|
|
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Private Sub Function Butt1_Click()" Во как... 2ЛП Потому и искал в свое время приблуду для аксеса хр, которая вставляет обработчик сама. По моему, эта приблуда должна быть в девелопере. Интересно. Свистни, пожалуйста, если встретишь ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 14:26 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут даже давали ссылку на нечто похожее. Оно (на что давали ссылку), как я понял, вставляет обработку ошибок в уже существующий код - как раз то что тебе нужно кажись. Но это не совсем то что мне нужно. Запусти поиск по слову "приблуда" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 14:32 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то уже обсуждали подобное\r /topic/29884\r Я делаю, как Виктор и Саныч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 14:43 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин ладно глобальные переменные теряются У меня в форме приватные переменные сбрасываются. Может, кто с таким чудом сталкивался? На открытии формы куда-то лезу, что-то читаю и запоминаю некое значение (чтобы потом не делать эту работу опять). В какой-то момент енто запомненое значение становится 0/False/vbNullString/Nothing независимо от того каким было прежде. Закрытие/открытие формы все ставит на свои места, но ведь это неправильно. Самая жопа то, что происходит это в Новосибирске, а я в Москве :) Помогите кто чем может, сами мы не местные :) Access 97, mde, унаследована куча кода без нормальной обработки ошибок. Т.е. сам access вынужден ловить необработанные ошибки и выдавать msgbox'ы, есть предположение что в такие моменты проект и сбрасывается Хехе :) Постройка памятника отменяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 14:46 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как раз нет . Ключевое слово - " унаследована куча кода" Я сам построить памятник предыдущим разработчикам. Просто за%бался за ними говно вычищать. Вот из этого говна и построю им памятник. Слава богу переписал таки эту помойку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 14:52 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тпру! Злостный идиотизм. В открытую форму, будь она неладна, нельзя добавлять контролы. Делать таки посредством таблицы? А как? Если посредством "[название переменной], [строка-значение переменной], [тип переменной]", долгим будет чтение - поиск и преобразование к нужному типу. Если способом ТатьяныТ, получаем ограничение на количество переменных, плюс при добавлении новой переменной менять структуру таблицы. А если все-же в форме? Т.е. если добавляем несуществующую переменную, то открываем форму в режиме конструктора, создаем поле, сохраняем форму, и открываем ее. Чтобы при этом не пропадало содержимое переменной, храним его не в Value, а в DefaultValue. А кстати, может все время держать эту форму в режиме конструктора? Т.е. можно ли открыть форму в режиме конструктора так, чтобы ее не было видно, и на нее нельзя было попасть? Посмотрим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 15:31 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злостный идиотизм. Согласен. В открытую форму, будь она неладна, нельзя добавлять контролы А в скомпилированный код нельзя на лету добавлять глобальные переменные. Ну и что? Ты уж определись в какой момент и кто добавляет чувствительные (к возможным глюкам) глобальные переменные. Если ты - то ты же и в форму контролы добавить можешь. Если не ты - то он сам себе буратинка. Пусть сам озаботится непропаданием своих глобальных переменных. Разруха - она в головах (с) Собачье сердце ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 15:38 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разруха - она в головах (с) Собачье сердце Сам дурак. :) Ты уж определись в какой момент и кто добавляет чувствительные (к возможным глюкам) глобальные переменные Уже определился. Я. И, возможно, буратинки. Еще раз повторяю, задача(и) все время дописываются. Сегодня не нужна переменная, завтра понадобится. И вот еще: "Про ответы 1. Лучше хамский ответ, чем никакого. 2. Лучше никакого ответа, чем хамский. 3. Лучше получить на мыло готовый проект." (с) Витал. Если нечего подсказать или нет желания это делать, так зачем клавиатуру мозолить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 16:00 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, это не я дурак (я так вобще не дурак, я лох ) Еще раз повторяю, задача(и) все время дописываются Бл%дь да не динамически же (в ходе выполнения программы) эта задача дописывается!!! Что ты до%бался до формы - открыта, закрыта, какая на хрен разница. Сделал новую глобальную переменную - добавил контрол на форму. В чем проблема??? Сегодня не нужна переменная, завтра понадобится. Вот завтра контрол и добавишь Если уж ты придумаешь такую программу, которая налету будет сама себя дописывать - то и контрол на открытую форму прицепишь И премию от била гейтса получишь. Злостный идиотизм. Еще раз согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 16:08 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал новую глобальную переменную - добавил контрол на форму. В чем проблема??? В лени. Я уже написал процедуру, которая сама добавляет контрол, а завтра забуду об этой скрытой форме, с ее контролами, т.к. думать мне об ней уже не нафих не нужно. А послезавтра эту процедуру воткну в другую программу, тоже не разбираясь, как там она работает. Сам дурак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 16:23 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем проблема??? В лени. Лопату в руки - и канавы копать От лени (при программировании) очень хорошо излечивает P.S. Пока канавы копаешь - не забудь про ограничение на максимальное количество контролов на форме. А то вдруг забудешь - пошлют унитазы чистить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 16:29 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это правильная лень :) Пока канавы копаешь - не забудь про ограничение на максимальное количество контролов на форме Сколько? :( И вот еще: у формы есть что-нить типа Dirty, а то она повадилась сохраняться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 16:34 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько? \r Столько\r \r у формы есть что-нить типа Dirty \r Св-во - есть\r Событие - тоже есть, но не во всех аксесах (то ли с 2000-го, то ли с 2002-го)\r \r а то она повадилась сохраняться \r А за пивом она еще не повадилась бегать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 16:44 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo кому было что сказать - уже высказались Ты хочешь что-то очень универсальное сделать? всегда надо помнить что у медали 2 стороны народ хором ответил что ошибки надо обрабатывать держать какую-то форму открытой в конструкторе во время работы приложения - это вообще непонятно для чего ( ну разве чтоб проэкт порушился) относительно таблицы поля стоит добавлять только при добавлении новой переменной лень делать ручками? ну в конце концов напиши функцию которая будет проверять наличие новой переменой - как обнаружит - добавляй автоматом поле с таким же имемнем и типом в таблицу а при при работе апдеитируй и всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 16:45 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП Хехе но все равно, 400 > 250. А за пивом она еще не повадилась бегать? А за пивом я щас сам побегу :)) (или, может, что покрепче все-таки?... - риторический вопрос) 2ТатьянаТ А я народу уже хором из одного голоса дружно ответил, что ошибки стараюсь отслеживать, но во избежание хочу сделать именно в форме или таблице. 2All А вообще, конечно, как всегда спасибо. Идеи пригодились. Сейчас пойду до дому и все доделаю и отшлифую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 16:51 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo Дополнение к посту Татьяны поля стоит добавлять только при добавлении новой переменной лень делать ручками? ну в конце концов напиши функцию которая будет проверять наличие новой переменой - как обнаружит - добавляй автоматом поле с таким же имемнем и типом в таблицу а при при работе апдеитируй и всё Гео, пока канавы копаешь - не забывай про ограничение на максимальное количество полей в таблице. А то вдруг забудешь - пошлют унитазы чистить 2 Татьяна Не очень хорошее решение ты предложила. Поля добавлять можно только если с этой таблицей никто не работает. А так как там глобальные переменные хранятся - она будет постоянно занята. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 16:52 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2лп >Поля добавлять можно только если с этой таблицей никто не работает. А так как там глобальные переменные хранятся - она будет постоянно занята. Такую таблицу надо хранить в клиентской части. >Гео, пока канавы копаешь - не забывай про ограничение на максимальное количество полей в таблице. А то вдруг забудешь - пошлют унитазы чистить И все-таки неправильно так разговаривать. <Здесь была написано ответное оскорбление, вырезал за ненадобностью> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 17:01 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такую таблицу надо хранить в клиентской части. Торможу. Но все равно. Даже в клиентской части - чтобы таблицу модифицировать на ходу, надо чтобы на ней даже никакой рекордсет не висел. А это убивает все надежды на оптимизацию по скорости (каждое чтение глобальных переменных сопровождается открытием/закрытием DAO рекордсета) По поводу всего остального Кто в армии служил - тот в цирке не смеется? Ладно, расслабься. Никто тебя от канав не будет отрывать. Унитазы пошлют чистить других ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 17:11 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это зависит от того где эта таблица сидит если локально на станции то нет проблем у меня так организовано: на сервере лежит номер версии приложения txt файле на главной форме лебл с номером у меня в проэкте добавлена проверка- если пользователь 30 минут не работает то приложение автоматом закрывается при поднятии приложение( приложение сидит на каждой станции) сверяет номер в txt файле и на лейбле и если не совпадают то эта версия затирается и на её место копируется с сервера новая версия так сюда же можно и добавить какие-то другие изменения и проверки вот если с его базой работают 24 часа в сутки .... но , пардон в туалет или кушать, пользователи ходят наверное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 17:16 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мнение. Лучше их (глобальные переменные), наверное, вообще стараться не использовать. Потенциальный источник ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 17:18 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП Но все равно. Даже в клиентской части - чтобы таблицу модифицировать на ходу, надо чтобы на ней даже никакой рекордсет не висел. А это убивает все надежды на оптимизацию по скорости (каждое чтение глобальных переменных сопровождается открытием/закрытием DAO рекордсета) Это да. Кто в армии служил - тот в цирке не смеется? Да, уж. Опять тянет что-нить написать, но опять не буду. Это не к топику, это если только на "лестницу". 2ТатьянаТ ...сверяет номер в txt файле и на лейбле и если не совпадают то эта версия затирается и на её место копируется с сервера новая версия И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 17:27 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2wara Конечно, лучше, видимо. Но совсем не использовать, наверное, не получиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 17:28 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что? копируется с сервера новая версия так сюда же можно и добавить какие-то другие изменения и проверки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 17:29 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GEO, я тут пропустил, А чем Вам не нравится сохранять их в таблице вида: Название переменной, тип, значение, описание И читать,писать, добавлять функциями ЧитатьПеременную(Имя переменной) ИзменитьПеременную (Имя переменной, Новое значение) ДобавитьПеременную(Имя переменной, тип, значение, описание)? Высокие требования к скорости выполнения этих операций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 17:35 |
|
||
|
Глобальные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ТатьянаТ Все равно не очень понятно. Если ты говоришь именно о копировании новой версии с добавленными полями для хранения переменных, то да. Такую штуку я собираюсь делать чуть позже и немного по-другому. А идея в том, чтобы как раз впоследствии не делать лишних фрикций. Захотел добавить новую глобальную переменную - написал SetGlobalVar("NameVar",123) и она сама проверит, есть такая переменная или нет, и создаст ее, если надо. Сейчас я трачу на это день + получаю ваши ценные советы, а за пару лет сэкономлю недели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 17:39 |
|
||
|
|