|
|
|
Проблема с ограничением доступа к данным в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда мы будем делить наши деньги? VIG, ты наверное забыл. Тут все только за енотов продается. Енота, конечно, тоже можно разделить, но жалко животинку. Так что надо вместо одного большого толстого енота просить несколько маленьких, а их уже распределять между участвовавшими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП: строки они горизонтальные (обычно) поэтому если закрываешь доступ к к.-л. строкам это называется горизонтальное ограничение, а столбцы как раз наоборот, поэтому и называется вертикальным так что хватит на боку валяться, вставай :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIG, ты наверное забыл. Тут все только за енотов продается. Я не забыл.Но к тому времени ,когда я на форуме появился всех енотов уже раздали :) В прочем я подожду ,когда VsevolodV закончит писать свою программу по валютному пункту.После этого знаменательного события ,там начнется такой бардак,что пропажи энной суммы все равно никто не заметит(или спишут на программу).Так что можно будет спокойно "брать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А интуитивно кажется, что если закрываешь доступ к строкам, то ограничение вертикальное, т.к. по вертикали нельзя двинуться. Также и со столбцами. Но это, конечно, имхо. Зря я встрял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
строки они горизонтальные Это одна строка - горизонтальная, а набор строк - вертикальный (сверху вниз обычно). Если ограничиваешь набор строк - то, ессно, ограничение получается по вертикали. Соответственно поля - расположены по горизонтали (обычно слева направо, не знаю как в израиле). И ограничение столбцов - тоже должно называться "горизонтальным". Называть ограничение по вертикали "горизонтальным ограничением" и наоборот? Лучше уж я прилягу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VIG Ключ. слово "ИМХО" я видел :) >3.Вьюха не всегда может быть обновляемой.Тогда все равно надо писать ХР или триггера.так пусть уж будет какой то один стиль Те вьюхи, которые здесь подразумеваються будут обновляемы: ибо строяться на 1 таблице. Вся остальная логика - опираеться на эти вьюхи. Есть 100 таблиц - есть 100 вьюх. Построенные по одному принципу и на одной логике (простой). >.ну и безопасность разумеется через ХР повыше По подробней можно? На вьюху можно выставить несколько видов ограничений, на ХП - только 1 (речь о встроенных в сиквел средствах безопасности). Мне кажеться, вьюха гибче в плане организации защиты, шире так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> не знаю как в израиле Даю справку. :^) Поддержка иврита включает в себя свойства типа Orientation, Direction и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Те вьюхи, которые здесь подразумеваються А если те ,которые не подразумеваются? Тогда что ?Бежать на форум с криком Помогите не могу обновить данные через представление? По подробней можно? Самому лень формулировать,поэтому процитирую Тихомирова. "Обьединив представления и ХР можно ... еще больше заблокировать информацию.Создав представления только для чтения,можно заставить пользователей обновлять и добавлять записи с помощью ХР...,чио позволяет полностью взять под контроль процессы изменения записей,выполнение проверок входной информации и.т.д." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to: arTimon и Лох Позорный (относительно терминологии) "Вертикальное ограничение означает, что пользователю разрешается видеть некоторые столбцы, но не все." "Представление можно также использовать для горизонтальных ограничений, не представляя все строки" (Microsoft SQL Server 2000. Энциклопедия программиста, стр.136) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 20:40 |
|
||
|
|