|
|
|
Маштабирование или как там его!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Тут столкнулся с проблеммой, надо перенести базу на старенький комп, с 14' дюймовым монитором (такие есть еще не удивляйтесь) разрешение 800х600. Взял из Геца модуль FormResize все путем однако есть одно НО! Главная форма маштабируется нормально. А вод подчиненная нет! особенно при смене SourceObject. То есть вопрос как правильно маштабировать подчиненные формы? Как правильно это делать при помощи FormResize Гетца (для тех кто его юзает)? Может есть еще какие варианты? Спасибо. З.Ы. и вообще есть еще те кто маштабирует?!?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все по Гетцу работает пф масштабируется как контрол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В примере Гетца есть подчиненая форма - она работает, у меня: работает, у Хама Трамвайного - работает, а у Jem - нет. Может тебе внимательней на код посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хам ну скажи как делаешь .. этот код нужно не только в главную но и в подчиненную форму вставлять?? Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor Да я не спорю. я совет прошу, жара даже пиво не спасает а тут еще 14 дюймовый монитор подсунули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо с наскока не возьмешь.. мда хотел проехать на шару.. придется разбираться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не по Гетцу раньше задавал один размнр стандартный для 1024 х 768 другой для 800Х600 но только для выжных контроло типа ПФ потом стал на On_Resize ставить обработку и перемещение контролов а сейчас использую свойства anchor и dock - и ничего больше не надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Jem > я совет прошу Пжста: Открой пример Гетца, посмотри как сделано у него, прочитай комментарии к программе и в книге. Помогло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor Веришь нет не помогло!!! Короче открыл я форму Гетца frmScaleTest поставил разрешение экрана 800х600 все клево. У меня кстати тоже работает (разобрался :) ) Однако, (видимо я не так спросил просто, поэтому спрошу еще раз) при смене SourceObject ни у Гетца ни у меня не работает, а видимо только у Хама Травайного работает . Блин ребят нету книжки под рукой, есть только пример из Гетца, подскажите как перемаштабировать подформу, а то после ее загрузки в открытую гдавную вся маштрубация сбрасывается! У кого пример Гетца под рукой вовесте на кнопку Button49 формы frmScaleTest код Код: plaintext и увидете что маштрубация подформы при ее "перезагрузке" сброситься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да зачем вам это масштабирование по Гетцу сдалось искаженные шрифты и т.д. надо - то 2 размера, пропиши их в ресайз Вот: Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _ nSize As Long) As Long Public Const SM_CXSCREEN = 0 'получение ширины Public Const SM_CYSCREEN = 1 'получение высоты Public Function GetSizer() As Boolean 'возвращает TRUE если экран 600 Х 800 Dim blRez As Boolean Dim lW As Long Dim lH As Long On Error GoTo HandleErr 'ширина всего экрана lW = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) 'высота всего экрана lH = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) blRez = (lW <= 800 And lH <= 600) ExitHere: GetSizer = blRez Exit Function HandleErr: blRez = True Resume ExitHere End Function ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 progist видим у тебя : Код: plaintext 1. 2. читаем Код: plaintext 1. 2. я так понял опечатка ..? Поясни плиз два размера чего? Экрана? А контролы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 progist а сейчас использую свойства anchor и dock - и ничего больше не надо :) Это чего?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема закрыта! Всем ответившим спасибо! признаю себя ослом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jem - да пардон опечатка два размера - это X и Y, и нужны они для того, чтобы получить True или False при сравнении. Контролы двигаешь в з-сти от True или False Dock и Anchor - это решение проблемы Resize в VB.Net А насчет осла - не признавайся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 16:16 |
|
||
|
|