|
|
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем это лучше, нежели просто хранение данных в таблице? Если ты спрашиваешь про сохранение в виде текста - то имхо ничем не лучше. И место оно занимает больше, чем просто данные в таблице. Если про снапшот - то, собственно, отчет сохраняется As Is. По-моему именно это и требовалось? "..если со временем (в новой версии программы) дизайн факса изменится... " и далее по тексту. а возможно ли это программно? С ходу не нашел. Почему-то есть подозрение, что только ручками :( Может кто поправит меня в этом заблуждении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 09:21 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лифчик VentaFax хорошая штука заменяет факс, автоответчик, АОН качесво на выходе факса как после лазерного принтера при 100dpi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 10:35 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя>VentaFax хорошая штука -------------- Фирмой уже закупается Canon FAX-L290. Приходится иногда наступать на горло собственным песням и следовать в фарватере закупочной политики (ежели за свои кровные не хочешь наслаждаться хорошим железом:-). Он кстати лазерный с 448стр.!!! памяти. Можно Гетца за два приема передать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:06 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VIG: Но ведь важен общий объем, а не только объем базы. А то ведь этак можно перенести всю базу в текстовые файлы и радоваться, что база совсем не занимает места. 2 Лох: А как их потом просматривать и печатать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:28 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч А то ведь этак можно перенести всю базу в текстовые файлы и радоваться, что база совсем не занимает места Неверно. Сравни сколько занимает число с плавающей точкой в mdb (8 байт), и его запись в txt (скока там знаков после запятой?) А как их потом просматривать и печатать? SnapView. И просматривает, и печатает Входит в офис 2000 и XP. Можно скачать с майкрософта и установить отдельно. Тогда все эти отчеты можно будет просматривать даже не имея на машине никакого офиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:37 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: Спасибо. Но: VIG утверждает, что Уменьшается обьем данных ,хранимых в таблице и, соотвественно ,размер файла базы. Ты ему возражаешь, что Если ты спрашиваешь про сохранение в виде текста - то имхо ничем не лучше. И место оно занимает больше, чем просто данные в таблице. Так зачем ты теперь споришь сам с собой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:42 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам с собой - ни разу не спорю Хранить в txt - минусы есть (дополнительное объем к примеру), плюсов не вижу особых, внешний вид отчета теряется (т.е. задача не решена) Хранить в snp - минусы есть (дополнительное объем к примеру), но внешний вид отчета сохраняется. Т.е. задача решена. А уж зачем оно надо - не мое дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:50 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, я не об том. Нельзя экономить место в базе путем переноса данных за пределы базы (в другую базу, в файлы и т.д.). Это не экономия, а самообман. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:57 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык я и не утверждал, что сохраняя в snp (txt) можно место экономить. Как раз наоборот. Перечитал свои посты еще раз. Точно не утверждал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:02 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, мои посты от 11:28 и 11:57 эквивалентны. Но ты в 11:37 возражаешь, а в других местах соглашаешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:05 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2B.C Зачем заниматься профанацией.Я никогда не говорил ,что всю базу переводить в техтовый файл.Речь шла о сохранении отчета,отосланного в по факсу.Кстати цитирую: Я знаю самое простое: факс маскируется под принтер, отправка факса выглядит как обычная отправка на печать То есть то ,что посылается на факс(принтер), и сохраняется в виде файла(не обязательно txt ,можно в любом формате,который понимает текстовый редактор).В базе же запоминается минимум необходимой информации-я уже об этом писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:08 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VIG: Я ведь сказал: "этак можно". То есть если придерживаться этого принципа в разных случаях, не только в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:13 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч А то ведь этак можно перенести всю базу в текстовые файлы и радоваться, что база совсем не занимает места Нельзя. Места будет занимать больше. Потому и возражаю. Или это у тебя было такое хитрое отрицание в форме утверждения? 2 VIG К сожалению, аксес не умеет нормально экспортировать в ворд/эксель/еще куда-нибудь. Внешний вид отчета при этом съезжает. Поэтому остается экпортировать в snp и радоваться, что оно еще и места мало занимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:15 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Или это у тебя было такое хитрое отрицание в форме утверждения? Тьфу. Я был уверен, что это очевидно. Вот VIG понял и даже обиделся (что в мои планы не входило). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:22 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 B.C Я не обиделся.Это я просто свою эрудицию продемонстрировал (словарь VIGa состоял из 30 слов и среди них такое богатое как профанация) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:28 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, аксес не умеет нормально экспортировать в ворд/эксель/еще куда-нибудь. Внешний вид отчета при этом съезжает. ну и нафига вы тогда такими программами пользуетесь Ухожу,ухожу,ухожу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:35 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Или это у тебя было такое хитрое отрицание в форме утверждения? Тьфу. Я был уверен, что это очевидно Если у тебя утверждение - это отрицание, то мое отрицание ты должен был понять как утверждение, т.е. я тебе не возражал, а соглашался Так что усе ок. 2 VIG ну и нафига вы тогда такими программами пользуетесь ээээ подумал и решил не отвечать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 13:13 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой какой старый топик... Даже VIG еще серыми буквами... А дама опять про меня вспомнила. Вопрос такой: Известно, что при импорте таблиц из Аксесса в SQL сервер теряются ключи и индексы. Нет ли у кого ссылки на какой-нибудь Add-In, который восполняет этот пробел? Аксесс 97. Заранее спсибо. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2003, 18:06 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Нет ли у кого ссылки на какой-нибудь Add-In, который восполняет этот пробел? Аксесс 97. Этот Add-in называется Access 2000+SP3 :) Есть еще, Case-средствa, да и сам MS SQL на многое способен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 09:07 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще? Вроде гулял по сети какой-то mde... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 11:24 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Саныч >Вроде гулял по сети какой-то mde... Зачем стороние проги, когда микрософт сделал более-менее нормальный UpSizing tools. вполне возможно его ты и видел - раньше он был отдельной примочкой, которую надо было устанавливать как Add-In. Сейчас встроен в Акес. С помощью оного я все переносил из свой проги. Все перенеслось. В формат 2000 из 97 все преобразуется на ура (если про ссылки не забыть) оттуда в MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 11:38 |
|
||
|
|