|
|
|
Access->Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при переносе данных из Ас числовые значения в Ех воспринимаются как текстовые. Не позволяет суммировать и прочее. Применение формата ячейки не помогает он изначально числовой, но при этом воспринимается как текст :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:19 |
|
||
|
Access->Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
увы не я. увы через clipboard. p.s. поля в Ас отформатираваны format(...,"# ##0,00") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:25 |
|
||
|
Access->Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Format - это стринг!!! Никакие они не числовые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:28 |
|
||
|
Access->Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот и нифига. ответ найдем, всем спасибо. оказалось, если вставлять специальной вставкой как Текст, то все воспринимается как числа. Вот. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:34 |
|
||
|
Access->Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мои слова >оказалось, если вставлять специальной вставкой как Текст, >то все воспринимается как числа. считать сказанными в бреду от перегрева. на самом деле при таком копировании только часть становиться числами, а часть все равно остается текстом :( Что имхо еще более странно. поэтому перефразирую вопрос: КАК можно перевести в Ех значения из текста в число? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:56 |
|
||
|
Access->Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PasteSpecial->values ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 13:05 |
|
||
|
Access->Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовать: 1. убрать пробелы в качестве разделителей разрядов 2. заменить зпт на тчк и / или обратно 3. пройтись по вставке Васиком, дающим на выходе VAL( / Csng( от данных А лучше всего использовать программный перенос ..createobject(....) или docmd.output.... XL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 13:06 |
|
||
|
Access->Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VIG: при нажатии на спец вставку есть только 3 варианта: Biff5 Текст CSV и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 13:13 |
|
||
|
Access->Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
убрать Format из запроса нах и копируй хоть до посинения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 13:20 |
|
||
|
Access->Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но я же просил: КАК можно перевести в Ех значения из текста в число? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 13:24 |
|
||
|
Access->Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sasha_1! Пункт "Пробовать: " относится именно к операциям внутри экселя! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 13:27 |
|
||
|
Access->Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты копируешь через клипборд? На вход клипборду подаешь строку? Что ты расчитываешь увидеть на выходе? Икебану что-ли? Какого хрена клипборд должен преобразованием заниматься? Нужно число - выводи в запросе ЧИСЛО Нужно форматирование - делай его в контроле на форме. Или в свойстве поля в таблице/запросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 13:28 |
|
||
|
Access->Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexus12: ежу понятно, что если числа поправить, то они станут числами. мне нужно решение простое. без прог. неужели нельзя как-нить с форматами или подобным поколдовать? 2 Лох: как всегда много эмоций :) >Какого хрена клипборд должен преобразованием заниматься? но ведь 80% преобразуется? и вообще как Ех отличает число 6 от строки 6? в борде же нет форматирования. >Нужно число - выводи в запросе ЧИСЛО >Нужно форматирование - делай его в контроле на форме. я так и делаю, просто бухи хотят скопировать чего надо в Ех и там поколдовать. >убрать Format из запроса нах и копируй хоть до посинения не могу надо чтоб в форме все было чики-чики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 13:34 |
|
||
|
Access->Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это у Вас Excel какой-то неправильный. Действительно! Раньше ручками из Access Excel никогда не переносил. 1 Попробуй Biff5-у меня выглядело как числа 2.Если не поможет,то используй ТЕКСТ. Потом уже в самом Excel снова cut->PasteSpecial->Values P.S.Все-таки лучше переносить програмно(ИМХО) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 13:34 |
|
||
|
Access->Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вообще как Ех отличает число 6 от строки 6? в борде же нет форматирования. Есть. Клипборд гораздо сложнее чем ты думаешь. Если из клипборда вставлять в нотепад - тогда по фиг, число, строка, усе едино - смэрть Если вставлять в ексель - тип подтягивается но ведь 80% преобразуется? 80% шанс что проблема с десятичным разделителем. просто бухи хотят скопировать чего надо в Ех и там поколдовать. и кто же им мешает? убрать Format из запроса нах и копируй хоть до посинения не могу надо чтоб в форме все было чики-чики. Если тебе важно, чтобы не было десятичных хвостов - вместо формата используй округление (заодно узнай, какое округление нужно вашим бухгалтерам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 13:47 |
|
||
|
|