|
|
|
Слова в защиту Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в /topic/40624\r высказаны нехорошие слова по поводу АсХП(2002).\r может кто сказать слова в защиту оного или наоборот поддержать som.\r вопрос важный т.к. собираемся серьезно использовать \r SQL 2000+AcXP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:05 |
|
||
|
Слова в защиту Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я в тексте указанной темы не обнаружил никаких особенных нехороших слов по адресу Access XP. Ну у кого-то что-то не получилось с первого раза, дальше что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:13 |
|
||
|
Слова в защиту Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В аксесе XP есть X-Prod Join (собственно XP - это аббревиатура от X-Prod)\r А в 97-м - только Inner Join\r Хорошее слово в защиту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:16 |
|
||
|
Слова в защиту Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 wara: если бы "что-то" ! Было: работающая база файл-сервер на Access-97. Сделали: перевели приложения и данные на 2002, всем юзерам поставили Office XP, лицензионный, с сервис-паками. Стало: см. выше. Вернулись на 97 и трижды перекрестились ... Приложения не переписывались! Кое-какие мелочи были подправлены, которые после возвращения на 97 живут и работают без изменений. Так обидно было ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:24 |
|
||
|
Слова в защиту Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
som, вот если бы Вы аргументированно доказали, что проблемы возникли Именно из-за Access XP, а не из-за того, что при переходе не были учтены какие-то важные особенности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:34 |
|
||
|
Слова в защиту Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Som Ну дык никто не обещал что будет легко. У меня (давным давно) после 1-го сервиспака на аксес 97-й вся система рухнула. Потому что жила за счет глюков. Которые взяли да исправили Надежность 2002-го в виде mdb на большом количестве народа не проверял, но падеж базы раз в полчаса - явно проблемы даже не у аксеса, а где-то еще. Просто 97-й видимо как-то выживал. Если будет использоваться MS SQL - то его порушить посложнее будет :) Приложения не переписывались Конвертация приложения - тоже глюкоопасная операция. Не проходит она безболезненно. Я бы и не удивлялся тому, что все работать перестало. Ты бы еще с Access 2.0 все конвертировал. Кстати, мои предшественники после преобразования приложений из 2-го в 97-й говно потом полгода вычищали. Не знаю... Я пока с XP особых проблем не наблюдаю. Хотя и не работаю с ним так плотно как с 97-м. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:35 |
|
||
|
Слова в защиту Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
som, А то Ваши соображения похожи на следующее: "Я купил пилу и отпилил себе палец. Используя старую пилу, палец был на месте. Вывод: новая пила плоха" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:43 |
|
||
|
Слова в защиту Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт его знает, может и не в пиле дело, никто ж так и не понял. Просто пуганые все стали после того раза. Доказательств нет, как ни увы. >Ты бы еще с Access 2.0 все конвертировал Лох, ты считаешь, что переход "через версию" мог дать такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:53 |
|
||
|
Слова в защиту Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, ты считаешь, что переход "через версию" мог дать такое? Я же говорю - дерьмо может случится даже если не перескакиваешь через версию. А уж со скачками - дерьмо в квадрате (хм.. как это?) Конвертация - это всего лишь приблуда. Работает - хорошо. Не работает - ну значит не повезло. Лопату в руки и копай. С совместимостью у майкрософта никогда особо хорошо не было. Чем нетривиальнее решения - тем больше шансов того, что в следующей версии все отвалится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:58 |
|
||
|
Слова в защиту Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: умеешь утешить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 12:03 |
|
||
|
Слова в защиту Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автору начинание хорошее я бы сказал SQL 2000+AcXP. Что на мой взгляд плохо AcXP - "приложение выполнило недопустимую ошибку .... отослать отчет ?" особенно часто если загружено много программ а оперативки мало. особенно часто если W98 c W2000 реже с W2003 небыло -если что-нибудь сделать с рекордсетом формы то после нельзя работать с флажками на форме SQL 2000 - то что в предыдущих версиях -1 true а в этой 1 - то что надо ставить обновленные драйвера каждому клиенту а так все супер - замечательное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 12:23 |
|
||
|
Слова в защиту Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для АлексейК: >-если что-нибудь сделать с рекордсетом формы то после нельзя работать с флажками на форме А можно поподробней? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 13:21 |
|
||
|
Слова в защиту Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access XP, ADP делаем в форме me.recordset.resync (хорошая штука если все правильно с уникальными индексами и командой синхронизации то дает эффект реквери без перескоков на первую запись и положения в форме, но гоняет построчно все данные с сервака) или me.recordset.movenext или все что угодно с объектом me.recordset после этой операции пытаемся установить / снять флажок на этой форме = перезапуск аксесса. есть способ бороться с этой дрянью при помощи прозрачного поля над флажком. в форуме я уже писал как это делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 13:32 |
|
||
|
Слова в защиту Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня прошло все от 95 до ХР скажу только одно то что не работало - только из-за меня. исправляю свои глюки работает. вариант глюка мой топик закрытие формы. но!! эт о мой глюк!!! я просто делаю сто-то недопустимое . моя беда . вариант глюка: у НИФа. но это не глюк - это не понимание (первоначальное) работв в асинхронном режиме , когда разобрались стало все работать как надо. проблема плднятая в топике "2ЛОХ" - я считаю , что это не глюк и не фича, до тех пор пока Бил не скажет , что это ошибка - это наше не знание. проблема в том что мы не знаем что мы не знаем. более старшие версии требуют более грамотного подхода. и ошибки в них показывают наши ошибки. а переходить обратно - валить на Била , и за этим скрывать свою безграмотность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 21:37 |
|
||
|
|