|
|
|
Помогите запустить проект Access ч/з ODBC!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ ПОМОГИТЕ!!! Тут одна прпоблемка. Есть проект Access. Когда его запускаешь пишется: ODBC - connection to "JNJETH" failed (ошибка 3151). Следовательно преобразую его в ODBC: 1)Запускаю ODBC, 2)нажимаю в USER DSN - Add, 3)выбираю SQL-server (у меня стоит SQL-server.2000), 4)пишу NAME, DESCRIPTION, SERVER(указываю LOCAL), 5)создаю DATA SOURCE, 6)создаю DSN CONFIGURATION, все - TEST COMPLETED SUCCESSFULLY. А проект все - равно не работает!!! Что делать??? Как же его запустить? Если кто знает - ответьте PLEASE!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2003, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит в проекте не работает? таблицы не отображаются? а через файл - подлючение пробовал? без запуска ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2003, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего под проектом автор понимает не adp, а какую-то приладу mdb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, все правильно - файл с расширением .mdb , но мне сказали, что это проект сделанный для SQL-server с интерфейсом Access. Так как же мне его открыть? HELP ME!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файл с расширением .mdb , но мне сказали, что это проект сделанный для SQL-server с интерфейсом Access А ты плюнь в морду тому кто это тебе сказал Если файл после этого не откроется - сломай ногу. Не файлу, а тому кто это сказал. Т.е. не мне, а... ну в общем ты понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо проверить имена таблиц, при подключении через ODBC в имена таблиц добавляются префиксы (обычно dbo_), например таблица Tovar становится dbo_Tovar. Если это так, просто сотри префиксы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я бы стер префиксы _dbo только у меня эта база не запускается ни в SQL-server, ни в Access. А т.к. ничего не запускается, то и стирать негде :-((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A c Shift'ом открывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭЭЭ, может я торможу, но что значит, база не открывается в SQL Server??? Это что ещё за хрень?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Телепатируем, товарищи: видимо, это: клиентская оболочка на mdb + таблицы/вью на сервере. После копирования /куда-то/ все это перестало работать. Действия ИМХО такие: Открывается Аксессом mdb Лезется в раздел таблиц жмется правая кнопка мыша на пустом месте Связь с табл. Тип файлов - ODBC Databases Источник данных компутера /Установленный сервер/ Выбрать таблу с сервера Вуаля! Но это если сервер подключен верно. Вопросы по серверу не ко мне, к сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы еще забыли человеку сказать, что при открытии mdb кнопку Shift надо удерживать. З.Ы. Все равно в морду плюнуть и ногу сломать тому разработчику. Дабы не издевался над бедными юзерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верное замечание многоуважаемого Лоха. Спасибо ему! Еще можно посоветовать что-то, что взламывает защиту от шифта .если она вдруг стоит на базе, но не помню, где видел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот по-поводу защиты Как поставить и как снять защиту от Shift. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клавишу SHIFT уже давно попробовал - она заблокирована (через VBA в STARTUP), а на счет того, чтобы на пустом месте нажать правой клавише мыши: нажимаю - пустота (видимо т.к. проект не запущен). Схема такая: запускаю _.mdb файл - Access пишет "ODBC connection failed" а дальше всё пусто, меню погашено, есть только: файл--выход и WORK на панели инструментов (держу клавишу SHIFT при запуске - менюшка появляется, но в недоступном режиме). Вот уж точно руки бы переломал тому, кто ЭТУ ПРОГУ делал. Ну что, знатоки, какие еще предложения будут??? Все инновации с удовольствием попробую, только чтобы открыть-таки эту БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любой другой (пустой) базе попробуй такой код выполнить Код: plaintext 1. 2. Может прокатит Тогда и открывай с шифтом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу блин Описался Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все таки подумай насчет того чтобы ногу сломать Руки можно не трогать. Писалось явно не руками. Это ж надо было придумать такое - защитить базу от шифта и не дать возможность связанные таблицы обновить. Да, типа еще Alt+F1 попробуй надавить - вдруг окно базы данных и выскочит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал - при компиляции в VBA - он указывает на строку Set db = DBEngine(0).OpenDatabase("E:\a_gtw.mdb") и говорит: Invalid outside procedure :-((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чаво??? чур меня... у тебя в компутере шайтан завелся... бубен в руки и танцевать вокруг компа. Или проверить подключено ли DAO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, извиняюсь может Access и написал ошибку компиляции, но мой проект открылся!!! СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ. P.S. С меня ящик водки. :o))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким смайликом выражается ох%ение? З.Ы. Я знал что шайтан бубна боится, но чтобы настолько, что от одного только упоминания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 17:46 |
|
||
|
|