|
|
|
Как обратиться к модулю класса из другой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока жил в местной mdb, все нормально. Перенес в другую (ссылка на нее есть, вызов процедур и функций из обычных модулей работает) - не могу объявить переменную dim MyVar as MyClass После обеда в пятницу уже ничего не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim MyVar as [Имя подсоединеного проекта].MyClass Само имя проекта смотри по F2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Сенин Виктор Не-а. В теле процедуры пишу mymod. и открывается список доступных переменных/процедур. Пишу dim myVar as mymod. и ничего не открывается. Пишу дальше, запускаю, говорит, неизвестный пользовательский тип. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Geo Если нажать F2 - какое имя будет у подключенного проекта (не путай с тем именем, что отражаеться в ссылках)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если F2- то mymod, но там вообще нет модуля класса. М.б. нельзя так делать, и модуль класса должен быть в локальной mdb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гео, как раз тема о библиотеках сегодня обсуждалась и на сайте am'а. Есть кое-какие нюансы при использовании классов... http://am.rusimport.ru/MsAccess/f2.aspx?type=1&id=7986&page=-1 Кстати, как заметил Виктор, имя библиотечного файла не есть имя VBA-проекта. Открой редактор кода и в проводнике увидишь все проекты. Там и будет имя твоего библиотечного проекта, которое надо указать перед ссылкой на класс: As ИмяПроекта.ИмяКласса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>но там вообще нет модуля класса. М.б. нельзя так делать, и модуль класса должен быть в локальной mdb? У модуля класса есть свойство: 1-Private. 2-PublicNotCreatable (см. окно Properties) PublicNotCreatable. Other applications can use objects of this class only if your component creates the objects first. Other applications cannot use the CreateObject function or the New operator to create objects from the class. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имя библиотечного файла не есть имя VBA-проекта Это я уже знаю. тема о библиотеках сегодня обсуждалась и на сайте am'а Спасибо, вопрос снимается. :) ЗЫ. А там тоже свой Нуф-Нуф есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гео, ну так свои свини везде есть //отмечает ценное замечание xthn... Нда... Стормозил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Нуф-Нуф Не знаю как эта проблема была решена, но лично я выношу в саму библиотеку "Set newClass= New ExtModuleClass", делая из нее функцию с именем что-нить типа "GetNewExtModuleClass", которую и вызываю обычным присваиванием "Set MyNewClass = GetNewExtModuleClass Как всегда очень оригинально :) 2xthn Благодарствуем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Благодарствуем Не за что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Странно однако... Благодарили черта, а отозвался Виктор... //наверно "выйти" забыл ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если интересн ыподробности см. МСДН ACC2000: Contents of the Readme File ну а если через поиск слова "publicnotcreatable" то найдуться еще пара статей (с примерами) == xthn=черт Я ругнуться хотел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо-спасибо! :) Вечером буду листать ЬЫВТ (msdn) И еще раз: спасибо! :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 16:37 |
|
||
|
|