powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADP. Кто как обновляет боевые базы?
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
ADP. Кто как обновляет боевые базы?
Фотография Лох Позорный
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я лично всё таки за генерацию скриптов руками. Изменил структуру - будь добр сгенери скрипт. Это немного более трудозатратно, но зато надежно и дисциплинирует.

Поддерживаю на все 100.
Можно еще вспомнить Extreme Programming. Там вообще все строго. Надо что-то писать - будь добр сначала написать под это (еще ненаписанное) что-то unit test (кусок кода, который будет тестировать что-то еще ненаписанное). Геморройно, но зато при любой модификации прогоняешь все unit test'ы и видишь, что отвалился, к примеру, кусок, написанный кем-то полтора года назад. Причем этого кого-то уже и след простыл.
Для себя решил, что до тех пор, пока затраты на ручное сопровождение изменений не превышают 20% от затрат на создание этих изменений - надо делать руками. Две недели что-то модифицирую - два дня потратить на написание скриптов, дополнительное тестирование и последний внимательный взгляд ничуть не жалко.
...
Рейтинг: 0 / 0
am (a_mitin)
Участник
кстати у меня freemail подкручена к mdb - ругается иногда понимаешь... чото ищет а не находит...
Надо у автора (Игоря) спросить... Я то сам как прикрутил в пару мест уже наверное больше года назад, так с тех пор и не трогал - она работает себе да работает :)

Можно еще вспомнить Extreme Programming. Надо что-то писать - будь добр сначала написать под это (еще ненаписанное) что-то unit test (кусок кода, который будет тестировать что-то еще ненаписанное).
А вот кстати интересно, ктонть из присутствующих здесь придерживается этих принципов экстремального программирования? Написание тестов, кодирование всегда парами, кодирование в текущий момент только того, что нужно, без попыток создать универсальное решение, потому как на универсальное решение сейчас уйдет намного больше времени но оно может вообще не пригодится потом, что там ещё, уже не помню...

Лично я до тестов не "дошел" (а может не "дорос", кто знает), парами - иногда бывает но нечасто, и почти всегда хочется создать чтонть универсальное, ничего не могу с собой поделать И могу сказать - очень и очень часто эти универсальные решения потом были востребованы, то есть потом с их помощью удавалось решать вновь возникающие задачи практически без программирования, так что по моему это всё таки бывает иногда обоснованно...
...
Фотография Лох Позорный
Участник
До написания тестов тоже дошел не дошел. Дорос/не дорос - не знаю, ибо еще не пробовал.
Парное программирование - однозначно гут, да только я один аксесник на фирме :). Да и убедить начальство в необходимости парного программирования - та еще задача.
С универсализмом - начальник помогает бороться. Как только появляется желание сделать что-либо универсальное - иду к нему и говорю, так мол и так, можно сделать быстро, а можно политически грамотно (универсально и в данный момент не нужно). Получаю ответ, типа если универсальность стоит не больше человекодня - то вперед :). Чаще получается писать неуниверсально, но с хорошим запасом на будущее. Чтобы с минимальными модификациями повторно код использовать. Удачные куски можно потом доделать, оформить и постепенно в свою же систему внедрить повсеместно. Но потом.
А вообще, лучшее - враг хорошего. Я же не свободным художеством занимаюсь, иногда надо уметь писать и плохой код.
Зато на этой работе я собаку съел на безжалостном рефакторинге. Единственная радость - говнокод изничтожать
...
Фотография Senin Viktor
Участник
Убедили... :)
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADP. Кто как обновляет боевые базы?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]