|
|
|
Access vs SQL Anywhere ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется вопрос . Есть приложение, написанноев пятом билдере. К нему имеется база данных oplata.db . В ней - 2 таблицы - main и opl. Мне надо добавить данные в эти таблицы из приложнеия Access. Я присоединяю в Accesse эти таблицы через ODBC при помощи драйвера Sybase SQL Anywhere - таблицы присоединяются, даже нормально открываются - только в них ни удалить, ни изменить ничего нельзя - readonly они. Вопрос - это баг или фича, и как мне это побороть. Заранее спасибо! ЗЫ: Данные закачать со стороны Билдера я не могу - так как там приложение изменять не имею права. Поэтому надо из аксцеса это туда вставлять.:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если таблицы не имеют Primary Key, то, будучи подключенными в Access через ODBC, будут открываться только для чтения. При связывании таких таблиц Access открывает диалог, в котором просит указать ключевые поля. Обмануть можно, выбрав все поля таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 06:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое, помогло. Я обычно выбираю ключевое поле - а вчера вот проглючил, и забыл выбрать. Так бы даже и не знал бы об этом баге . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не баг. Не надо свое не знание на баги микрософта спихивать - Билл этого не любит :). В справке акеса подробно написано, что надо сделать чтобы таблицы были обновляемые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Обмануть можно, выбрав все поля таблицы. Если полей не слишком много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор Не надо свое не знание на баги микрософта спихивать Народ не переубедить. Спихивали и будут спихивать. Настоящий программист любит майкрософт до глубины души. Потому что 99% своих глюков можно списать на майскрософт Следствие. 99% так называемых глюков майкрософта - последствия тупости сторонних программистов. Обмануть можно, выбрав все поля таблицы. Если полей не слишком много. А если они таки не образуют уникальный ключ - что будет? Пох%евеет аксесу или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 14:04 |
|
||
|
|