|
|
|
Не добавляет фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adp AccessXP, SQL2000 Такая вещь, есть форма и на ней есть компонент "Присоедененная рамка объкта" использую для фотографий.Как добавляю туда фотки, жму на нем правой кнопкой и Добавить объект и т.д Раньше было около 50 записей и все нормально фотки мог добалять без проблемм, сейчас стало около 90 записей в таблице. И когда жму правой кнопкой на этом компоненте, то "Добавить объект" не активна, и никак не могу вставить туда фотку. В чем может быть проблемма? Есть еще такой момент вызываю эту форму из другой(в этом варианте я открываю форму так что бы у меня отображалась только одна запи которая мне нужна из полного набора записей) DoCmd.OpenForm "Форма1", acNormal, , "Код.Value= " & Me![Код] и тогда в этом случае могу вставить фото, а когда открываю эту форму с полным набором записей, тогда не дает дабавлять Подскажите в чем может быть дело??????? Не думал что такая проблемма может возникнуть. Спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 08:37 |
|
||
|
Не добавляет фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не у кого нет никаких предложение по этому поводу???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 10:27 |
|
||
|
Не добавляет фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так почему так происходит , никто не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 14:42 |
|
||
|
Не добавляет фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> и тогда в этом случае могу вставить фото, а когда открываю эту форму с полным набором записей, тогда не дает дабавлять Интересно попробовать разные промежуточные ситуации, чтобы понять, что именно влияет (наличие фильтра, наличие сортировки, количество записей в форме, количество записей таблице, наличие родительской формы и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 14:47 |
|
||
|
Не добавляет фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не совсем по существу .... я тоже сделал на свою голову фотки в виде OLE просто когда делал не знал как сделать по-другому. OLE - это гадкая, громоздкая, глючная зараза от которой нужно избавляться. картинки нужно держать в базе в виде образа файла картинки а не ole другие файлы также - образ файла в поле базы экономия по объему данных а соответственно и по всем ресурсам 10 -1000 раз. а глючит при открытии всех записей наверное из за объемистости данных .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 14:51 |
|
||
|
Не добавляет фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
источником данных яв-ся ХП убрал в ней order by и вообще задал условие что ботобрал одну запись. Не дает добавлять фото и все Фильтр не использую правда на форме есть вкладка и почти на каждой есть Подчененная форма их около 11. Но ведь когда открываю эту форму из другой с условием DoCmd.OpenForm "Форма1", acNormal, , "Код.Value= " & Me![Код] дает же добавлять Что еще можно проверить???? Подскажите плиз, горюю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 14:56 |
|
||
|
Не добавляет фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. мой пост выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 15:00 |
|
||
|
Не добавляет фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК я тоже сделал на свою голову фотки в виде OLE просто когда делал не знал как сделать по-другому. --------------- Вот и я не знал как можно сделать еще ------------------- картинки нужно держать в базе в виде образа файла картинки а не ole другие файлы также - образ файла в поле базы -------------------- а можно по подробнее как это делается???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 15:00 |
|
||
|
Не добавляет фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч! Все вами предложенные промежуточные ситуации я попробывал 1.Наличие фильтра - не использую 2.Наличие сортировки - убрал попробывал без сортировки, ничего не дало 3.количество записей в форме - не совсем понял что именно имели ввиду 4.количество записей таблице - понятно если бы никак не работало, но ведь если открываю форму с условием -то работает, хотя в этом моменте отображает одну запись, но ведь когда указал в ХП что бы отобразил одну запись только то тоже не дает добавлять 5.Наличие род.формы. - У этой формы нет родительской, она сама яв-ся родительской для остальных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 15:07 |
|
||
|
Не добавляет фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снова в ответ тишина :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 15:50 |
|
||
|
Не добавляет фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, конечно сейчас откопаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 15:51 |
|
||
|
Не добавляет фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сразу скажу про ограничения: невозможно использование данного способа (без OLE) для вывода изображений в ленточную форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 15:53 |
|
||
|
Не добавляет фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у меня изображение ис-ся только в одиночной форме и в отчетах. В ленточных формах не использую изображение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 15:56 |
|
||
|
Не добавляет фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в моем форуме был задан этот вопрос и мы его решили вот как Способ 1 Хранение ссылки на файл в поле базы данных. сам файл хранится в расшаренной папке сервера. ----------------------------------------- Задача: есть файл (фото формат jpg) нужно видеть фото каждого клиента. Фото вставляется только в ОЛЕ? -------------------------------------------- оле не рационально хранить в базе данных всилу того что jpg - картинка ввиде оле такого же размера как бмп. а смотреть ее на форме - сколько душе угодно. то в каком виде ты собираешься хранить и отбражать картинки - определяет способ наиболее простой и рекомендуемый проффессионалами способ- хранить файлы в определеной папке на сервере а в базе держать ссылку - путь к файлу. -------------------------------------------------- Код: plaintext 1. 2. pic_fld - поле типа картинка - не оле !! FLd_WITH_PATH - текстовое поле - связанное данными таблицы, в котором хранится путь к файлу Способ 2 забить в содержимое базы двоичные данные файла если кому интересно кину и этот способ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 16:08 |
|
||
|
Не добавляет фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел способ 2 загрузка картинки из бинарных данных поля в объект картинка Код: plaintext frm.pic1 - объект картинка PIC - поле источника данных .PictureData - свойство объекта картинка, содержащее бинарные данные файла если размер большой возможно понадобится GetChunk - для извлечения данных из поля в картинку AppendChunk - для загрузки из файла в поле рекордсета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 16:40 |
|
||
|
Не добавляет фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многоуважаемому автору топика! Отвечаю на пост от 15:07. Если я правильно понял: 1. Работает, если: форма открыта сама по себе (без родительской), без фильтра, без сортировки, с таблицей в качестве источника данных, с 50 записями в форме. 2. Не работает, если все эти параметры иные. Нужно понять, какой именно из этих параметров влияет. Для этого нужно попробовать разные промежуточные ситуации между 1 и 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 20:04 |
|
||
|
|