|
|
|
Как создать запрос с вычисляемыми полями и возможностью изменения записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот роботающий источник записей подчиненной ленточной формы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. В этой форме вычисляется остаток подчиненной кассы, который сдается в главную. Но возникла проблема: бывают ситуации, когда кассир сдает не весь остаток кассы, т.е. необходимо в эту форму добавить поля "Принято" и "Реальный остаток". Данные в поле "Принято" должны вводиться через форму, а "Реальный остаток" должен вычисляться. Как это сделать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мжно, конечно, создать отдельную табличку типа "Остатки подчиненных касс", но по-моему это изврат... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... По ходу дела придется извращаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то с извратом тоже косяк :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пиши посчитанные данные во временную таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП Да я так пробывал уже... Мне не ясно как эти данные считать с помощью формы с вышуказанным источником данных... Типа туда добавить ничего нельзя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ты "Принято" куда-нибудь пишешь??? Я так подозреваю, что у тебя должна быть отдельная табличка у главного кассира сколько он принял по факту, так? Если да, то в той форме создавай еще одно поле (Свободный) и если факт отличается от расчета, пусть кассир в него пишет сумму, а затем уж запросом на добавление заноси это в табличку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2TRoUbLEs >Я так подозреваю, что у тебя должна быть отдельная табличка у главного кассира сколько он принял по факту Существует общая таблица Кассы со всеми кассовыми операциями (прием остатка кассы - операция) >создавай еще одно поле (Свободный) и если факт отличается от расчета, пусть кассир в него пишет сумму, а затем уж запросом на добавление заноси это в табличку Форма у меня ленточная, а остаток кассы считается по каждой валюте, т.е если в поле "Свобоный" вписать, например, 56, то 56 появится напротив каждой валюты... Типа я так уже пробывал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты во вспомогательной таблице дополнительное поле заведи. И в форме контрол на него повесь. У пусть туда кассир хоть что вбивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако что такое вспомогательная таблица к запросу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох прав. В твоем случае необходима еще одна табличка "Прием по факту" или как ты там ее назовешь. Не знаю структуры твоей базы, предложу следующую структуру таблички: id_kassa, id_cash, date, sum. Первые три поля можно сделать уникальным ключом, либо сделать еще одно поле счетчика. Соответственно в свой запрос будешь подтягивать эту табличку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аллах не заставляй меня ждать пока я ему башку застрелю 1. Заводишь вспомогательную таблицу. Тьфу бля обычную таблицу с нужным набором полей + еще одно поле 2. Своим группировочным запросом добавляешь записи в эту таблицу 3. Открываешь форму, висящую на этой таблице 4. Кассир вбивает что ему захочется в то самое еще одно поле 5. Запускаешь запрос, который из этой (вспомогательной) таблицы переносит данные в основную Однако что такое вспомогательная таблица к запросу? И в самом деле, что бы это значило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thx сейчас попробую... Кстати, cash это касса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>И в самом деле, что бы это значило? thx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весельчак В Ещё пару терминов в студию:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Hummer надо письм в Microsoft написать... С просьбой типа: статистический анализ сообщений Vsevoloda V на форумах показал, что необходимо добавить новые возможности в пакет Office ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, cash это касса Да,что та говоришь?.Спасибо за науку На всякий случай вот тебе еще (блеснешь где-нибудь эрудицией) cash (Словари: Общ. лексика англ.; Экономика англ.; Научный англ.) 1. сущ. 1) деньги hard cash — золотые и серебряные монеты, банкноты (в отличие от чеков, кредитных карточек и т.п.) Those who have cash, come here to spend. — У кого есть деньги, приходят сюда тратить их. loose cash, spare cash — свободные деньги out of cash, short of cash — не при деньгах 2) наличные деньги, наличный расчет by cash — наличными cash payment — наличный расчет for cash, cash down — за наличный расчет net cash — наличными без скидки ready cash , cash in hand — наличные деньги 3) касса, денежный ящик Syn: till • - in cash •• cash down!, cash on the nail! — деньги на бочку! 2. гл. получать деньги по чеку; платить деньги по чеку - cash in - cash up •• to cash in on smth. — разг. нажиться на чем-л. to cash in one's chips — амер.; разг. умереть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VIG Однако грубить нехорошо... 1) Cash - это касса в моей базе 2) Cash department - касса в переводе с английского... 3) На счет моих интеллектуальных способностей ты заблуждаешься: я изучаю Access 3 недели и 4 дня. Для этого промежутка времени я изучил итак уже слишком много. Учитываю и то, что параллельно изучаю VB 4) Так что попредержи язык... (руки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лох Позорный Ограмное спсибо!!! работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако грубить нехорошо... А с каких это пор цитаты англо-русского словаря грубостью считаются Спокойнее, горячие финские парни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП я имел ввиду это >Да,что та говоришь?.Спасибо за науку >На всякий случай вот тебе еще (блеснешь где-нибудь эрудицией) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vsevolod V Ну примерно:) Никто не грубил, не надо так в штыки воспринимать:) Ежели сам задел ненароком - сорри:) P.S. Просто совет один, для того чтобы что-то изучить не нужно о большинстве своих проблем писать в форум, нужно почитать литературу (об организации структуры БД и т.п.), тогда камней в огород будет лететь меньше:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Hummer Используемая литература: только то, что предлагает нам интернет (перечислять не проси)... (книги дорогие нынче) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"подумал и решил не отвечать " (с)Лох Позорный. ЗЫ А что такое попрЕдержать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сичас пайду на рынок, куплю крысу (мужского пола), назову его VIG, принесу на роботу, отрежу яйца, перетяну горло веревкой (не до конца - так чтобы немного мог дышать) и повешу на солнышке... Русский язык мне не родной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:42 |
|
||
|
|