|
|
|
Добавить новую запись в MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, но я не смог найти отдет на интересующий меня вопрос в форуме. Есть: проект в Access'e, MSSQL, форма в которой я заношу данные. Надо: В форме я поставил кнопку, которая на нажатию добавляет новые данные в базу, проблема в том что я еще не очень хорошо знаю VB, и в связи с этим не как не могу понять где мне написать код добавления новых данных:( А главное в каком виде, в виде SQL запроса или специвическими VB. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 варианта: 1. указать форме источник данных и тогда все будет заполняться само-собой, кнопка не нужна 2. примерно такой код на нажатие кнопки: currentproject.connection.execute("insert into tbl (v_int, v_char, v_date) select " & me.v_int &", '" & me.v_char & "', '" & format(me.v_date, "yyyymmdd") & "'") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порядок действий следующий: 1. Рисуешь кнопку 2. Свойства - Нажатие кнопки - там будет построитель выбираешь "программа" 3. Видишь окно VB и саб Private Sub Кнопка43_Click() End Sub 4. Дописываешь DoCmd.RunSQL ("Insert.....") - 1 Где "Insert....." твой инсерт, -1 транзакция кавычки смотри сам, пробуй варианты Geen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо iSestrin Второй вариант предподчтительнее. А что значит префикс me перед переменной, он указывает на текущее поле? И еще А куда этот код писать?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда писать код - смотри у меня:) me - форма где находишься сейчас (всегда) 2 iSestrin А что мой вариант не будет работать?:) Geen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
me означает обращение к полю в текущей форме код писать нужно в окошечко, которое появится после того, как ты выделишь кнопку и нажмешь в форме свойств формы кнопку на событие "Нажатие кнопки" мля, какая тавтология:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Geen почему не будет? - я такого не говорил ... впрочем и не проверял, может и не будет:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АГА И после ME. я пишу название поля откуда Берется переменная так?:)) Огромное спасибо)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 13:09 |
|
||
|
|