|
|
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик, да погоди ты! Еще ведь не наливали... ЛП, спасибо за жирного енота - кормить дооолго не надо будет :) На счет всего остального - согласен. И на счет сопровождения и на счет соседнего топика. Спасибо за поддержку! Не поддержку меня, а поддержку духа этого форума, в котором... ну не знаю... в котором не находят себе места "cabы" (не имею в виду конкретного человека, а в целом категорию людей, которым только надо всё на блюдечке, без лишних слов и бесплатно)... Гео... Это... Женидьба отменяется... Мне моя дэвушка с моря звонила и обещала в угол за такие мысли поставить... :) Так что... //млин... в данном моем посте один флейм... надеюсь простят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 00:32 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне моя дэвушка с моря звонила и обещала в угол за такие мысли поставить... И что ты там один будешь в углу делать в ожидании дэушки? Ты не отбрасывай так сразу выгодные предложения в данном моем посте один флейм... надеюсь простят... На 4-й странице, заработав жирного енота (он кстати не жирный, а полный), да еще в час ночи - можно и пофлеймить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 00:43 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы... Не... от этого волосы на руках... и зрение падает Пойду луче книжку почитаю... Седня пришел по почте Второй том Гетца про корпоративные приложения... Надо приобщаться к классике... Ночи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 00:58 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех :) Работаит по-Нуф-Нуффски. :) Нуф-Нуф, еще вопрос: Такую базу с глобальными переменными можно хранить на сервере? Не будет ли затыков при нескольких подключениях, или ей лучше лежать на локальной машине? 2All А что такое файл *.mda и как он создается? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 09:33 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я за Нуф-Нуфа (он в углу стоит ) Хранить настоятельно рекомендуется локально Работаит по-Нуф-Нуффски. :) Это типа "по-стахановски"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 09:44 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если таблички можно переприсоединить (и даже юзеру такую возможность дать), то при изменении пути к аксесовской базе придется перекомпилять приложение References.Remove References.AddFromFile ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 11:28 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ты хочешь сказать что после этого приложение останется в откомпилированном виде? И не надо перекомпилировать? И такое прокатит в mde? Не, не верю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 11:35 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. прекрасно работает в mdb и говорит "не могу выполнить операцию" в mde. Это неправильно. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 13:58 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это неправильно. Что делать? Почему неправильно? В mde ссылки не изменить. Обычно лучшее - враг хорошего. Ставить обработчики ошибок. Public-переменными сильно не злоупотреблять Для гарантии загрузку Public переменных делать в одной функции (вначале - проверку инициализации одной из них). И поставить эту функцию при открытии форм, в начале расчетов,... Ну пройтись по коду немного. Ну или возращать значения этих переменных только через одну функцию с параметром ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 14:42 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказывается, если клиентский файл и файл *.md? лежат рядом, то их обпереносись, а ссылка останется. Все. Пользуюсь вариантом Нуф-Нуфа (низкий поклон тебе, Нуф-Нуф). И расставляю везде обработчик ошибок. Спасибо всем. Надеюсь, польза от этого топика была не только мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 15:44 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типа жениться передумал? Решил поклонами обойтись? (слышу крики "Все мужики сволочи! Сначала обещают, а потом... а потом...") Нет уж, попал.. Обещал - женись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 15:50 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот-вот поосторожнее с обещаниями надо :) а с обротчиками хорошо- всего-то за 2 дня убедили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 16:01 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но круче всего попал Нуф. Не хотел бы оказаться на его месте. Приезжает его девушка с моря - а Нуф стоит в углу, и уже замужем Поосторожнее надо будет с советами.. А то кто ж его знает, до чего может дойти радость вопрошающего от полученного ответа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 16:05 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.никто не сказал, почему плохо хранить "глобальные" переменные в Public переменных экземпляра класса, чья переменная в свою очередь описана как глобальная (и сама рушится при ошибке - приводя к явной "пропаже" всех "глобальных" переменных - никакие процедуры уже не попользуют их сброшенные значения, поскольку нет их самих). 2. Путь до локальной бд с глобальными переменными, по технологии нуфа - такая же константа, как путь до локали с временными таблицами. если создавать такую "библиотеку" как .mdb то можно кодом (проекта, даже mde) ее и ее модули построить(вместе со всеми путями). хотя, наверное, не нужно - При запуске приложения легко проверить наличие (библиотеки) по пути, и выдачу сообщения о необходимости установки такой бд и перезапуске приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 16:08 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 assa По пунктам 1. А тебе намного легче станет от того, что программа на каждое твое телодвижение начнет выдавать "объектная переменная или переменная блока With не задана"? Мне например станет легче. Но только от сознания того, что рухнуть в ошибку - это лучше, чем использовать неправильные данные. А в общем и целом проблема решена не будет. 2. Путь до базы - константа, а до таблиц - нет. Если создать такую библиотеку как mdb - ее нельзя будет подключить к mde Программно модифицировать код - см. мои вопли выше. Не нужно это никому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 16:17 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Рухнуть в ошибку - значит не пользовать неверных данных. Сообщение об ошибке - сигнал к перезапуску. Боремся то мы с тем, чтобы ЛЕВЫЙ код не подпортил данных из за левизны кода. эта задача решена. Правда я предчувствую на этом пути вероятные трудности (в силу особенностей работы с объектными переменными без "явной" их очитски), ну дык... 2. По поводу путей к таблицам не въехал. А смысл замечания был в том, что проверку наличия файла и закрытие приложения /в случае отсутствия файла/ можно организовать, и это похоже снимает проблему перекомпиляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 17:00 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 assa К последнему абзацу - уже так и сделал. 2Лох А я что - я ничего, я завсегда от своих слов не отказываюсь. Я хоть щас готов 2ТатьянаТ Дык, я с самого начала не был против обработчиков ошибок. И по возможности их использую. Единственное, что я вынес для себя по этому поводу - это необходимость какого-нить универсального же обработчика, который будет сливать коды, адреса и время возникновения ошибок (в случае их возникновения), и выдавать юзеру приличное сообщение с моим телефоном. Есть еще вопрос, но его отдельным топиком сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 17:15 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот линк на туда:\r \r /topic/41292 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 17:54 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм... Очень странно: Делаю выбранным способом ((с) Нуф), все вроде-бы хорошо: работает и в мдб, и в мде, при копировании двух расположенных рядом файлов (клиентская часть и "библиотека переменных") все в порядке - ошибок не генерицца, переменные из кода доступны, но... В этом случае, если из, скажем, запроса обратиться к функции, расположенной в "библиотечном" файле, Акцесс посылает. С глобальными переменными все достаточно просто обходится. Храним в "библиотечном" файле переменные, а в местном модуле функции типа Public Function GetMyVar() as typeVar GetMyVar=MyVar End Function А делать библиотеку (в прямом смысле этого слова) функций в отдельном файле, получается, бессмысленно, если собираешься обращаться к ней из мде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 18:37 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для Гео: >Оказывается, если клиентский файл и файл *.md? лежат рядом, то их обпереносись, а ссылка останется. Когда акс не может найти блиблиотеку по прописанному в ссылках пути, то он не будь дураком начинает искать ее в папке с основным проектом, затем в системных папках винды и еще в папках, прописанных в Автоэкзеке. Так что всё пральна. Типа, так и должно быть... для Лоха: >(слышу крики "Все мужики сволочи! Сначала обещают, а потом... а потом...") Гы... Слышь, Лох, прочитал эту фразу и сразу автоматом мысль: "А чё сразу я?!!!" для Асса: Пользовать глобальные переменные для передачи параметров - дохлое (потенциально) дело, согласен. Но иногда бывают случаи, что приходится и такое делать... для Всех: Спасибо за признание "технологии нуфа" полезной (в целом) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 20:12 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот жеж блин... Пока все топики за день просмотрел... Гео... Твоего поста не видел, когда скинул свой предыдущий ответ... Щаз еще раз тебя прочитаю, протестирую кое-что, и может быть чё нить подскажу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 20:24 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гео, сорри, но сени посмотреть ничё не получится :( Хотя... А попробуй вызвать "библиотечную" функцию из "местной". Так же как и с переменной... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 20:49 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот такой глупый вопрос: Public Property Get/Let/Set поверх локальных переменных не решают проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 20:54 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для Павла: Павел, не знаю (по поводу использования в контексте запросов)... Я в запросах никогда не вызывал "библиотечных" функций... Да и вообще, о библиотеках на базе Акса знаю уже достаточно много, но только в узкоспециализированном направлении, которе в данный момент находится в разработке. Сюда (в топик) встрял по простой причине: увидел, что недавно найденную "фичу" можно прикрутить к проекту автора топика для решения его вопроса. Вот и всё... Да и вообще, если что, то я строитель :) //присоединяется к поздравлениям по поводу первой трехнулевки :) для Гео: Гео, кстати на счет библиотечных проектов... Если серьезно собираешься лепить библиотечную БД, а не пользовать сей механизм только для сабжектовых целей, то там продумать всё 100 раз надо, ибо запрещены в связанный VBA-проектах циклические ссылки... Вроде ничего страшного нет, но лично мне было не просто понять концепцию итоговой организации основного и библиотечного проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 21:10 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Нуф-Нуф "Вызывать библиотечную функцию из местной" работает. Гетц (т.1., гл. "Создание надстроек", разд. "Создание таблицы USysRegInfo") рекомендует пользоваться соответствующей таблицей и реестром виндов. А по библиотеке, тут меня могут неправильно понять. Есть пара десятков небольших функций (типа преобразования числа в строку "рублей/доллара/штуки/наименований и пр."), которые уже с полгода нормально работают в куче различных задач, и думал перетащить их в отдельный файл, а оттуда юзать. До настоящей библиотеки еще дорасти надо, что, если свист на горе раком не встанет, думаю, будет через годик-другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2003, 21:34 |
|
||
|
|