|
|
|
Проблема с двойным сохранением
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
достался мне чужой ASP код :( там есть такие строчки: sql = "INSERT INTO Mail (From_FK,To_FK,Subject,Body,Datesent,Sent,Draft,Deleted,Inbox,Read)" & _ " VALUES ('" & from_id & "','" & _ to_id & "','" & _ request("Subject") & "','" & _ message & "','" & _ Date() & "','No','Yes','No','No','No')" set rst3 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") rst3.Open sql, objDB, adOpenStatic set rst3 = nothing Response.Redirect "SMailMainDrafts.asp" но добавляет 2 ! раза одинаковую запись. Если закомментировать rst3.Open sql, objDB, adOpenStatic, то не добавляет ни одной (что говорит о том, что только в этом месте происходит сохранение :)) Я уже ума не приложу, почему? Может, что-то в самом Access'е намудрено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не специалсит я по ASP, а что находиться в Response.Redirect "SMailMainDrafts.asp", не там ли еще одно добавление ? == А код вроде нормальный. Должна вставляться 1 строка. 2-ая у тебя наверное в другом месте вставляеться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ предыдущего оратора выглядит как ответ человека, плохо прочитавшего вопрос. Вопрос: ...только в этом месте происходит сохранение... Ответ: ...не там ли еще одно добавление ?.. 2-ая у тебя наверное в другом месте вставляеться Попробую это впечатление исправить. Возможно, сохранение действительно происходит только там, но потом дальше исполняется повторение последней команды. Поэтому если команду закомментировать, то действительно добавления нет. Вопрос ко мне: сам-то понял, чего сказал? Ответ: а не знаю. Просто мысли вслух, метод мозгового штурма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, если мы будем заниматься синтакситечским анализом ответов друг друга получиться ... большой научный труд \r \r Но все равно попробую уточнить, что я хотел сказать: код нормальный, единственная строка, которая мне не понятна это Response.... скорее всего благодаря ей и происходит дубль\r \r А когда я написал: "2-ая у тебя наверное в другом месте вставляеться", я имел ввиду просто другое место, на тот случай, если Rover не весь код выложил. Вот так все сложно :)\r \r ==\r Давай, Саныч, еще и орфографические ошибки исправлять - один уже пробовал \r Это я к одной фразе: \r Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор, орфографические ошибки я могу исправлять в любых количествах. Я по одной из профессий корректор. Я иногда могу по стилю ошибок понять, кто автор поста (не читая, кто автор, разумеется). Но если я сейчас начну исправлять, то меня весь форум дружно пристрелит в первую же минуту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>, то меня весь форум дружно пристрелит в первую же минуту. >Я по одной из профессий корректор Тогда тебе тяжело смотреть на все это безобразие. Когда работал в одном маленьком издательстве, встречался с корректорами: члены союзов журналистов, преподы - жуть как не любили ошибки. == Прикол из моего быв. издательства, выпустившее книжецу типа "куда пойти учиться" В одном из объявлении был текст типа "ВУЗ проводит день открытых дверей" и телефон. По ошибке дали телефон морга. Никто бы так и не спохватился бы, пока не позвонили из этого самого морга с приблизительно след. текстом: "У нас, конечно, двери всегда открыты, но не да такой же степени, чтобы узнать, когда можно прийти, чтобы все выснить подробней". Смеялись долго Говорят один из юмористов использовал этот случай в своих юморестках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Тогда тебе тяжело смотреть на все это безобразие. Не столько тяжело, сколько непонятно. Когда человек пишет программу, то там он приучен, что писать надо правильно, а то работать не будет. Непонятно, почему эта привычка у большинства не переносится на обыденную жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернемся к нашим баранам,то бишь к сабжу. 2 Rover Попробуй так : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 2 All Объясните мне пожалуйста, зачем надо открывать рекордсет запросом INSERT... ? Может я чего то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VIG Объясните мне пожалуйста, зачем надо открывать рекордсет запросом INSERT... ? Может я чего то не понимаю? Не знаю, код не я писал (это я так, в свое оправдание ;)). Поубирал Код вообще очень интересный какой-то: в файле SMailCompose.asp есть такие строчки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. в файле же SMailMainDrafts.asp: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. более ничего подозрительного вроде нет (одни селекты). Этот код вообще удивление вызывает: Код: plaintext Код: plaintext следовательно этот код вообще не должен выполняться результаты "тестов": 1. комментируем в SMailCompose.asp execute - не выполняется ничего 2. комментируем в SMailMainDrafts.asp execute -добавляет в базе 2 записи (абсолютно одинаковые и такие же по остальным параметрам, что и предыдущие, что следует, что в этот кусок не попадает вообще). т.е. вся проблема в Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rover Даже не знаю что сказать.Единственное,что приходит в голову:А как ты видишь ,что вставляется 2 записи?Другими словами м.б уже есть одна такая запись + та ,которая вставляется инсертом=2 записи ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VIG Залажу в базу и смотрю. Добавляется за раз 2 записи - это точно! Может, действительно есть еще какие-то средства Access, что делают что-то вледствии каких-то событий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблему решил вот таким путем: в файле SMailCompose сделал так: Код: plaintext 1. 2. 3. а в новосозданный SMailDraftSave.asp перенес точно такой код. Почему происходило 2 записи - для меня осталось загадкой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордостался мне чужой ASP код :( там есть такие строчки: sql = "INSERT INTO Mail (From_FK,To_FK,Subject,Body,Datesent,Sent,Draft,Deleted,Inbox,Read)" & _ " VALUES ('" & from_id & "','" & _ to_id & "','" & _ request("Subject") & "','" & _ message & "','" & _ Date() & "','No','Yes','No','No','No')" set rst3 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") rst3.Open sql, objDB, adOpenStatic set rst3 = nothing Response.Redirect "SMailMainDrafts.asp" Может код выполнялся не один раз? Можно было попробовать вставить в него что-нибудь типа response.write("Запись добавлена") и посмотреть сколько раз выведется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:27 |
|
||
|
|