|
|
|
ADP. Что за глупые вопросы....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... у Акеса или у меня - решайте сами. Как подавитть бестолковое сообщение о том что "Данные, добавленные в форму, не будут отображены на ней так как противоречат условиям на базовый источник..." Конечно, противоречат, стоит Отбор только нужных записей, захотел ввести новую - а тут всекая глупость в окно лезит. Что делать? - Обновлять? Так это же лишний трафик. - Ослеживать ошибку 30014? Тогда все нормально, но запись "исчезает". А нужно, что бы не исчезала. Тогда остается только обновить набор, а это лишний сетевой трафик :) Или есть другой выход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может поможет http://www.hiprog.com/access/article.asp?id=388 Мне не помогло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
адп тупит мне помогло совет Сергей Вакшуля http://hiprog.com/access/article.asp?id=366 и нужно было вместо (как было у меня) Обычная строка команды синхронизации: SELECT * FROM Table1 where MANEGER_ID=? Эта строка, позволяет избежать вышеуказанного сообщения: SELECT * FROM (Table1 ) where MANEGER_ID=? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Везунчик, Мне так не повезло, хотя пробовал и этот вариант Пришлось вносить измнения в структуру базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2StaleX И что у тебя со структурой "не правильного" было? В чем фича? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже ухожу с работы, в понедельник если вспомню напишу дело было где-то год назад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С понедельника я на курсах на всю неделю. Из дома особо форумом не попользуешься :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor в самом деле такая команда синхронизации не совсем корректно подажалуй. надо искать причину. насколькоя понимаю наверное причина в том что пока сохраняется запись (особенно если таблица с триггерами) и идет запрос на перевыборку свежеобновленная запись оказывается блокированной от выборки... я как то пробовал, но пример кудато делся по моему помогает хинт NOLOCK (хотя не уверен что именно этот хинт) SELECT * FROM Table1 With (NOLOCK) where MANEGER_ID=? если получится - напиши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
со скобками я делал. вроде работало. но кто-то сдесь это назвал извращением и я соглашусь. ибо нужно просто разобраться где и что. () - это не выход . это даже не шаманство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получилось. :( Со скобками работает и не генерит ошибку. Без скобок с With (NOLOCK) генерит ошибку. Значит - не то. А почему это происходит описано в статье, ссылку на котрорую ты дал. == Старанная вещь - у меня команда синхронизации куды-то исчезает периодически, вместе с уникальной таблицей :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под "ты" я имел ввиду StaleX и статью http://www.hiprog.com/access/article.asp?id=388 2вадя Это не шаманство - это фича . Если кто помнит пример Лоха с вложенным селектом в Акесе97? (там надо было [] ставить) - тоже фича. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я делаю команду синхронизации по полной аналогии с источником строк только вместо where хххххххх=@вх_параметр. пишу where MANEGER_ID=@вх_id оформляю это в виде ХП в команде синхронизации пишу ХП_синро @вх_id и конечно должна быть однозначная таблица. оформлять команду синхронизации в виде ХП выгодно - на сервет отправляется не строка SQL (может быть длинной) , а небольшая строка и выполняться будет быстрее. приэтом обновляется только строка (одна запись) а не весь набор. SELECT * FROM (Table1 ) where MANEGER_ID=? так не стоит делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто помнит пример Лоха с вложенным селектом в Акесе97? (там надо было [] ставить) - тоже фича. так для памяти там еще советовали . (точка) ставить. попробуй мой от 18:09 напиши о результате ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то со скобками это изврат какой-то. Вадя правильно написал, и у меня все как часы работает. Тем более процедура выполнится быстрее, т.к. хранится в откомпилированном виде, а запрос обрабатывается препроцессором. Senin Viktor , опиши проблему подробнее, приведи скрипты создания таблиц, полностью источники строк и команды синхронизации. Попробуем смоделировать ситуацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут лажу сморозил, сори в команде синхронизации пишу ХП_синро @вх_id должно быть так в команде синхронизации пишу ХП_синро ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Pavel Ситуация подробно описана на http://www.hiprog.com/access/article.asp?id=388 А вот совет сделать команду синхронизации ввиде ХП - я сейчас и опрубую == так на всяки йслучай - Акес2000+сп3 == 2вадя >приэтом обновляется только строка (одна запись) а не весь набор. SELECT * FROM (Table1 ) where MANEGER_ID=? Ты уверен? where MANEGER_ID=? разве не отбирает 1 запись? У меня профайлер показывает такую строку exec sp_executesql N'SELECT бла бла FROM dbo.tbl3AccountsName t WHERE (auAccountsName = @P1)', N'@P1 int', 68341 где видно, что в качестве параметра передан мой ПримариКей -auAccountsName У тебя по-другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал с ХП. Нифига. Ошибка генериться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAAAAAAAAaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Теперь ошибка не генериться. Запись остается. Все работает. Правда получилось, когда сделал ХП и на источник подформы. Какая связь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация подробно описана на http://www.hiprog.com/access/article.asp?id=388 Если вариант без триггера на вставку в таблицу с счетчиком, то все должно работать без всяких скобочек. Да даже если и триггер, есть другое лекарство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Pavel Вариант как раз с триггером. И делать из них Insted of я не собираюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай уточним: ты это сообщение получаешь при вставке записи в таблицу с ключевым полем - счетчиком, на которой есть триггер на вставку, который в свою очередь вставляет записи в какую-то таблицу с ключевым полем счетчиком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin цифры в конце это и есть идентификатор (внутренний) если смотреть по записям он для каждой записи свой и для данного (?) сеанса постоянный у соседних строк на 1 отличие. Правда получилось, когда сделал ХП и на источник подформы опиши ситуацию по-подробнее где триггер и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И при любом раскладе в начале триггеров ставь Set Nocount On ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК. Таблица с триггером. Триггер вставляет данные еще в 4 таблицы или 3? Не помню - давно это было (вчера) :) В момент вставки акес выдает ошибку 30014. Если поставить обработчик на эту ошибку - то запись просто не будет показываться. Если сделать скобки () вокруг имени таблицы - ошибка не генериться и запись показывается - но как првильно заметили - это даже не шаманство - а х;№#%$ какая-то. Сделал ХП источником данных главной формы, сделал строку синхронизации (ХП) - ошибка есть. Ну думаю - хрен с тобой . на сегодня хватит. Пошел "освободил" подченную форму, сделал источником записей ХП с парметром (ID главной формы). Строку синхронизации тоже сделал (на ХП) Случайно проверил: бля! - все работает без ошибок, записи вновь введенные показываются. Думаю это из-за строк синхронизаций. хотя не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 10:59 |
|
||
|
|