|
|
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю с базой *.MDB средствами ADO из Visual C++. В базе создана SP с параметрами, возвращающая набор записей, зависящий, есс-но от параметров. Если выполнить SQL запрос, аналогичный телу SP, время отклика ~40 сек. Время отклика при обращении к SP оператором EXEC procname составляет 3 - 4 сек (ради чего все и делается). Может ли кто объяснить следующее: 1. Почему время генерации SP при выполнении CREATE PROC составляет 40 - 50 сек 2. Почему это время создания сильно зависит от количества LEFT JOIN в теле SP, хотя время исполнения от этого не зависит 3. Самое странное и неприятное то, что SP иногда!!! не возвращает только что добавленные записи, хотя эквивалентный SQL запрос - возвращает!!! Если SP пересоздать, возвращаются все записи. Создается впечатление, что SP - это просто заранее подготовленный результирующий набор, но как его можно подготовить не зная параметров??? Как бы я хотел ошибаться!!! Помогите, кто может!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 07:05 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С базой MDB работаешь, выполняя хранимые процедуры? Может все-таки речь идет о проекте ADP? А почему собственно откомпилированная хранимая процедура должна выполняться медленне, чем переданный запрос (еще следует учесть время передачи на сервер текста запроса и последующей компиляции в отличие от ссылки на хранимку). Может в этом собака порылась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 16:04 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Желательно также увидеть текст SP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 16:46 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот текст SP, хотя без структуры базы он, наверное, мало что значит. Вопрос-то не по синтаксису, а в ппринципе, что есть SP в понимании Access. Access у меня нет, и не будет. Soft только лицензионный. CREATE PROC DEMO (@reg int, @typ int, @vid1 int, @vid2 int, @vid3 int, @status1 int, @status2 int, @status3 int, @prm1 int, @prm2 int, @prm3 int, @prm4 int, @prm5 int, @prm6 int, @prm7 int, @prm8 int, @prm9 int, @prm10 int) AS SELECT OBJ.OBJ_ID, OBJ.OBJ_REG, OBJ.OBJ_TYP, OBJ.OBJ_NAME, RG.NAME, VAL1.VAL_NAME, PRM1.PRM_VAL, PRM10.PRM_VAL, PRM2.PRM_VAL, PRM3.PRM_VAL, VAL2.VAL_NAME, VAL3.VAL_NAME, VAL4.VAL_NAME, VAL5.VAL_NAME, OBJ.OBJ_DTIN, VAL6.VAL_NAME, OBJ.OBJ_DTOUT, PRM4.PRM_VAL, PRM5.PRM_VAL, PRM6.PRM_VAL, PRM7.PRM_VAL, PRM8.PRM_VAL, PRM9.PRM_VAL FROM ((((((((((((((((OBJ INNER JOIN RG ON OBJ.OBJ_ZONE=RG.CODE) INNER JOIN VAL VAL1 ON (VAL1.VAL_REG = OBJ.OBJ_ZONE) AND (VAL1.VAL_CODE=OBJ.OBJ_PLACE) AND (VAL1.VAL_SPR = OBJ.[OBJ_#PLACE])) INNER JOIN VAL VAL2 ON (VAL2.VAL_REG = OBJ.OBJ_REG) AND (VAL2.VAL_CODE=OBJ.OBJ_TYP) AND (VAL2.VAL_SPR = OBJ.[OBJ_#TYP])) INNER JOIN VAL VAL3 ON (VAL3.VAL_REG = OBJ.OBJ_REG) AND (VAL3.VAL_CODE = OBJ.OBJ_VID) AND (VAL3.VAL_SPR = OBJ.[OBJ_#VID])) INNER JOIN VAL VAL4 ON (VAL4.VAL_REG = OBJ.OBJ_REG) AND (VAL4.VAL_CODE = OBJ.OBJ_STATUS) AND (VAL4.VAL_SPR = OBJ.[OBJ_#STATUS])) INNER JOIN VAL VAL5 ON (VAL5.VAL_REG = OBJ.OBJ_REG) AND (VAL5.VAL_CODE = OBJ.OBJ_PRIN) AND (VAL5.VAL_SPR = OBJ.[OBJ_#PRIN])) INNER JOIN VAL VAL6 ON (VAL6.VAL_REG = OBJ.OBJ_REG) AND (VAL6.VAL_CODE = OBJ.OBJ_PROUT) AND (VAL6.VAL_SPR = OBJ.[OBJ_#PROUT])) LEFT JOIN (SELECT PRM_REG, PRM_ID, PRM_VAL FROM PRM WHERE PARAM_CODE = @prm1) PRM1 ON (PRM1.PRM_REG = OBJ.OBJ_REG) AND (PRM1.PRM_ID = OBJ.OBJ_ID)) LEFT JOIN (SELECT PRM_REG, PRM_ID, PRM_VAL FROM PRM WHERE PARAM_CODE = @prm8) PRM8 ON (PRM8.PRM_REG = OBJ.OBJ_REG) AND (PRM8.PRM_ID = OBJ.OBJ_ID)) LEFT JOIN (SELECT PRM_REG, PRM_ID, PRM_VAL FROM PRM WHERE PARAM_CODE = @prm9) PRM9 ON (PRM9.PRM_REG = OBJ.OBJ_REG) AND (PRM9.PRM_ID = OBJ.OBJ_ID)) LEFT JOIN (SELECT PRM_REG, PRM_ID, PRM_VAL FROM PRM WHERE PARAM_CODE = @prm10) PRM10 ON (PRM10.PRM_REG = OBJ.OBJ_REG) AND (PRM10.PRM_ID = OBJ.OBJ_ID)) LEFT JOIN (SELECT PRM.PRM_REG, PRM.PRM_ID, VAL.VAL_NAME AS [PRM_VAL] FROM (PRM INNER JOIN PARAMS ON (PARAMS.REG = PRM.PRM_REG) AND (PARAMS.CODE = PRM.PARAM_CODE)) INNER JOIN VAL ON (VAL.VAL_REG = PRM.PRM_REG) AND (VAL.VAL_SPR = PARAMS.SPR) AND (VAL.VAL_CODE = PRM.PRM_VAL_SPR) WHERE PRM.PARAM_CODE = @prm2) PRM2 ON (PRM2.PRM_REG = OBJ.OBJ_REG) AND (PRM2.PRM_ID = OBJ.OBJ_ID)) LEFT JOIN (SELECT PRM.PRM_REG, PRM.PRM_ID, VAL.VAL_NAME AS [PRM_VAL] FROM (PRM INNER JOIN PARAMS ON (PARAMS.REG = PRM.PRM_REG) AND (PARAMS.CODE = PRM.PARAM_CODE)) INNER JOIN VAL ON (VAL.VAL_REG = PRM.PRM_REG) AND (VAL.VAL_SPR = PARAMS.SPR) AND (VAL.VAL_CODE = PRM.PRM_VAL_SPR) WHERE PRM.PARAM_CODE = @prm3) PRM3 ON (PRM3.PRM_REG = OBJ.OBJ_REG) AND (PRM3.PRM_ID = OBJ.OBJ_ID)) LEFT JOIN (SELECT PRM.PRM_REG, PRM.PRM_ID, VAL.VAL_NAME AS [PRM_VAL] FROM (PRM INNER JOIN PARAMS ON (PARAMS.REG = PRM.PRM_REG) AND (PARAMS.CODE = PRM.PARAM_CODE)) INNER JOIN VAL ON (VAL.VAL_REG = PRM.PRM_REG) AND (VAL.VAL_SPR = PARAMS.SPR) AND (VAL.VAL_CODE = PRM.PRM_VAL_SPR) WHERE PRM.PARAM_CODE = @prm4) PRM4 ON (PRM4.PRM_REG = OBJ.OBJ_REG) AND (PRM4.PRM_ID = OBJ.OBJ_ID)) LEFT JOIN (SELECT PRM.PRM_REG, PRM.PRM_ID, VAL.VAL_NAME AS [PRM_VAL] FROM (PRM INNER JOIN PARAMS ON (PARAMS.REG = PRM.PRM_REG) AND (PARAMS.CODE = PRM.PARAM_CODE)) INNER JOIN VAL ON (VAL.VAL_REG = PRM.PRM_REG) AND (VAL.VAL_SPR = PARAMS.SPR) AND (VAL.VAL_CODE = PRM.PRM_VAL_SPR) WHERE PRM.PARAM_CODE = @prm5) PRM5 ON (PRM5.PRM_REG = OBJ.OBJ_REG) AND (PRM5.PRM_ID = OBJ.OBJ_ID)) LEFT JOIN (SELECT PRM.PRM_REG, PRM.PRM_ID, VAL.VAL_NAME AS [PRM_VAL] FROM (PRM INNER JOIN PARAMS ON (PARAMS.REG = PRM.PRM_REG) AND (PARAMS.CODE = PRM.PARAM_CODE)) INNER JOIN VAL ON (VAL.VAL_REG = PRM.PRM_REG) AND (VAL.VAL_SPR = PARAMS.SPR) AND (VAL.VAL_CODE = PRM.PRM_VAL_SPR) WHERE PRM.PARAM_CODE = @prm6) PRM6 ON (PRM6.PRM_REG = OBJ.OBJ_REG) AND (PRM6.PRM_ID = OBJ.OBJ_ID)) LEFT JOIN (SELECT PRM.PRM_REG, PRM.PRM_ID, VAL.VAL_NAME AS [PRM_VAL] FROM (PRM INNER JOIN PARAMS ON (PARAMS.REG = PRM.PRM_REG) AND (PARAMS.CODE = PRM.PARAM_CODE)) INNER JOIN VAL ON (VAL.VAL_REG = PRM.PRM_REG) AND (VAL.VAL_SPR = PARAMS.SPR) AND (VAL.VAL_CODE = PRM.PRM_VAL_SPR) WHERE PRM.PARAM_CODE = @prm7) PRM7 ON (PRM7.PRM_REG = OBJ.OBJ_REG) AND (PRM7.PRM_ID = OBJ.OBJ_ID) WHERE OBJ.OBJ_REG = @reg AND OBJ.OBJ_TYP = @typ AND (OBJ.OBJ_VID = @vid1 OR OBJ.OBJ_VID = @vid2 OR OBJ.OBJ_VID = @vid3) AND (OBJ.OBJ_STATUS = @status1 OR OBJ.OBJ_STATUS = @status2 OR OBJ.OBJ_STATUS = @status3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 17:44 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял как ответить конкретному автору в этом форуме. Для Витал отвечаю: работаю с файловой базой *.MDB, но Access у меня нет, и не предвидится. Все делается как принято в SQL Server, операторами CREATE TABLE, CREATE PROC, и т.п. Вынужден так делать, т.к. закзчик хочет иметь "чистую" настольную СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 17:54 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не понял так же, как редактироавать свои сообщения. Извините, и подскажите пожалуйста. Для Витал: откомпилированная SP выполняется очень быстро (см текст), в этом вся ее прелесть! Вот только "компилируется" она очень долго. Примерно столько же, сколько выполняется простой SQL запрос. Проблема в в том, что уже откомпилировнная процедура иногда!!!, не всегда, не возвращает все имеющиеся в базе записи, в то время как SQL запрос возвращает все как полагается, только работает неприемлемо долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 18:10 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sha - так обращаются к конкретному автору Редактировать свой сообщения после нажатия кнопки Опубликовать -невозможно,до-сколько угодно.Кнопка Предварительный просмотр позволяет увидеть как будет выглядеть сообщение ЗЫ По существу отвечу позже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 18:23 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 To VIG Thanks to VIG for explanation. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 18:44 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не "1 To", а "2". Читается "To". :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 19:52 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 Владимир Саныч. Как-то читается неудобно ('to' всё-таки, необходимая вещь). М.б. что-то знаешь по теме. Поделись, опытом. Профиль твой, конечно посмотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 20:07 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10 Sha: Увы. Прошу прощения, что влез в топик, не зная ответа. Если бы знал ответ, влез бы с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 20:09 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 to Владимир Саныч Охотно верю, судя по количеству постов. Пожалуйста, подумай, вспомни м.б. что-то придёт. Я же не рецепт прошу, а просто совет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 20:26 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sha Пиши так,как тебе больше нравится (to VIG -например) .Мы тут полиглоты -разберемся По существу сказать пока нечего. Могу поделиться только некоторыми соображениями 1. Мне кажется происходит некоторая путаница в определениях. Термин SP относится к серверным базам данных.В аксесе нет SP,а есть query-которые можно рассматривать как аналог представлений (view) (кстати как ты создаешь в аксесе sp/query командой CREATE PROC- насколько мне известно в Jet Sql такой команды нет) 2. Хотелось бы увидеть также как ты коннектишься к базе,и как запускаешь sp на исполнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 20:45 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to VIG см. MSDN april 2001 ...\\Advanced Microsoft Jet SQL for Access 2000.htm Есть в Access 2000 понятие SP, слава тебе Microsoft, но очень слабо в сравнении с SQL Server. Невозможно (по моему опыту) создать SP более чем из одного SQL выражения. Теперь эмоции: уже 2 суток мучаюсь, м.б. лучше они этого и не обещали! SP и QUERY в Access 2000 не то же самое. Я пользуюсь только JET ENGINE 4.0, и не знаю как создать запрос используя ADO Весь проект летит нахрен!!! Думаю проверять количество записей, возвращаемых из SP сравнением с выражением типа SELECT COUNT и пересоздавать SP, если не совпадает. Но это-же 40-50 сек!!! И что я связался с этим грёбаным *.MDB!!! Уважаемые ГУРУ, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 21:16 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно выход вот в чем: взять 1 из 2 SQL Server, или 1 из 16 MSDE (см. профиль Shа) использовать его в качестве настольной БД для этого приложения. Это гораздо более быстрый способ, чем искать хранимую процедуру в файле .mdb и тем более без установленного Acces ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 21:45 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to progist Да, но!!! Я же не могу, и не хочу заставлять клиента иметь MSDE или что иное (InterBase, или, не приведи Господи ORACLE). Мне надо оттелаться простой установкой MDAC, и ничего больше!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 21:58 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашел в профиль Sha, прочитал про пневматическое оружие. Это убеждает. Мне нечего этому противопоставить, кроме преподавания иврита. И все равно - ничавошеньки посоветовать не могу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 22:03 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то я в первые слышу что в .mdb файле существует ХП Скорее всего их там нет файл .mdb можно использовать как файл-сервер но работать с ним придется путем SQL - запросов, через Connection А почему бы не поставить клиенту MSDE? Это же бесплатно и намного удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 22:05 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как же Саныч? А галиль или там на худой конец М-16 в мелуиме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 22:07 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, как раз послезавтра мне в милуиме выдадут глилон... Надо обдумать эту идею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 22:11 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как, отстоим наш .mdb чтоб без ХП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 22:14 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to progist Да не об этом же прения!!! В User Interface Access 2000 их нет, конечно же, но средствами ADO можно создавать не только SP, но и View, и это было бы круто, если бы.................................................................................. заяц белый, куда бегал, трыды-брынды, что поклал, пид колоду закопал...... Меня интересуют мнения о механизме реализации SP в машине JET 4.0 (см первый пост) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 22:18 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
View -то в .mdb есть, но они называются здесь Query - запрос. А вот SP - как раз нет, а есть они только в Клиент-серверной СУБД, Аксесс коей не является, а может быть только клиентом для серверной БД, но как правило, это делается в файле .ADP, в котором есть возможность создавать ХП для SQL SERVER, но никак для аксес. Через VisualDataTools можно увидеть в файле .mdb Views, но, на самом деле это запросы (Queries) по терминологии Аксес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 22:39 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Владимир Саныч (к одному из них). "Зашел в профиль Sha, прочитал про пневматическое оружие" Это оттяжка, и ерунда. За целкость не платят!!! Дай совет, Уважаемый Саныч! Т.к. вся логика реализована в программе (иначе с *.MDB не подлучается) кроме этого, основного для проги запроса в виде SP, м.б. проще переехать на другой базис? Sovety, Sovety, Sovety, Sovety!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или пошлите меня на......другой форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 22:42 |
|
||
|
CREATE PROC в Acess 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Progist Неужели Вы мне не верите, есть в JET 4.0 хранимые процедуры, и View тоже есть. Я этим пользуюсь уже два года. И рельная польза тоже есть (см первый пост). Еще раз отмечаю, что через User Interface самого Access эти возможности недоступны (поправь меня Саныч, если я ошибся в орфографии). Вся эта байда доступна через ADO и ADOX. Упёрся я в дурь какую-то, и прошу совета, как из этой дури выбраться!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 22:56 |
|
||
|
|