|
|
|
Соединить все значения колонки в одну строку на SQL ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня для каждого человека, скажем, есть табличка вида: Поле Значение --------------- Рост 180 Вес 67 Пол м Не надо делать замечания о том, что структура могла быть другой, это я для примера, реальная задача сложнее. Нужно, чтобы в ленточной форме напротив каждого человека выводилась эта табличка. По-моемому этого в Аксесе сделать нельзя, поэтому можно выводить напротив каждого человека многострочное поле, где выдавать (справочно эту информацию). Однако как в Аксессе кроме как через VBA склеить значения всех полей?? Типа Select & (Поле & ' ' & Значение) From Values Или же энто фантастика??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если в запросе MDB имя таблицы values поля -поле -значение Select Поле & ' ' & Значение as Склееное_поле From Values ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В очередной раз возвращаясь к вопросу о RecordSource, хочу отметь, что можно сделать подчиненную форму, в которой в зависимости от к\л события менять RecordSource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fuck ^^ СОРРИИ не внимательно читаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но ету идею тоже можно применить... Типа, если в RecordSource подчиненной формы указать что-то вроде: SELECT * FROM MyTable WHERE Field1 = Forms!MyForm!Field1 Может получится ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы-гы. Ну так я так и написал. А как склеить все значения из таблицы/запроса через разделитель строки. Все-таки на acess SQL это фантастика, без курсоров и т.п. ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Всеволод: Да, я так умею вроде... А ведь хочется, чтобы инфо выводилась напротив каждого чела... Т.е. как бы вложенная в каждую строку ленточной формы подчиненная таблица. Вроде такого в ахессе нет. Поэтому придется склеивать все поля во временную таблицу и выводить уже результаты этой склейки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дополнительные сведения можно получать следующими "Типовыми" способами: -кнопка, контекстное меню или событие по даблклику в каждой записи вызывающее появление дополнительной формы со сведенями. -ленточная форма может быть помещена в обычную в качестве подчиненной. при этом в главной форме можно разместить дополнительную починенную форму с расширенными сведениями о выбранной в ленточной форме записи - табличные подчиненные формы в отличие от ленточных допускают еще одно вложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле ? Select Поле & vbcrlf & Значение as Склееное_поле From Values это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 15:40 |
|
||
|
|