|
|
|
Почему таблица запирается?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть mdb (Аксесс 97) с таблицами. Таблицы используются только как источники строк комбобоксов, то бишь только для чтения . Во время работы юзеров я попытался зайти в тот же mdb и открыть одну из таблиц для редактирования (добавить поле). А Аксесс мне не дал - говорит, couldn't lock эту таблицу, потому что она in use юзером таким-то. С чего бы? И главный вопрос: что я могу поменять , чтобы Аксесс давал мне редактировать объекты, открытые у других юзеров только для чтения? Благодарю всех за участие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВС Вы меня удивляете вроде такой знаток а на элементарщине сломался естественно аксесс ругается неважно, что только для чтения открыта таблица, но ведь она ОТКРЫТА значит кто-то ее использует а раз использует то -все кабздец, низя эту таблицу в режиме констрора править ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странные вещи ты желаешь, Саныч Хочешь править структуру таблицы пока ее кто-нибудь читает? Например, все поля поудалять и добавить новые - вот пользователь то удивится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вы меня удивляете А можно на ты? Вопрос не так прост. Данные запираются только когда их редактируют, дизайн формы тоже можно менять независимо от того, открыта ли она у кого-то, а почему же с дизайном таблицы такая особенность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прими это как аксиому аксесса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на sql-сервере этот фокус проходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дизайн формы тоже можно менять независимо от того, открыта ли она у кого-то имхо такие бесчеловечные эксперименты лучше не проводить. очень жалко базу (форму). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на sql-сервере этот фокус проходит И что же видит пользователь вместо удаленных столбцов? До боли знакомое "#Удалено#"? Только не по записям, а по столбцам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хаму спасибо! :^) Лоху - понимаю, но жизнь заставляет. Центр страхования по телефону не может остановить свою работу посреди рабочего дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Вопрос, возникший по ходу чтения топика. Отчего это вдруг появляется это до боли знакомое #удалено? Кроме как от удаления... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный например от падения базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>дизайн формы тоже можно менять независимо от того, >открыта ли она у кого-то менять-то можно, а вот записать изменения хрен. не раз наталкивался, открываю форму, редактирую, записываю, иду к юзеру, а там никаких изменений нет :( и зачем такое надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Шутник, однака... Других примеров не будет? Иногда, с периодичностью раз в неделю, на одной-двух записи такая лажа происходит. Access XP, линкованные таблицы на Сикуле 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> иду к юзеру, а там никаких изменений нет :( Надо у юзера закрыть форму и открыть заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Надо у юзера закрыть форму и открыть заново. ну, я не настолько уж и туп, чтобы не догадаться :) Проблема в том, что если я сохраняю форму, которая открыта юзером, то все мои изменения игнорируются. По крайней мере так у меня 2 раза было, больше не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:36 |
|
||
|
|