|
|
|
Табличная подчиненная теряет связь с главной - бывает ли такое у людей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постараюсь кратко свои впечатления выразить - для ясности :-) Есть форма ПОИСКФИРМЫ - где один комбобокс в котором я фирму выбираю. После выбора открывается форма ФИРМА (посредством фильтра по CompanyID) - главная, в которую встроена Табличная подформа СОТРУДНИКИ. Подчиненность организована по полю CompanyID Если форма ФИРМА уже открыта, то изменение в комбобоксе поисковой формы ПОИСКФИРМЫ приводит к выводу карточки новой фирмы и, соответственно, в подчиненной форме СОТРУДНИКИ вижу уже ее сотрудников. В подчиненной форме СОТРУДНИКИ я мудрую с событиями Current и Delete. Но все работает правильно до тех пор, пока я в одном из событий не ставлю вызов DoCmd (причем не обязательно для загрузки какой-то формы, а например делаю DoCmd.SelectObject и DoCmd.Restore уже загруженной формы. Результат: Подчиненная СОТРУДНИКИ теряет связь с главной ФИРМА, т.е. если в ПОИСКФИРМЫ меняю в комбобоксе значение, то подчиненная СОТРУДНИКИ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ. Вопрос: кто-нибудь с эти сталкивался? ЗЫ: база mdb-2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык и плюнь на эту дцмду. Других слов мало что ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так хотелось бы в форму какую-нить войти и выйти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто мешает? SetFocus вроде никто не отменял. Хотя не мешало бы разобраться что за фигня происходит. Я такого не наблюдал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не правильно выразился. Входить в форму не надо, достаточно сделать Restore и поменять значение контрола ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Forms!Form1.Requery? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас моделирую на простой базе эффект. Получится - предъявлю общественности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, кто может этот глюк лицезреть на выходных? готов послать письмо с примером 363кь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик, скинь мне... У меня что-то такое же было, но не помню чем вылечил... Дайка повспоминаю юность :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Послал... В подчиненной попробуй удалить запись и потом посмотри, как обновляется главная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может еще кто захочет полюбоваться - тогда здесь возьмите http://sashalev.narod.ru/Test.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик, у меня всё нормально... По топику... Делаю: 1. Выбираю "компанию", при этом открывается форма со списком сотрудников; 2. Удаляю сотрудника (выделяю запись и Del, если что;) 3. Открывается "мигальное" окошко; 4. Закрываю или не закрываю мигальное окошко, меняю компанию - результат один - всё работает! Сотрудники меняются как и положено... Кстати, в подчиненной форме ты используешь события ДоПодтвержденияУдалени и ПослеПодтвержденияУдаления, так вот сначала они у меня не вызывались (соответствующая настройка Акса об подтверждениях была отключена) - все работало. Включил подтверждение - все работает... На счет того, что данные события могут и не происходить - держи в голове на всякий случай... Т.е. ничё у меня не "отваливается"... Чё я не так делал? Но зато... Зато: 1. Удавил бы тебя за "Лисицына" в списке сотрудников! //личное... 2. Да у тебя базка то - порушенная! Ладно ссылки у меня отвалились... Да и фиг с ними - просто не стал компилить и все... А вот при попытке открыть модули класса и форму "Свитчбоард" Акс орет, что открываемый объект не найден ядром БД и предлогает мне проверить существование открываемого (!) мной объекта и правильность пути к нему... Типа, путь к форме в окне БД :) Хотя после матов всё же открывает... 3. Я сообщение второй раз набираю, ибо во время первого базку оставил в откытом виде с работающими формами и... система накрылась! Даже три заветные кнопки не привели винду хоть к каким-нить телодвижениям... Вот такие у меня пироги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нуф-Нуф: ну недочистил я базу - она же большая была и Switchboard в ней был. Но вот я все вычистил по максимуму, даже картинку поставил не мигающую. Вот что происходит - если DoCmd в событии Form_Delete запускается, то при попытке удалить нелюбимую Лисицину предупреждение об удалении НЕ выдается, из формы человек удаляется, а из базы - нет. Соответственно, дальше у меня работает неправильно, т.е. подчиненная отваливается, а после перезагрузки формы Companies Лисицина остается на своем месте. А ВОТ ЕСЛИ я DoCmd комментирую, то все работает правильно. Да, я не дорассказал, что база А-2000, а офис-то ХР, а дома (откуда я сейчас 2-ой вариант 57кб выкладываю) еще и русский. Но и дома и на работе у меня одна и таже история. Вот новый упрощенный вариант: http://sashalev.narod.ru/NewTest.zip У меня такие пироги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что, неужели только в моих хозяйствах глюк:(57кб база)?http://sashalev.narod.ru/NewTest.zip Как дальше жить? М.б. застрелиться? Ведь даже в субботу нет мне покоя! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик, привет! У меня результат тот же - все нормально работает... Поудалял всех нафик и по очереди и пачками, закрвал окошки и не закрывал, менял компанию или не менял, вообщем изголялся как мог - все ОК! Но тока ты расстраивайся по энтому поводу! Мне вот например хуже от этой ситуации. Представь, я делаю то же самое, что сделал ты, тестирую у себя - все ОК, продаю :) тебе и вдруг такая лажа... А у тебя есть шанс либо разобраться с глюком, либо выбрать другую технологию реализации... Вообщем, воркэраунд... Кстати, может быть действительно дело в ХР? У меня родненький (для формата твоей БД) офис - 2000 с "патчами". В свете выше сказанного я с топика сруливаю, ибо быть полезным не могу, но буду следить за результатами твоих исследований - найдешь решение - скажешь ведь? Удачи в онном! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с смысле: Но тока ты НЕ расстраивайся по этому поводу (далее по тексту :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, пора приглашать психолога (психиатр, надеюсь, не понадобится)... Стреляться не надо. Надо остаться в живых хотя бы из любопытства, чтобы увидеть, что будет дальше. Насчет субботы - можно принять иудаизм, тогда всю субботу можно будет молиться и о работе не думать. Теперь по сути вопроса. Бывает ли такое у людей? - нет, не бывает. Компьютерные заболевания людям не передаются. Животным - иногда да, но тоже редко. И наконец. Я завтра на работе скачаю этот зип, и если база откроется в моем 2000, то попробую сказать что-нибудь умное (в отличие от того, что сказал в этом посте). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свете высказывания Нуфа позволю себе изобразить проблеск надежды. Весьма может оказаться, что у тебя оно не работает, а у клиента будет работать. И тогда можно об этой проблеме забыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бесконечно благодарен Нуф-Нуфу за его уже убитое на меня время и Санычу за возможно убитое воскресенье Ж-)...Всеж-таки аксесс форум выполняет также функцию коллективного организатора, вдохновителя, вправляльщика мозгов и, кстати, психотерапеута, поэтому суицид не состоится пока, да и патронов нет. Будем мучаться дальше. Кстати, на счет клиентов. Поскольку я делаю систему исключительно для внутреннего пользования своим подразделением, то здесь проблема только одна - обнаружить, в чем корень зла. Если причина определится(например - из-за офиса) - нет проблем: всем пятерым пользователям переустановим, сервис пак запустим и прочее. Обидно будет только, если я где-то лоханулся (Лох, извини, что твою отглагольную форму использовал:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, данный топик в свете последних исследований, можно именовать так "Запуск DoCmd в событии Form_Delete подчиненной табличной формы приводит к некорректной работе базы (А-2000 офис ХР)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик, слушай... Я хоть и попробовать ничего не могу в плане устранения глюка (так как самого глюка у меня не наблюдается), но в качестве тестовых вариантов могу предложить кое-что. Первая тестовая доработка: Попробуй в событии удаления после DoCmd выполнить "Cancel = False". Явное указание того, что отменять удаление не собираемся. Второй тестовый воркэраунд: В обработчике события удаления установи таймер формы на одну (или больше) мс. А уже на событие самого таймера повесь DoCmd с открытием мигальной формы. Вот. Таким образом ты сможешь проверить, действительно ли собака порылась в DoCmd, который расположен внутри обработчика Delete или дело не в этом. То есть, ты как бы вообще в событии на удаление ничего подозрительного не делаешь. Третий тестовый воркэраунд: Не открывай мигальную форму через DoCmd. Просто открой ее заранее, а в событии удаления отображай ее (переводом фокуса, али если ты ее скрытой сделаешь, то Визибл=Тру), ну вообщем добейся чтобы она отображалась, но не через DoCmd. Это поможет прояснить ситуацию вообще с открытием (или вернее отображением) данной формы в процессе удаления записи. По идее, здесь вообще никакой связи быть не может, но чем черт не шутит, тем мужик не перекрестится... Не... Чем мужик не перекрестится, тем черт не шутит... Не... Чем черт не перекрестится, тем... :) Вообщем! Попробуй просто на всякий случай... Еще раз удачев! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> черт не шутит, тем мужик не перекрестится... В одной из старых передач КВН много лет назад было сказано: Гром не грянет, а свинья не съест. Нуф, тебе этот вариант пословицы должен быть близок. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как дальше жить? М.б. застрелиться? Ведь даже в субботу нет мне покоя! Мужайся Лифчик Наступит воскресенье, я скачаю твою базу и полью говном всех и вся Если что - я не виноват марос марос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох>...и полью говном всех и вся ... ---- Лох, ты не представляешь, как я этого хочу! По-моему, есть даже извращение такое - подставляться в момент дефекации партнера, ловить струи (катушки, орешки) как манну небесную :-))))) Кстати, про мороз - это ты расфантазировался, завтра на большей части опять 30. Или ты среди оленеводов распелся?:-)) Нуф-Нуф: вот попробовал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. а также вариант с предварительной ручной загрузкой моргалки из окна базы, так что в Load только Visible=false остается. Не помогает. Вернее (что я раньше не замечал) - кривит Только с удалением первой записи (удаляет только из формы, но не из таблицы и не дает предупреждение). На попытку удаления второй записи Уже дает предупреждение, т.е. все ОК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, не... Здесь я КВН не видел еще, а там где видел, так я там не свинья ж :) Очень даже хороший такой весь прям аж... //может фоту мелким планом выложить... не... чё народ пугать та Лох, слюшай... А где ты стока того самого возьмешь, шобы на всё и на всех хватило? Даже подумать страшшшшшно Лифчик... Первая запись, вторая запись... какая ему нахр разница? Хм... Слушай, ну попробуй вариант с таймером и задержку дай в пару-тройку секунд... Пусть удаление спокойно отработает, а уж затем по таймеру форму или открывай или визибль... //опять же... дополнительная информация в отлове жука может появится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 23:22 |
|
||
|
|