|
|
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sha, прости меня, пожалуйста, я тебе совета не могу дать. Даже не могу посоветовать другой форум. Запасись терпением, мы вытянем из тебя больше информации и, может быть, сможем помочь ;) Например, я хотел бы видеть твой сишный код, но не весь , а именно: 1. строку, где ты делаешь подключение к базе mdb, 2. как ты делаешь CREATE PROC (ты это делаешь в си, я так понимаю) 3. как ты вызываешь эту PROC 4. как ты достаешь записи, которые это все возвращает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 23:07 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где они хранятся в .mdb, ХП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 23:08 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sha > но средствами ADO можно создавать не только SP, но и View Это все самообман.Нет в аксесе sp ,a то что создается "средствами ADO"-это обычный query c параметрами. Вот пример использования ADO (в VB) Код: plaintext 1. 2. 3. A вот то ,что было создано Код: plaintext 1. 2. 3. В Jet query не компилируются,а сохраняется сравнительно простой план выполнения таких запросов, менее оптимизированный,чем например в SqlServer P.S. Присоединяюсь к fedd по пп 1,2,4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 23:33 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пожалуйста, ничего особенного тут нет Хочу!Хочу!Хочу!Хочу!Хочу!Хочу!Хочу!Хочу!Хочу!Хочу! Совета, как мне выкрутиться из этого дурацкой ситуации, пока заказчик не заметил дури!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! /*это тело файла Memory.udl [oledb] Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data //это просто путь к моей базе Source=D:\MSDEV\Work_C++\Data\MemoBig.mdb;Persist Security Info=False */ //инициализируем глобальный объект Connection _bstr_t bstrConnStr = "File Name=Memory.udl"; hr = g_pConn.CreateInstance("ADODB.Connection"); if(FAILED(hr)) { ShowHResultError(hr, "CSGridDoc::OnNew\n Неудалось создать экземпляр Connection"); return FALSE; } try { g_pConn->Open(bstrConnStr, "", "", 0); } catch(_com_error pCE) { vDisplayError(pCE); return FALSE; } catch(CException e) { e.ReportError(); return false; } catch(...) { LPVOID lpMsgBuf; FormatMessage( FORMAT_MESSAGE_ALLOCATE_BUFFER | FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM | FORMAT_MESSAGE_IGNORE_INSERTS, NULL, GetLastError(), 0, // Default language (LPTSTR) &lpMsgBuf, 0, NULL ); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 23:36 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извинитте, дал полный код, смотрится плохо! Да это всё не в тему! Вы говорите нет в Access SP, а ест только QUERY? Но почему тогда я не вижу SP как QUERY в самом Access (нелегально, чтобы никто не засёк меня за этим занятием) Нет, это что-то другое, но вот что, сам никак не пойму, хотя работает! Только вот плохо работает (см первый пост) но скорость - отличная! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 23:47 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Дай совет, Уважаемый Саныч! Мне остается только залезть на стол и вывернуть карманы, чтобы народ мне поверил, что у меня ничего нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 23:50 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIG, не знал этого! о как бывает.. тогда посоветуй человеку, как сделать, чтобы было не 40 секунд, а 4 ? кстати не заметил в коде вызова этой "процедуры". поэтому не могу понять, почему создание и вызов процедуры быстрее, чем выполнение запроса и почему иногда не возвращаются все записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 23:53 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть не создание и вызов, а просто вызов. тоьлко постепенно понимать начал в чем вопрос ;) но ответить не могу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 23:56 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Саныч. Саныч, тебе это конечно неинтересно, а мне надо за субботу и воскресенье устранить глюк. А я вот никак не пойму в чём он. Ты же видишь, я редко обращаюсь к форуму, но сейчас припёрло!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 23:56 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to fedd дык вызов-то всего лишь навсего EXEC DEMO 1,2,3,4,5,......... параметры заданы по-умолчанию, т.е их можно не указывать. Последние, разумеется. Ну мужики, я же не о технике, а о сути!!!!! ЧТО ЕСТЬ ХРАНИМАЯ ПРОЦЕДУРА В СМЫСЛЕ ACCESS?????? Или мне пора на пенсию по инвалидности умственной!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:04 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, выворачиваю карманы... 20 лет назад, когда меня учили программировать, не было ни Аксесса, ни... ну, в общем, жалко места на перечисление. Потом я действительно стал работать на Аксессе, каюсь, но так сложилось, что я не пользовался ни ADO (точнее, пользовался немножко, когда писал на VB, но мне сейчас это не помогает), ни SP (впрочем, на Оракле они у нас были, но это ж не то), ни C++. Никогда не пользовался mdb как сервером. У меня проблема даже понять вопрос. Я не знаю, что такое CREATE PROC. Я первый раз слышу, что хранимые процедуры бывают в Аксессе (ну, раз говоришь, значит бывают, хотя до сих пор я думал, что о них говорят только в контексте каких-то более нормальных серверов). Ща возьму и весь этот поток эмоций перекопирую к себе в профиль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:13 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Accesse нет ХП. То, что создается командой CREATE PROC - обыкновенный сохраненный запрос. Возможно с параметрами. Из делфей с параметрами не создается, но я его прекрасно вижу на странице Запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:13 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сказал VIG, хранимая процедура в смысле Access есть запрос с параметрами. Настоящих ХП там нет. я думаю, можно делать g_pConn.OpenRecordset("select * from DEMO"); или пусть подскажут как без рекордсетов. как параметры передавать я забыл (или не знал никогда). в справке надо будет посмотреть, или тебе здесь подскажут. если эта конструкция будет делаться 40 секунд - значит, это и есть нормальная скорость выполнения этого запроса. а за 4 секунды тебе выдавали что-то закэшированное, поэтому кстати и не все туда попадало. попробуй оптимизировать запрос. используй индексы, используй их правильно. // посмотрел твой запрос - в глазах зарябило нафига столько лефт джоинов практически одинаковых таблиц?? тебе еще базу надо нормализировать. работать будет очень быстро. только не в понедельник ;) сори ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:15 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to VIG Спасибо за внимание! Но я ничего не понял, я в Access никогда не работал. Пожалуйста, более доходчиво изложите Ваше мнение!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:15 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два мужика идут по улице. Один говорит: - А я телепат. Могу мысли передавать на расстоянии. Вот сейчас из вон того окна выбросят телевизор. Через несколько секунд из того окна вываливается торшер. - Э, то же сказал, что телевизор выбросят? - Сейчас, будет и телевизор, надо потелепатировать посильнее. Через несколько секунд из того же окна вываливается газовая плита. - Ну, а телевизор-то где? - Сейчас, будет телевизор. Через несколько секунд из окна вываливается хлолдильник. - Ну, в чем дело??? Из окна высовывается мужик и кричит: - Ну нет у меня телевизора!!! Это была присказка. Sha, мне грустно говорить об этом, но у меня нет телевизора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:19 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
укради Access и посмотри на свою базу, смотри на вкладку query, там лежат сохраненные запросы (это типа view в SQL Serverе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:25 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to fedd Эти грёбаные LEFT JOIN - ы и портят мне жизнь (сегодня) Предполагается, что юзер может захотеть (чтоб его.......) увидеть в Grid-е некоторые из множества параметров объекта. Их (видимых) может быть столько, скольео LEFT JOIN -ов я пропишу в главном запросе. В этом суть. После 5-ти LEFT-ов процесс создания процедуры начинает тормозить. Хуже того, тормоза экспоненциальные!!! Вот это-то и наталкивает меня на мысль о суициде. Тестовый вариант базы не предусматривал более 3-х, яйца оторвал бы этим бабам, если бы они у них былм!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:27 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to fedd Есть, конечно у меня краденный Access, не видит он хранимых процедур! Да я же дал ссылку на MSDN, там всё честно написано, НО НЕ ВСЁЁЁЁЁЁЁЁ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:32 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sha Но почему тогда я не вижу SP как QUERY в самом Access А я как раз увидел как QUERY ЧТО ЕСТЬ ХРАНИМАЯ ПРОЦЕДУРА В СМЫСЛЕ ACCESS см мой пост от 23:33 Разницу во времени объяснить можно. Во время первого выполнения QUERY создается план выполнения,а т.к запрос очень сложный -то это занимает относительно много времени. При последующих вызовах используется уже существующий план. Вот почему запрос не всегда отрабатывает правильно? Не знаю.Такое впечатление,что "слетает" план выполнения.Или не обновляется кэш,или ошибка в параметрах,или ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:33 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sha, слушай. Даю совет на пределе идиотизма, но попробовать можно. Если не работает LEFT JOIN, поменяй порядок перечисления таблиц и напиши RIGHT JOIN. Чем хрен не шутит, может, так оно заработает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:39 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sha. По пунктам 1-2. Jet проводит какую-то оптимизацию и делает план выполнения запросов. Как правило, запросы с LEFT JOIN тяжелы для оптимизации (и выполнения), отсюда и тормоза. А у ВАс еще вдобавок и LEFT JOIN по SELECT По п.3. Возможно разницы в выполнении сохраненного запроса и запроса сформированного прогой и нет, а есть совпадения? И дело в блокировках? Непонятно, зачем Вы делаете LEFT JOIN (SELECT PRM_REG, PRM_ID, PRM_VAL FROM PRM WHERE PARAM_CODE = @prm1) PRM1 ON (PRM1.PRM_REG = OBJ.OBJ_REG) AND (PRM1.PRM_ID = OBJ.OBJ_ID)) можно ведь LEFT JOIN PRM as PRM1 ON (PRM1.PRM_REG = OBJ.OBJ_REG) AND (PRM1.PRM_ID = OBJ.OBJ_ID) ... where PRM1.PARAM_CODE = @prm1 Селект по селекту всегда выполняется медленне, так как ядро базы не может задействовать индексы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:39 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты не ответил на мои вопросы 2 и 3, но я догадался ты делаешь CREATE PROC из своей программы налету, потом его све время перегенерируешь это неверно. в это момент у тебя и слетают и перестраиваются все планы. итак, совет! делай g_pConn.OpenRecordset(q); где q - твой длиннющий запрос, сгенерированный налету. прогнозирую время выполнения 6-7 секунд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:40 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Владимир Саныч А вот ещё анекдот не в тему (из Internet, разумеется, они там появляются до того, как я их сочиню!!!) Один из ВУЗОВ России проводит день открытых дверей. Однако, вместо телефона деканата, опубликовали телефон морга. (разница была в одну цифру). Всё было спокойно в течении двух недель, но накануне этого дня... Звонок из морга в деканат. "У нас, конечно, всегда двери открыты, но не дако же степени, чтобы спрашивать 'а можно я приду и уточню подробности поступления'." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:44 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а когда останешься в живых в понедельник, отдохнешь, а потом последуешь моему совету, нормализуешь базу, и по совету Cat2 перепишешь запрос, и через 2 недели этот запрос будет у тебя выполняться меньше чем за секунду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:45 |
|
||
|
|