублуковать структуру базы, чтобы получить ответ по существу, но сделать я этого не могу! LEFT на RIGHT просто так не меняются никогда, хочешь анекдот про гомосеков. Над ответом Fedd думая, но думы мрачные. Мне хотелось бы рассмотреть гипотезы (или точные сведения) о том, что такое SP в терминах JET 4.0 (в JET 3.5x этого не было). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:54 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анекдот не хочу, но мне всегда казалось, что A LEFT JOIN B и B RIGHT JOIN A - это как две пары в сапоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:59 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Cat2 Ну я уже отмечал, что простой SQL запрос, эквивалентный телу SP возвращает ВСЕ записи. Принял 100 г Gzhelka, вроде полегчало, но чувствую сидеть мне всю ночь, и результат неизвестен. Б......, всё же работало пока число параметров не перевалило за 5. Кажется мне, что JET не чисто играет!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 01:00 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй в udl написать так Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data //это просто путь к моей базе Source=D:\MSDEV\Work_C++\Data\MemoBig.mdb;Persist Security Info=False;Use Procedure For Prepare=1 может поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 01:01 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кажется, VIG дал точные сведения. Sha, думай! сухой остаток моего совета - не надо каждый пересоздавать "ХП" (в терминах mdb - Query), это сравнительно ресурсоемкая операция. Можно динамически менять SQL-запрос и задавать его этому Jetу. нормализация со структурой базы - потом, на следующей неделе. где ты вызываешь процедуру в своем коде? как ты фетчишь строки-то? или это визард грида твоего сам там куда-то вставил, непонятно куда? сори, я уже проголодался, в режиме чата не смогу уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 01:02 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to VIG Не помогло. to Саныч С точти зрения реляционной алгебры, да, если переставить так же и таблицы! По жизни - нет, тюк кюк не могу изменить порядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 01:07 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Всем!!! Появились идеи, хотя и не по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 01:12 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все же. Каким способом добавляются записи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 01:13 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 cat2 Тише! У человека появились идеи.Тут главное-не спугнуть. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 01:20 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIG, Cat2, а мне кажется, что мой совет был самый дельный! нечего на лету переделвать хранимую процедуру, даже если она всего лишь сохраненный запрос. правда, это я протелепатировал. он не признался, что налету это делает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 01:34 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Cat2 Спасибо за за за за мечание, по телу запроса, думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 01:35 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to fedd Постараюсь быть понятым. SP создается 1 (один) раз при выполнении CREATE PROC..... Это занимает 40-50 сек. Это время сильно (экспоненциально ) зависит от количества LEFTT JOIN. Первый вызов SP тоже выполняется 40-50 сек (об этом я забыл упомянуть в своих постах) Последующие вызовы этой SP выполняются быстро (3-4 сек) Никогда она пересоздаваться не должна. Это я, если захочу, могу её пересоздать. Структура запроса такова, что позволят извлекать N число затребованных юзверем параметров. Ещё раз отмечаю, что в этом суть!!! Если бы не эта переменность, я бы спал спокойно. Ну, вобщем, спокойной почи, Всем огромное спасидо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 01:54 |
|
||
|
|