|
Как сделать картинку с прозрачный фоном
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как сделать что бы у картинки в Access был прозрачный фон, помогите, спасите - бился бился - и не как не получается - GIF пытался вставить - фон не прозрачный, ИКонку пытался вставить - опять он не прозрачный. Прям не знаю что и делать с этим ?????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2003, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свойстве картинки - Макет - Тип фона (прозрачный) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2003, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
код цвета фона должен быть RGB 192/192/192 если я правильно помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2003, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сделал следующее: Открыл Paint, в нем создал графический файл, добавил в него цвет с RGB (192/192/192 – он оказался серым), сделал картинку с фоном добавленного цвета. Открыл Access, открыл форму на редактирования, туда добавил объект “Картинка” при этом указав имя сделанного нами файла. В форме появилась картинка с серым фоном при чем фон серый как в режиме редактирования так и в рабочем режиме (при чем значение свойства “Тип фона” у этого объекта – стоит прозрачный, по моему это свойство вообще здесь не причем). Ну и что мне дальше делать ???? (змейка в шоке…. даже картинки не получаются) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2003, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что делать? Нарисовать прозрачную картинку не в паинте ;) а в нормальном редакторе, я бы флэш порекомендовать ;) И сохранить ее нада в GIF, тока там будет прозрачность... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2003, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexus12, не, нифига... Гифы акс не понимает (по поводу прозрачности)... Сам бился оч долго... Змейка... Не знаю почему у тебя с иконками не прокатывает... Лично я делаю именно иконки (прог море, я пользуюсь "AWicons") и всё отлично работает.. Правда есть нюансы: если ты картинку сохраняешь прям в форме, то прозрачным цвет сохраняется в соответствии с текущими настройками цветовой схемы Винды (типа, если фон формы серый, то и "прозрачный" цвет иконки будет серым, а при смене цветовой схемы "прозрачный" цвет картинки так и останется серым). Для того, что бы прозрачный цвет иконки так и оставался прозрачным, надо картинку делать не "встроенно", а "связанной" (типа, указывать путь к ней). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2003, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...и прозрачный цвет там (в программе) указываешь! А прога уже делает иконку, где описаны два слоя: первый несет непосредственно графическую информацию, а второй слой - кажется альфа-слой, описывает (битовой маской) что прозрачно, а что нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2003, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам одно время гемороился в VBE с прозрачными картинками на кнопки и опытным путем нашел такой вариант (токо я его пробовал на 16 color): 1. Cоздаем новый лист в Paint. 2. Убрать галку - непрозрачный фон. 3. Рисуем картинку, вырезаем если надо, и вот тут такой моментик - прозрачный фон определяется по цвету последней(нижней) строки. 4. Сохраняем в BMP 16 color (с другим не пробовал) и получаем файл. 5. Вставляем на кнопку или еще куда и БЕЗ ВСЯКИХTransparentFon в в свойствах Тип фона эта Bmp будет иметь прозрачный фон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2003, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Верю Нуфу, что он прав, сам этим не Аксе не занимался, просто помню по графике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2003, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего то опять у меня ничего не получается: Иконки я беру из библиотеки (у меня есть большая колекция иконок) - для начала чтоб хотя бы проверить работает или не работает), так же я и GIFЫ брал готовые из инета. Так вот я вставляю иконки на форму в виде объекта "Рисунок", автоматически там появляется в свойстве "Тип рисунка" внедренный - я его меняю на связанный, далее повторно выбираю иконку на всякий случай. Ну что я не делаю все равно фон у иконки - либо белый ли бо серый в зависимости от иконки (хотя фон у этой же иконки прозрачный если ее сделать как основную иконку проекта и в рамках форм проекта ACCESS она с прозрачным фоном - там у нее фон синий). На счет 16-цветной картинки в Paint - сделал все как сказано, убрал галку прозрачного цвета, нарисовал пару линий, закрасил все заливкой рыжего цвета (нижняя линия -рыжая, значит рыжий цвет должен быть прозрачным) -сохранил его как 16 цветовой BMP. Вставляю в Access - результата ни какого - рыжий цвет как был рыжим так им и остался. Видимо не судьба........ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2003, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Змейка, это... Кажется ты и Акс по своему понимаете "прозрачность" картинки... Для Акса "прозрачный" цвет - это цвет фона формы. Поэтому когда акс встречает иконку с прозрачным цветом, то он этот самый прозрачный цвет забивает цветом формы и более к этому вопросу не возвращается. Отсюда, если у тебя картинка 100х100 точек, при этом все прозрачные кроме одной, то вся картинка будет закрашена цветом формы и ничего сквозь нее проглядывать не будет (типа, линии, контролы и т.п. расположенные на нижних Z-уровнях). Так что здесь облом... Если все же надо, чтобы картинка и впрямь была прозрачной, то надо разбивать ее на несколько кусков, которые затем группировать в нескольких же image'ах в одну катринку на форме... Если хочешь, то пришлю 100% работающий вариант иконки, которая имеет "прозрачный" цвет в контексте выше сказанного... Ну чтобы смог посмореть работает или нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2003, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это очень сложно разбивать картинку на группу картинок, происходит не облегчение работы а наооборот ее усложнение. В данном случае - "авчинка выделки не стоит". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2003, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Змейка... Не-не-не... Усложнение работы, это когда я бы предложил создать еще одну не квадратную форму с прозрачными областями и распологать ее поверх твоей основной - вот здесь будет 100% прозрачность... Но это действительно не стоит "выделки" :) А вариант с "разбиванием" на кусочни картинки не так уж и сложен... С помощью ImageReady (входит в поставку ФотоШопа) разбиваем катринку на кусочки так как хошь, из кусочков лепим (с помощью спец прог) иконки, пихаем эти иконки в несколько контролов на форме и группируем контролы так, как надо. Не так уж все и плохо, если "прозрачность" тебе действительно нужна... А если нет, то и нафик! :) Я согласен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2003, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас мне помогли в другом форуме, подсказали. Оказывается метафайлы с прозрачным фоном Access поддерживает. Вот здесь http://www.lebans.com/transparent.htm есть программка, которая позволяет получать метафайлы из обычных bitmap, gif, jpeg ... (белый цвет становится прозрачным). Щас все проделал, так клево, в Access-е действительно прозрачный цвет получился. И так быстро - нажал на кнопку, получил метафайл и уже можно вставлять и не о чем думать не нада (ни каких кусков не нада, палитр с 16-ю цветами, манипуляций в paint-e и таму подобное). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2003, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто взять ластик , но не обычный ,а ВОЛШЕБНЫЙ!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2008, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Умняга, Есть конкретные предложения? рабочие варианты? выкладывай конкретно, лучше пошагово, форумы для того и есть чтобы научить тому что знаешь ты того кто этого не знает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле это делается элементарно, но самому догадаться трудно: открываем вордовский документ, вставляем в него любой рисунок с прозрачным фоном, копируем в буфер, вставляем из буфера на форму access, преобразуем из OLE в рисунок (правой кнопкой - преобразовать) и ставим прозрачный фон в свойствах. Вуаля. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 06:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставляете рисунок в поинт. Выделяете произвольную область. Копируете выделенную область в буфер. Вставляете на рисунок в ворде. Открываете панель настройки изображения. Нажимаете установить прозрачный цвет. Щёлкаете на белый фон рисунка. Вставляете свой рисунок в нужное место ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2011, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|