powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / И снова про отчеты!..
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
И снова про отчеты!..
G&P
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Тут последнее время много вопросов по отчетам. Вот и я решил подкинуть вопросик.
Собственно говоря, не могу найти причину возникновения ошибки при печати отчета. Отчет создан на основе объединенного запроса (выборка из трех таблиц, причем из одной - дважды). так вот при открытии этого отчета появляется сообщение об ошибке:"Введенное значение не подходит для данного поля." И далее про текст или число превышающее предел, заданый в FieldSize. Таких сообщений аж 9 штук подряд!!! Причем потом сам отчет открывается вполне приличного вида со всеми необходимыми данными. А при его печати происходит следующее: он благополучно распечатывается, затем появляется стандартное окошко XP' ишного аксесса, мол произошла ошибка, необходимо восстановить базу и перезапустить аксесс. При всем при этом объединенный запрос открывается безо всяких проблем и вопросов. Не могу понять, где собака порылась... Может были похожие проблемы, поделитесь, плиз...
...
Рейтинг: 0 / 0
И снова про отчеты!..
Фотография Vsevolod V
Участник
Исходя из описанной ошибки м.б. стоит по-манипулировать форматами соответствующих полей...
...
И снова про отчеты!..
G&P
Участник
ты имеешь ввиду форматы полей отчета? дык манипулировал уже, бестолку.
...
И снова про отчеты!..
G&P
Участник
Дело в том, что в режиме конструктора в окне свойств отчета форматы доступны только для полей типа Дата и Числовое. А для вычисляемых полей, которые беруться из запроса, установить формат поля не получается. В выпадающем списке форматов нету ни одной записи. Это почему так?
...
И снова про отчеты!..
sasha_1
Участник
удаляй контролы в отчете по одному и запускай его.
так найдешь где порылась собачка.
а когда найдешь посмотри на него внимательно:
-формат данных
-формула
-прочее :)
...
И снова про отчеты!..
G&P
Участник
Спасибо, sasha_1, нашел ошибку. В одной таблице я использовал текстовое поле для фамилии сотрудника, а в другой - его id, с подстановкой фамилии из поля со списком. Вот и получилась нестыковка: текстового с числовым.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / И снова про отчеты!..
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]