|
|
|
Как задать размер колонок в таблице, через VBA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как задать размер колонок в таблице, через VBA? Я создаю таблицу через VBA, а после заполняю и печатаю. Единственная проблема, перед печатью, так как таблица всегда создается новая, приходится в ручную менять размеры колонок. Как мне изменить размеры колонок при создании таблицы в VBA или при её заполнении через VBA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
печатать надо не таблицу, а отчет, тогда и проблем не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что отчет печатать нельзя, так как количество колонок произвольное для каждого пользователя.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тогда "Свойство ColumnWidth определяет ширину столбца в объекте в режиме таблицы." (с) хелп по Ас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо попробую, а Help у меня не пашет, вернее русско английский, на лапопам... так что в Help'e понятна только половина, в английском я к сожалению не силен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу прислать хелп на иврите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О Cаныч !! не мне предложено, но не откажусь !! т.е Заранее спасибо !! Слать сюды ! e-mail:alex4003@bezeqint.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) Это была шутка. У меня нет готового. Если скажешь, какой файл слать, то я поищу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый Саныч. главное предложить .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млин, ничего не выходит дело в том что формы для открытия у меня нет, есть только таблица в которой необходимо изменить размеры колонок сделав их очень узкими. А команда ColumnWidth хоть и сказанно что определяет ширину только в режиме таблицы, однако в Help'e того же Access'a в качестве примера написанно следующее: Forms![Customers].RowHeight = 450 Forms![Customers]![Address].ColumnWidth = -2 а Forms то у меня отсутствует, если я что то не так понял, поясните пожалуйста... Может есть другие способы? например через DAO 3.6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно, можно и с CurrentDb.TableDefs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win 98, A97 'Сначала создаём свойство "ColumnWidth" с помощью этой Sub Public Sub SetFieldProperty(fldField As Field, strPropertyName As String, _ intPropertyType As Integer, varPropertyValue As Variant) ' Задает значение свойства поля без генерирования кода невосстанавливаемой ошибки выполнения. Const conErrPropertyNotFound = 3270 Dim prpProperty As Property On Error Resume Next ' Не перехватывать ошибки. fldField.Properties(strPropertyName) = varPropertyValue If Err <> 0 Then ' Ошибка при задании значения. If Err <> conErrPropertyNotFound Then On Error GoTo 0 MsgBox "Не удается задать свойство '" & strPropertyName _ & "' для поля '" & fldField.name & "'", 48, "SetFieldProperty" Else On Error GoTo 0 Set prpProperty = fldField.CreateProperty(strPropertyName, _ intPropertyType, varPropertyValue) fldField.Properties.Append prpProperty End If End If End Sub '----------------------------------------------------------------- 'Пример вызова Set tdf = Db.TableDefs(strTmpFileName) ' Ширина колонки в твипах ' 1см = 567твипов. ' Установить ширину первой колонки Set fld = tdf.Fields(0) SetFieldProperty fld, "ColumnWidth", dbInteger, 2530 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
columnwidth - это стандартное свойство таблицы. правда доступ к нему несколько корявый: Код: plaintext Наслаждайся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-э! Попроще. У открытой таблицы есть свойство - Form. Короче. Создаешь форму для печати (именно форму) И готовишь макет так, как если бы готовил отчет. В ней - встроенную форму, у которой в рантайме Form_Load ставишь SourceObject =Table.Table1. Далее, у этого подчиненного объекта есть свойство Form. Через него дотягиваешься до столбцов и ставишь ширину. Заодно можно и цвета поменять и еще все что хошь у таблицы поменять. Тут же переводишь эту же форму в режим предварительного просмотра. Все. Причем это касается не только твоего случая. Много чего можно предварительно понаделать на форме, прежде чем перевести в режим предварительного просмотра, попробуй - понравиться. У меня половина отчетов сделано на основе именно специально разработанных форм. Правда есть один гемморой - если надо много уровней группировки, придется делать несколько вложенных форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, пока на форме идут манипуляции, свойство Visible=false. :) Быстрей выполнятся все эти манипуляции + внешне никаких побочных эффектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попроще. У открытой таблицы есть свойство - Form ЧАВО??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, вообще бред какой-то Какой-такой режим предварительного просмотра у формы? Ты форму с отчетом не перепутал случаем? И таблицу с формой? Бррр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vdimas: если это попроще , то я молчу. и с каких это пор Form стало свойством таблицы ?-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох как всегда впереди и на белом коне, а я сзади и на старом осле типа опоздал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пост от 10:11 предлагаю считать следствием кратковременного залипания мозга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vdimas Ну это не попроще никак:) Строить отчёты на основе форм используя для печати предварительный просмотр конечно можно, но не правильно. В формулировках поаккуратнее - у таблицы нет свойства Form и быть не может по определению. Отчёты отчётами, а формы - формами, к сведению - отчёты так же просто форматировать как и формы. 2 Лох Позорный Предварительный просмотр - как я понял, имелась в виду кнопка на стандартной панели инструментов. Либо так: Код: plaintext Свойство Form - свойство формы, у которой RecordSource таблица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 hammer А на хрена тогда предварительный просмотр ваапсче нужен? На панели инструментов есть еще и кнопочка "Печать" Спасибо что объяснил мне что такое св-во Form Для тех кто в танке - процитирую "Проблема в том, что отчет печатать нельзя, так как количество колонок произвольное для каждого пользователя" Хотя это тоже в принципе решаемо (тупо контролы поскрывать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не объяснял - я просто пояснил, что имелось в виду:) Разные вещи, может просто так написал:) Это, мля, к чему: А на хрена тогда предварительный просмотр ваапсче нужен? Если к этому Строить отчёты на основе форм используя для печати предварительный просмотр конечно можно, но не правильно , то повторяю - отчёты отчётами, формы - формами. Форматируются отчёты просто и есть примеры решения печати отчёта с переменным количеством столбцов. А на панели инструментов ещё до хера разных кнопочек, спасибо что напомнил:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 hummer Так зачем именно предварительный просмотр? Сразу форму печатать (если надо), или через предварительный просмотр (опять-таки, если надо). Или что, без предварительного просмотра никак? Т.е. напрямую на принтер отправлять не умеем? отчёты отчётами, формы - формами Согласен. А таблицы - таблицами. Если хочет человек печатать таблицу - ну один раз предложили ему печатать отчет, он отказался (случаи разные бывают). Так зачем ему форму предлагать? Ниче не понимаю. Залипание мозга однозначно. А на панели инструментов ещё до хера разных кнопочек, спасибо что напомнил:) Например, "Создать отчет" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, "Создать отчет" Гы:) Умеем, умеем напрямую на принтер отправлять, не сумлевайся:) А предварительный просмотр нужен, когда для себя отчёт делаешь или его только разрабатываешь:) По крайней мере, я пользуюь им на этапе разработки. В данном случае не нужен конечно же. Просто это вот к этому: Какой-такой режим предварительного просмотра у формы? Ну зачем форму предлагать я и сам плохо понял, раз человек от отчёта отказался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 11:14 |
|
||
|
|