|
|
|
Очень простой вопрос для знающих AD&
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как из ADP запустить хранимую процедуру (уже сущ.) с передаваемыми и возвращаемыми параметрами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из VBA естественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за дебильный вопрос, уже нашел. Dim cmnd As New ADODB.Command Set cmnd.ActiveConnection = MYconnection cmnd.CommandText = " СТРОКА Нa SQL в том числе exec XP " cmnd.Execute ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Ну что-то в этом роде, последний параметр является входным/выходным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На передаче логического значения (@KillChild) пишет ошибку "Applications uses avalue of the wrong type for the current operation". [src][/src] With cmnd .CommandText = "Del_Item" .CommandType = adCmdStoredProc .CommandTimeout = 0 .Parameters.Append .CreateParameter("@TableName", adBSTR, adParamInput, , CStr(Me.TableName.Value)) .Parameters.Append .CreateParameter("@pID", adInteger, adParamInput, , CInt(Me.TreeView.SelectedItem.Tag)) .Parameters.Append .CreateParameter("@pName", adBSTR, adParamInput, , CStr(Me.KeyName)) .Parameters.Append .CreateParameter("@KillChild", adBinary, adParamInput, , CBool(Me.AllChild.Value)) .Execute End With --------------------------------------- начало процедуры: ALTER PROCEDURE Del_Item ( @TableName nvarchar(1024), @pID int, @pName nvarchar(1024), @KillChild binary ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем сама по себе процедура работает, а если поменять adBinary на adVariant то все равно не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из справки по VBA A data type with only two possible values, True (-1) or False (0). а на сервере 0 или 1 вот и думай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сервере-то 0,1 но тем не менее любое переданное значение отличное от 0 он понимает как True,то есть 1, потому и -1 он понимать должен так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати если заменить на .Parameters.Append .CreateParameter("@KillChild", adBinary, adParamInput, , 0) то пишет ту же ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A ты binary c bit не попутал случайно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему adBinary? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет binary c bit не перепутал, а binary потому что нужно принимать только одно из двух значений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из справки binary Fixed-length binary data with a maximum length of 8,000 bytes. bit Integer data with either a 1 or 0 value. может стоит почитать, а потом прогаммировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не работает у меня справка, сто раз уже говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ууууууууууу как все запущено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати решается так .Parameters.Append .CreateParameter("@KillChild", adBoolean, adParamInput, , 0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не работает у меня справка, сто раз уже говорил. ууууууууууу как все запущено Точно. Форум попал на кучу дибильных вопросов. Может легче будет ему файл справки по мылу отправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отправь, справку по АДО чем полнее, тем лучше ... aap@e-mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да кстати еще один дебильный вопрос, какой тип должен быть там где передается string, код смотри выше, adBSTR передает только первый символ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из справки следующей таблице сравниваются типы данных в базе данных Microsoft Access и в проекте Microsoft Access. Тип данных Microsoft Access Тип данных SQL Server Логический bit Числовой (Байт) tinyint Числовой (Целое) smallint Числовой (Длинное целое) int Числовой (Одинарное с плавающей точкой) real (отсутствует) bigint Числовой (Двойное с плавающей точкой) float Денежный money smallmoney Действительное/числовой decimal /numeric Дата, время datetime ,smalldatetime Счетчик (Последовательные) int (с определенным свойством Идентификация) Текстовый (n) varchar(n) /nvarchar(n) Поле MЕМО text Объекты OLE image Код реплики (также используется название глобальный уникальный идентификатор (GUID)) uniqueidentifier (SQL Server версии 7.0 или более поздней) Гиперссылка char, nchar, varchar, nvarchar (со свойством Гиперссылка, имеющим значение «Да») (отсутствует) varbinary (отсутствует) smallint (отсутствует) timestamp (отсутствует) char nchar (отсутствует) sql_variant (отсутствует) определяемый пользователем Примечание. В проекте Microsoft Access или в базе данных SQL Server префикс «n» является сокращением от «national» и означает, что тип данных подходит для кодировки Юникод. В базе данных Microsoft Access все текстовые столбцы по умолчанию являются пригодными для кодировки Юникод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, правильный вариант выглядит так. Кстати хелп так никто и не прислал :-)) With cmnd '.CommandText = "call Del_Item (Me.TableName.Value, Me.TreeView.SelectedItem.Tag, Me.KeyName, Me.AllChild.Value)" .CommandText = "Del_Item" .CommandType = adCmdStoredProc .CommandTimeout = 0 .Parameters.Append .CreateParameter("@TableName", adVarChar, adParamInput, 1024, CStr(Me.TableName.Value)) .Parameters.Append .CreateParameter("@pID", adInteger, adParamInput, , CInt(Me.TreeView.SelectedItem.Tag)) .Parameters.Append .CreateParameter("@pName", adVarChar, adParamInput, 1024, CStr(Me.KeyName)) .Parameters.Append .CreateParameter("@KillChild", adBoolean, adParamInput, , CBool(Me.AllChild.Value)) .Execute End With ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начинающий умник! нам твои выводы нафиг не нужны: это все уже пройдено и перепройдено написано и перенаписано еще 3 года назад а ты пытаешься изобрести велосипед ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 15:04 |
|
||
|
|