|
|
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плиз, есть ли в MSA 2000 что-то типа дотнетовского OpenFileDialog? Короче, мне нужно, чтобы пользователь мог выбрать текстовый файл в стандартном диалоге а затем его уже обрабатывать. Или каким еще образом это можно сделать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 10:59 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 11:04 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim fd As FileDialog Set fd = FileDialog(msoFileDialogFilePicker) Dim vrtSelectedItem As Variant With fd .Filters.Clear .Filters.Add "Файлы Access", "*.mdb", 1 .AllowMultiSelect = False .ButtonName = "Установить связь" .Title = "Выбор файла" If .Show = -1 Then MsgBox "Selected item's path: " & .SelectedItems(1) End If End With Set fd = Nothing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 11:23 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Хаму FileDialog в Акесе 2000 еще не появился Остается только API - но на это ссылку Саныч уже дал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 13:48 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет. Блин неужели без таких громоздких выкрутасов не получается? :(( А вот еще вопрос. Есть у меня текстовый файл примерно такого вида... LINK MEASUREMENTS 1 ET: 00:00:25 [LOCAL] [REMOTE] FEC INT : 0 FEC INT : 4 FEC FAST: 0 FEC FAST: 0 CRC INT : 0 CRC INT : 4 CRC FAST: 0 CRC FAST: 0 HEC INT : 0 HEC INT : 0 HEC FAST: 0 HEC FAST: 0 Мне нужно из этого файла получить что-то вроде массива, в котором каждый элемент будет одной строкой из файла. Проблема в том, что строки в этом файле разной длины и поэтому в результате следующего кода получается фигня :( Open strPath For Random As #intFile Len = Len(MyRecord) Get #intFile, 5, MyRecord Close #intFile Можно ли читать из файла именно построчно, не указывая при этом длину строки? P/S Сорри, что так длинно получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 14:24 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Блин неужели без таких громоздких выкрутасов не получается? :(( Среди линков, которые я прислал, есть вариант с CommonDialog. > Open strPath For Random As #intFile Len = Len(MyRecord) > Get #intFile, 5, MyRecord Open strPath For Input As #intFile Line Input #intFile, MyRecord ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 14:42 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли читать из файла именно построчно, не указывая при этом длину строки? Можно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. но быстрее было бы считать всё за один раз в массив байт и потом засплитить по символу переноса строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 14:42 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гммм... в документации написано: Returns String containing characters from a file opened in Input or Binary mode. Syntax Input(number, [#]filenumber) т.е мне нужно указывать количество считываемых символов, а у меня в файле строки переменной длины Впрочем, я уже через сплит сделал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 16:21 |
|
||
|
|