|
|
|
О ГУРУ аЦесса напишите три строчки..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смею повториться - это не в вебе, а на локале ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял то что-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. $my_array = split$my_text,("\n" ); Границы массива можно определить с помощью функций LBound - нижняя, UBound - верхняя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь я не понял :) На каком языке мы пишем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я на VBSCRIPT, а РНР - не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фууу.. Спасибо VIG у - команды отрабатывают, всё в базу легло, но выругалось на последнем (пустом) елементе СПЛИТ а Терь последний штрих - прроверка на наличие строки IF... THEN... Проверьте пжлста - где ГОН.. Валидатор опять сказал, что я лох, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Пишем на ВБ - начальный ПХП-код был для примера (думал - облегчит понимание, но наоборот запутал - звините) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Валидатор опять сказал, что я лох , Если бы тебе валидатор такое сказал, ты бы такие вопросы не задавал Лох - на этом форуме имя собственное и уважаемое. >Пишем на ВБ - начальный ПХП-код был для примера (думал - облегчит понимание Ага, понятно, хорошо что не на ассемблере принялся объяснять:) == Чуть не забыл If Len(ToQuery) >0 Then DoCmd.RunSQL ToQuery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и End IF убери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец-то заработало минимально хорошо. Огромное спа VIG у и Senin Viktor у. Теперь положить клЫенту в комп и не дышать. Однако поганое чувство гложет - незя сдавать работы, под которыми не можешь подписаться. В данном случае я не могу сказать, что код хорош (не потому что плох, а потому что язык не поворачивается - не знаю я хорош он или нет) В коментах, с Вашего позволения, я пропишу линк на Форум и уважаемых помощников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В данном случае я не могу сказать, что код хорош чтобы судить хорош код или нет - надо его целиком увидеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При работе вышеозначенного скрипта, АЦЕСС постоянно, с каждей транзакцией, спрашивает: Действительно ли я хочу закинуть/поправить что то в базе?? Предупредительный, мля.. Подскажите, пжлста, где это отключается. Незя ж 200-250 записей подтверждать - издевательство ж.. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше сделай CurrentProject.Connection.Execute бла-бла вместо docmd.runSql бла-бла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor - в краце, прокомментируйте, пжлста, разницу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2PHP В кратце не получиться :) Лучше используй Execute - шире возможности (будет задел на будущее). Да и сообЧений получать не будешь - разве этого не достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Отсутствие сообщений - это то что нужно.. Но раз я залез в это дело, хочется по-максимуму делать осмысленно. К примеру в ПХП - нет ни одного знака в моём коде за который бы я не обьяснил - зачем именно этот, а не другой. Тут этого нет, отсюда и моральные неудобства и "зелёные" вопросы. Чесговоря VB-хелп совершенно бездарный.. Еще вопрос. Как блокируется сообщение об ошибках в транзакциях? Чтоб не стопорило скрипт, а переходило к следующей строке? ToQuery = "UPDATE бла-бла-бла..." Ща так: If Len(ToQuery) > 0 Then CurrentProject.Connection.Execute ToQuery так не проходит: If Len(ToQuery) > 0 AND CurrentProject.Connection.Execute(ToQuery) Then ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2PHP >Чесговоря VB-хелп совершенно бездарный.. Для разработки надо MSDN иметь. >Еще вопрос. Как блокируется сообщение об ошибках в транзакциях? Чтоб не стопорило скрипт, а переходило к следующей строке? On error resume next 'отключаем обработку ошибок If Len(ToQuery) > 0 Then CurrentProject.Connection.Execute ToQuery On Error Goto 0 'опять включаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor , моё глубокое почтение.. Спасибо! Лейбл в строке "On Error Goto 0" показывает на какую строчку кода вернуться? Если так, то я ее просто удалил, так как проверка идёт в цикле ФОР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Лейбл в строке "On Error Goto 0" показывает на какую строчку кода вернуться? Если так, то я ее просто удалил, так как проверка идёт в цикле ФОР Верни обратно. Эта хрень никуда ни по какой метке не переходит. Это такой синтаксис отключения Resume Next. А то у тебя вообще ни какие ошибки показываться не будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 15:17 |
|
||
|
|