|
|
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дама, которая со мной когда-то работала, задала мне вопрос по телефону. Я ответить не смог, направил ее в этот форум. Она тут уже зарегистрировалась (под ником типа vik1), но топик пока не заводит. Короче, я пока спрошу, а она сама, наверно, подойдет позже. В отчете имеется контрол типа PageBreak. На Detail_Format ему задается Top в зависимости от некоторого условия. Все работает, пока отчет открывается сам по себе, но не работает, если его открывают как подчиненный на другом отчете. Хочется, чтобы и там работало. Кто виноват, что делать? Я пытался кое-что советовать, но мои советы не подошли (перечисляю для того, чтобы советы не повторялись): 1. Пользоваться CanGrow для изменения вертикального положения элементов нельзя, потому что все подогнано под размер страницы. 2. Отказываться от подчиненного отчета нельзя, потому что печать идет на факс и все должно печататься одним махом. Спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2003, 00:14 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к Даме! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2003, 00:42 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если сделать: когда нада для подчиненного PageBreak делаем основной.PageBreak ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2003, 09:03 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pardon, chto latinitsey: sizhu u kliyenta. Nufu: Shirina podchinyonnogo sovpadayet s shirinoy osnovnogo, tak chto logicheski vsyo v poryadke. Vade: Chto znachit делаем основной.PageBreak? Eto ne komanda, eto kontrol takoy... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2003, 15:08 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, тут ширина ни при чем... Тут, понимаешь, даже я не очень догоняю, как может быть разрыв в подчиненном отчете... Ведь смотри, в ОСНОВНОМ есть подчиненный... Акс печатает ОСНОВНОЙ, затем ПОДЧИНЕННЫЙ, но при этом не выпускает из головы (или что там у него) что это всего-лишь ПОДЧИНЕННЫЙ. Теперь в ПОДЧИНЕННОМ встречается ПэйджБрейк... Как подчиненный может говорить, что давай прервем страничку, если у Акса в "голове" еще ОСНОВНАЯ страница не закончилась? Логически, либо я чего-то не догоняю, либо акс прав... ИМХО, надо поиграться не только с TOP, но и с HEIGHT подчиненного отчета... Или я всё ж таки не понял задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2003, 16:04 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По большому счету в подотчете вообще нет страниц. Имхо здесь можно посоветовать переделать подотчет и управлять разрывом с помощью свойства раздела ForceNewPage. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2003, 17:58 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я такие штуки поко обходил стороной, поэтому это советы со стороны я имел ввиду не команду, а активизацию этого контрола. типа как у формы Visible =true/false ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2003, 19:54 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Нуф: > Как подчиненный может говорить, что давай прервем страничку, если у Акса в "голове" еще ОСНОВНАЯ страница не закончилась? Ну, не закончилась - и не надо. То, что после сабрепорта, продолжится после брейка. Могла бы быть проблема с тем, что по бокам, но такого нет. Сам-то брейк работает! Так что нет проблемы "что такое брейк в сабрепорте". Проблема в том, что у него Top не хочет меняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2003, 20:46 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвонил даме, она сейчас все читать будет. Спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2003, 21:19 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вадя: Позвонила дама, рассказала первые разультаты. У PageBreak'а нетути Visible. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 20:01 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть, дама просто не в курсе (Access к элементам в отчете несколько предвзято относится и не показывает в автоподстановке все их свойства). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 21:35 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 21:40 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просто сказал "типа...." ну если плюнул не против ветра, то .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 21:56 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати альтернативы: - можно запросто сделать нечто похожее на отчет из объекта форма (при этом некоторые проблемы с многостраничными подчиненными, но возможность предпечатного редактирования) - можно генерить отчет программно (похоже работают визарды) - и конечно же генрация отчета во всеми любимых ворде и экселе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 09:27 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дама попробовала через ForceNewPage. Уже получилось и работает. Теперь пробует PageBreak.Visible, вроде тоже получается. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 10:56 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та же дама благодарит весь форум и задает новый вопрос. Итак, она посылает хитрый отчет по факсу. Одновременно ей нужно сохранять где-то все посланные факсы. Она собирается после отправки факса печатать тот же отчет в файл и хранить все эти файлы. Я же ей предлагаю хранить только данные, то есть завести таблицу посланных факсов и каждый раз добавлять туда запись. Мои доводы: 1) графический файл занимает много места, 2) в нем невозможно искать, и вообще 3) непонятно, как его потом смотреть или печатать. Правда, если со временем (в новой версии программы) дизайн факса изменится, то придется как-то различать факсы, посланные в разном дизайне, и открывать их в том дизайне, в котором они были посланы. Прав ли я, что не надо хранить всю графику в файлах? Thanx! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 12:09 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А меня вообще интересует вопрос: кто нибудь работал с факсами, которые к компьютеру подключаются? Если да - то какие типы файлов аппарат принимает в качестве документа - bmp? tif? pdf? Или свой формат используется, который каким-то драйвером обеспечивается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 12:21 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лифчик: Я знаю самое простое: факс маскируется под принтер, отправка факса выглядит как обычная отправка на печать, только потом выскакивает окошко, в котором надо набрать номер факса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 12:28 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Как насчет snapshot'ов? 1. Занимают мало места 2. Известно чем смотреть или печатать 3. Но, к сожалению, в нем невозможно искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 13:15 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 САНЫЧ Для чего нужно хранить печатный вариант ? Встречал недавно программку факс рассылки - Интегрируется как принтер, плюс есть что то типа записной книжки, и архив в который помещается каждый корректно отправленный факс.(По поводу больших размеров графики, могу поспорить.- все зависит от содержимого самого факса, если там присутствует только графика и несколько строк текста, тогда после прохождения LZH алгоритмом, этот пакет будет намного меньше чем оригинал графики и текста в форме. да и структура документа будет сохранена. Из вышесказанного ......дополняю... Еще могу посоветовать использовать Adobe Acrobat 6.0 - Появляется дополнительный девайс - в виде принтера - все документы можно сохранять в формате pdf. Тут же можно использовать и поиск - и редактировать если что то не так. Размер документа достаточно экономичный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 13:32 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: Кто такие snapshot'ы? Занимают ли они меньше места, чем данные? 2 Alexanderik: Хранить для того, чтобы знать, кому что послано. Как в старые добрые времена, когда хранили копии всех посланных писем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 15:24 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хранить для того, чтобы знать, кому что послано. Как в старые добрые времена, когда хранили копии всех посланных писем. А по нашенски-кисуй тахат (Саныч переведет). Зачем все так усложнять? Я бы сохранял как простой текстовый файл,путь к файлу запоминал бы в таблице + вся необходимая информация (subject , N_fax ,и.т.д). При необходимости открыть-Word в руки -и ищи все что хочешь до посинения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 15:42 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто такие snapshot'ы Отчет в предварительный просмотр, правой гайкой, сохранить как/экспорт, во внешнем файле, выбираешь тип "формат снимка" Места занимает немного. Несколько кб на отчет. Побольше чем только данные в txt, но все таки не pdf. При том что внешний вид полностью сохраняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 16:01 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перевожу. Кисуй тАхат - прикрытие ж%пы. Аналогичную поговорку из русского языка припомнить не могу. :^) > Я бы сохранял как простой текстовый файл, > Отчет в предварительный просмотр, правой гайкой, сохранить как/экспорт, Вопрос к обоим авторам: а чем это лучше, нежели просто хранение данных в таблице? Плюс вопрос персонально к Лоху: а возможно ли это программно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 23:37 |
|
||
|
Вопрос от имени дамы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я бы сохранял как простой текстовый файл... >а чем это лучше, нежели просто хранение данных в таблице? Мне кажется,что так гибче.Уменьшается обьем данных ,хранимых в таблице и, соотвественно ,размер файла базы.Кроме того,сохраненные файлы можно посмотреть внешним редактором(Word,Notepad и.т.д) или любой другой программой ,понимающей txt формат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 01:01 |
|
||
|
|