|
|
|
Фильтр для табличной формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И снова я. Собственно сабж. Как это сделать? А то у меня все переходит в ленточную форму, а мне бы нужна табличная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2003, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2003, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, сейчас попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2003, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал, но не помогло. Выдаешь ошибку 91. :(( Вот код: Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) Dim frm As Form frm.DefaultView = 2 frm.Filter = "[Себестоимость]![Производство]=[Forms]![Выбор_товара]![Производство]" End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2003, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл написать, что Debug останавливается вот на этой строке: ... frm.DefaultView = 2 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2003, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вместо frm.Filter = "[Себестоимость]![Производство]=[Forms]![Выбор_товара]![Производство]" надо frm.Filter = "[Себестоимость]![Производство] =" & [Forms]![Выбор_товара]![Производство] ну а тип формы мона указать в кнструкторе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2003, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно говоря у меня есть код, который работает и фильтр срабатывает, только форма имеет не Табличное предствавление, а ленточное или вообще Одиночное. :((( Вот код: Private Sub ОткрытьФорму_Click() On Error GoTo Err_ОткрытьФорму_Click Dim stDocName As String Dim stLinkCriteria stDocName = "Себестоимость" If Eval("[Forms]![Выбор_товара]![Производство] Is Not Null") Then stLinkCriteria = "[Себестоимость]![ПроизводствоКод]=[Forms]![Выбор_товара]![Производство]" End If DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria Exit_ОткрытьФорму_Click: Exit Sub Err_ОткрытьФорму_Click: MsgBox Err.Description Resume Exit_ОткрытьФорму_Click End Sub То Вадя: Щас попробую. В конструкторе я указываю тип формы, но если отрабатывает вышеприведенный код, то она отображается либо в ленточной, либо в обычной форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2003, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Вадя: Не получаештся. Он даже не доходит до этой строки. :( Ошибка возникает в вышеприведенной строке. "Object Variable or With block variable not set" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2003, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TRoUbLEs, ну это от того, что ты переменной frm ничего не присвоил (ссылку на форму). Надо после Dim еще строку добавить: Set frm = Me.Form Да и зачем тебе вообще переменная? Попробуй "Me". Типа: Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) Me.Filter = "[Себестоимость]![Производство] =" & [Forms]![Выбор_товара]![Производство] Me.Filter = True End Sub Только на событие открытия тоже работать ничего не будет, так как форма еще не загружена. Попробуй на событие Load (загрузка) посадить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2003, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Нуф-Нуф: Спасибо, огромное! Помогло! Только надо было не Me.Filter = True, а Me.FilterOn = True :) Это до меня дошло, после того, как в восьмой раз не получилось. Еще раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2003, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, теперь не понятно, почему при нажатии на кнопку, Аксес открывает ее в виде Обычной формы, а не ввиде таблицы? Хотя, если открыть ее просто кликнув на форме, то открывается в табличной форме. Что в коде открытия не так? Код: Dim stDocName As String stDocName = "Себестоимость" DoCmd.OpenForm stDocName ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2003, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, вопрос снимается. Понял. DoCmd.OpenForm stDocName, acFormDS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2003, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TRoUbLEs, да, на счет Me.Filter = True эт я скосяпорил :) Сорри за семь раз нервных матов в мой адрес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2003, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, опять у меня вопрос. :( Как сделать "расширенный фильтр"? Т.е. фильтр, где будет отбираться не только Производство, но и Товар. По отдельности все работает, а вместе - не фига. :( Код рабочий: ------------- If Eval("[Forms]![Выбор_товаров]![Производство] Is Null and [Forms]![Выбор_товаров]![Товар] Is Not Null") Then Me.Filter = "[Себестоимость]![ТоварКод]=" & [Forms]![Выбор_товаров]![Товар] Me.FilterOn = True End If ------------- А вот этот код уже не работает: ------------- If Eval("[Forms]![Выбор_товаров]![Производство] Is Not Null and [Forms]![Выбор_товаров]![Товар] Is Not Null") Then Me.Filter = "[Себестоимость]![ТоварКод]=" & [Forms]![Выбор_товаров]![Товар] And "[Себестоимость]![ПроизводствоКод]=" & [Forms]![Выбор_товаров]![Производство] Me.FilterOn = True End If ------------- Пробовал заключить в скобки - не помогает. Me.Filter = ("[Себестоимость]![ТоварКод]=" & [Forms]![Выбор_товаров]![Товар]) And ("[Себестоимость]![ПроизводствоКод]=" & [Forms]![Выбор_товаров]![Производство]) Как сделать такой фильтр? -------- То Нуф-Нуф: Да ладно, бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2003, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
найди отличия Me.Filter = "[Себестоимость]![ТоварКод]=" & [Forms]![Выбор_товаров]![Товар] And "[Себестоимость]![ПроизводствоКод]=" & [Forms]![Выбор_товаров]![Производство] Me.Filter = "[Себестоимость]![ТоварКод]=" & [Forms]![Выбор_товаров]![Товар] & " And [Себестоимость]![ПроизводствоКод]=" & [Forms]![Выбор_товаров]![Производство] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2003, 20:58 |
|
||
|
|