|
|
|
Табличная подчиненная теряет связь с главной - бывает ли такое у людей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох - пардон, я забыл добавить, не знаю, какой вариант у тебя, но у себя в последних я поставил загрузку Progressbar на Form_Load CompanySearch, которую потом делаю видимой/невидимой. Поэтому - неправильно работает только ПЕРВОЕ удаление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соображение чайника: если DoCmd - элемент ядра Jet, то м.б. данный топик плавно перетекает в "Долго ли Jet поживет?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вариант по последней ссылке (только что скачал) Загрузки ProgressBar'а там не обнаружил. Записи не удаляются. Никакие. Таблица блокируется целиком (все записи). Форма (моя собственная, см. предложение по упрощению примера), висящая на таблице, не блокирует записи (в конструкторе блокировка записей = отсутствует). Таблица блокируется даже на добавление новых записей . Я думал такое невозможно начиная с 97-го аксеса. Новую запись (по идее) можно добавить даже если все страницы с данными заблокированы (просто выделится новая страница). Возможно, дело в счетчике - для получения нового значения требуется заблокировать таблицу. З.Ы. DoCmd - класс аксеса. К Jet'у отношения не имеет. Jet и так сдохнет. С такими то глюками. Я как X-Prod Join начальнику показал - он тут же закричал "На х%й Jet!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.б. у Большого Билла объяснений потребовать? Послать ему тестовую базу?Просто не знаю, как в таких случаях поступают. И неужели на такой лежащий на поверхности глюк еще никто из лицензированных пользователей не выходил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Развитие темы. Глюк происходит именно при показе формы (Visible = True или автоматом при DoCmd.OpenForm) Поэтому у тебя и глючит только первое удаление - потом форма уже видима. Если же на Form_Delete сделать Код: plaintext то глючить будет через раз. Спрашивает - не спрашивает. То работает, то не работает. Прямо как милицейская мигалка. Еще прикол. Открываем форму. Пытаемся удалить запись. Вопросов не возникает, из формы запись исчезает, из таблицы - нет. Вспомогательная форма (прогресбар) открыта, больше глюков нет. Удаляем еще одну запись. На этот раз задается вопрос, как и должно быть. На вопрос отвечаем гордое "нет". Удаленная запись появляется обратно, а вместе с ней и первая запись Кажись майкрософт что-то наглючил с транзакциями в аксесовском скрытом workspace'е Ща буду пробовать в 97-м ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 14:25 |
|
||
|
|