|
|
|
база виснет и не отвечает......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создал запрос с ЛАЙКом по идее должно получиться порядка 120 000 строк... но количество строк всего - в запросе не пишется ,прокрутка тормозит и вообще весь комп жутко притормаживает.... а при переходе на последнюю запись- вообще не отвечает...... В чём дело?? и как с этим бороться,подскажите.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросы: 1) покажи запрос 2) у тебя какой компьютер, случаем не 486??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Индексы есть по полю, где Like? А зачем тебе 120 000 записей? Человек одновременно работать с таким кол-вом не может. и 120 000 записей - это пустяк. У меня на тестовой таблице 1,1 миллиона за несколько секунд выводит (локально, пень 3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет.... какойто p3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ради прикола засунь запрос в хранимую процедуру и запусти) у меня пару раз помогло с зависанием запросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он выводится мгновенно... а вот когда прокручиваешь- такое впечатление как будто он подгружатся.....и тормозит..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а вот когда прокручиваешь- такое впечатление как будто он подгружатся.....и тормозит..... А функции есть? Похоже на это. == Ты бы привел текст запроса, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, мы будем телепатировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Нет, мы будем телепатировать. Гиша-кодер отличается умом и сообразительностью :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не гиша-кодер, а мекодЕд-гишА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запрос- что вроде такого тока там 3 лайка с или SELECT [Прайс-МОЛОКО].Код, [Прайс-МОЛОКО].Название, [Прайс-МОЛОКО].Комментарии, словарь.Код, словарь.Назв FROM [Прайс-МОЛОКО], словарь WHERE ((([Прайс-МОЛОКО].Комментарии) Like "*" & [словарь]![Назв] & "*")) ORDER BY [Прайс-МОЛОКО].Код; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а поле комментарий часом не Memo (text в SQL Server)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет.. у меня там мемов нет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напиши тогда какие типы полей по которым like и какие их размеры (заданные) и индексы есть ли какие по ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не гиша-кодер, а мекодЕд-гишА. Знал бы ,как я хИтро называюсь-жил бы в Сочи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vlad_707 Ничего с товим запросом сделать нельзя. Явные огрехи по проектировании (и возможно в логике): Связывать две таблицу по Like * * - Это я первый раз в жизни вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor: блин а я и не заметил, что в лайке у него стоит вторая табла, (я думал это параметр). Тогда конечно руки с ногами поменялись чего только бедный Ас на своем веку не вытерпел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если мне так как раз и надо..... для меня это- то,что доктор прописал!!! я в аксессе работаю не так давно.... как усовершенствовать...???? или это нада писать какую нить прогу ...или чего??? это не постоянная связь....этим будут пользоваться не каждый день.... но убыстрить хочется.....уже 1,4 часа выполняется......... в 30 000 ищет 2000 полей..... получается 250 000 -) за ночь выполняется точно..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>для меня это- то,что доктор прописал!!! дохтора бывают разные, твой - костоправ. насколько я понял, кто вставляет в текстовое (или Мемо) поле текст от балды, а ты потом пытаешься вычленить из этого текста фразы в справонике наименовани? Зачем? Обрисуй ситуацию. Я бы сделал (если я все правильно понял) доп. таблицу (подчиненую), где можно было выбрать необходимые слова из справочника. Запрос выполнялся доли секунд (ну пару секунд, от силы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-) так я этим запросом и делаю ту подчинёную..... не руками же 30 000 перебирать....... может нада- для улучшения этого нужно наверное сделать искомые поля и поля для поиска сделать индекс-да(совпадения допускаются) и уменьшить выделяемый размер под эти поля до минимума... или индексирование делать только для искомого поля,а чего ищем не индексировать.... или не поможет??? этот запрос я делаю как сохранёную таблицу.....вот он уже 2,3 часа крутится.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ура!!!! запрос сделан.....2часа 36 мин...!!!!!-) ну так это ж не смешно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>-) так я этим запросом и делаю ту подчинёную..... Вот как сделал (уже сделал :) ) - так сделай ее привязку к форме ,и пусть юзера сами заносят инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых, использовать LIKE для связи между таблицами-это что-то(Из старой рекламы). Во вторых, при использовании конструкции типа LIKE "*ххх" индексы не используются,даже если они есть. Так что или меняй структуру таблиц,или жди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты имешь в виду по одной записи??? нужен автоматизированный ввод! просто по другому можно сделать? или это оптимальный способ??? Вообще это я не сам придумал...мне подсказали...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм.... я хочу сделать автоматическое внесение в базу новой продукции (но объёмы большие,как вы заметили....) yyy=like "xxx" понятно,что в xxx индексы не нужны ,в ууу они наверное будут полезны... кто-нибудь делал подобное?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 16:05 |
|
||
|
|