|
|
|
Несколько столбцов в выпадающем списке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте многоуважаемые All! Вот какой вопрос...Как бы так сделать, чтобы в выпадающем списке до и после выбора нужного элемента было видно несколько столбцов, а не только первый из них? Эти несколько столбцов хорошо видны в момент выпадения списка, но виден только первый из них, когда элемент уже выбран или не тронут. Вот, собственно, и всё... У меня в контрол передаются результаты запроса, но это, наверное, значения не имеет. MS Access 2002. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может "склеить" строку того, что должно быть видно в контроле после обновления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще речь идёт о двух столбцах. Как вариант можно сделать два выпадающих списка рядом, тогда точно оба элемента будут видны (такой выход из положения я опробовал), но можно ли сделать сразу два столбца видными? Если склеить , то, я так понимаю, на события AfterUpdate и BeforeUpdate надо повесить "показать результат склеивания двух столбцов" , правильно? Если можно подсказать, как это реализуется в VBA, то было бы вообще здорово. Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно составить вплотную несколько полей первое поле со списком. в последующих =поле_со_списком.Column(2) =поле_со_списком.Column(3) =поле_со_списком.Column(4) соответственно потдобрать ширину. вооще должно получиться интересно. как идея интересно предложенная реализация сработает опиши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Источник строк SELECT [Поле1], [Поле1] & " " & [Поле2] & " " & [Поле3] AS Выражение1 FROM Таблица1; В поле свойств "Ширина столбцов" комбобокса пишем 0;5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вадя: Именно так примерно и было сделано (это я описал выше), но прочитав, твоё сообщение, переделал второе, третье и т.д. поля со списком в просто поле. Спасибо! Этот вариант работает и, в принципе, как выход из положения смотрится неплохо. 2 fgh1: Что-то я не совсем понял в чём здесь суть? Если можно объяснить подробнее, что именно имеется ввиду, то я бы был очень благодарен! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Что-то я не совсем понял в чём здесь суть? писал не я, но пояснить могу. просто ты склеиваешь все поля в одно. его (мега поле:) и будешь видеть и выбирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писал не я, но попробую объяснить: Поле со списком если привязано к данным, то первое значение из селекта (источник строк для поля со списком) показывать не обязательно (как правило, это ID записи из селекта - поэтому ширина 0), т.е. после выбора имеем след.: данные занеслись в табличку (или просто сохранились в значении поля со списком в случае, если контрол не имеет привязки к данным), а показывается Выражение1, как раз состоящие из нескольких полей, разделённых пробелами; имеем только один элемент управления на форме. Опа, пока писал, уже опередили:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое мерси! Буду пробовать этот варинат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое мерси! Буду пробовать этот варинат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, от волнения заикаться начал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да если не помниться, там просто нужно правильно выставить общую ширину, а еще есть поле "ширина колонки" или что -то подобное, там строкой задаются, через ";" значение ширины каждого из выдаваемых столбцов и париться не надо :) ессно нуно следить чтобы в сумме они в ширину стобца вползали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Описанная и разъеснённая методика "склейки" у меня не совсем работает (ну, это скорее всего, просто ручки кривые). Всё классно работает в самом запросе, а когда цепляю его к контролу, на событие BeforeUdate или AfterUpdate, то почему-то опять показывает только первый элемент. Что-то я не то, короче, делаю. Но "истина где-то рядом"! :-) 2 Sinner: Да вроде ж всё именно так и делал, только всё это видать именно в выпадающем списке , а не до выпадения и после. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не мучайся данный вариант Источник строк SELECT [Поле1], [Поле1] & " " & [Поле2] & " " & [Поле3] AS Выражение1 FROM Таблица1; тебе не подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец-то! Оно заработало!!! Получилось! Хотя согласен с вадей смотрится оно куда хуже, чем предложенный им же и опробованный сегодня ранее вариант. Но результат-то достигнут!!! Где-то наверняка ещё пригодится! Уважаемые All, большое спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 21:39 |
|
||
|
|