|
|
|
Как вставить картинку в поле OLE?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вставить картинку в поле OLE с открывающимся диалоговым окном для выбора файла для вставки в поле. Пожалуйтса только с примерами! Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, 15 июля Вы создали 3 топика с этим вопросом. Ну, нет у нас знатоков, это правда. Но все-таки не надо создавать много одинаковых топиков. В крайнем случае можно в свой же топик что-то добавить, тогда он опять будет виден сверху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я раньше добавлял предварительно отсканеные фотки сотрудников через кнопку. А вот что за процедурка на кнопке висела не помню :( - помню только что очень короткая. В ручную делается простым щелком правой кнопки и выбирается Добавить объект - Создать из файла - Обзор. Пока писал вспомнил: RunCommand acCmdInsertObject, только поле ОЛЕ должно иметь фокус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не очень силен в ВБА если можно написать код к таблице буду очень признателен! Таблица имеет для поля ID и OLEPicture Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты через таблицу добавляешь? Зря ты это Если надо вручную - щелкай првой кнопкой мыши на ОЛЕ-поле и добавляй сам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет я добавляю картинки черз форму и хочу это автоматизировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создай кнопку на процедуру НажатиеКнопки повесь код примерно такого содержания On Error Resume Next ИмяТвоегоКонтрола_ОЛЕ-Поля.SetFocus RunCommand acCmdInsertObject ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, если можно написать полностью код по двум полям чтобы при нажатии кнопки открывалось окно для выбора файла, и чтобы при нажатии на кнопку открыть или импортировать и т.д. файл оказался в поле OLE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример сделан не с Ole, а с Picture, но по сути это роли не меняет, просто у Оле свойства несколько другие. Куда слать? Код для добавления в табличку напишите сами. но лучше в табличку заносит линки на фотки а не их самих, а по линкам потом просматривать, база меньше пухнет:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как из поля Picture добавить обьект в поле OLE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты просил пример - их есть у меня:) Если нужен - пошлю на мыло. Если нужен оле, то у него свойства отличные от Picture, ну суть такая же, в примере можешь посмотреть:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поля Picture в самой таблице его создаем в форме, но мне надо отправить рисунок загруженный в Picture в поле OLE Помогите пожалуйста или как сразу его загружать в поле OLE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
E-mail Alexandr_sas84@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оффтоп: Пример ушёл, формат быза Access XP. По-поводу хранения картинок и обращения к ОЛЕ, можно посмотреть примеры от микрософт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как поле Picture вставить в отчет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так же, как и в форму) И работать с ней так же:) Отчёт, по сути, та же форма:) Вы конструктором форм и отчётов пользовались хоть раз?:) Купите учебник какой-нить или читайте хелп. Да и ещё, во всех приложения микрософт офиса (PowerPoint, Access, Excel, Word) есть пункт меню вставка - наслаждаемся и не задаём офигенных вопросов:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так какого поля Picture нет а мне надо сделать отчет по таблице и чтоб рисунок совпадал с данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мля, был вопрос, как Picture вставить в отчёт - был, был - я ответил. С какого перепоя я должен интуичить, что это поле в вашей таблице?? Тем более, что ранее писалось - 2 поля в таблице: ID и OLEPicture . Нужно посторить отчёт на основании этих полей. Пример отправил на мыло, учите матчасть и читайте книги. В этой ветке вам всё написали подробно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё, картинки в базе хранить нельзя. Особенно в mdb. Храните линки на них, как показывать по линкам, я показал в примере. Размер у базы очень больщой получается просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочу никого обидеть (чесслово!), но, обычно, примеры (коды) выкладываются на этом форуме (имхо), если не авторами, то хотя бы благодарными получателями всего этого добра (если автор не попросил обратного). Ещё раз извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примером является база, если требуется привести пример кода по работе с объектом OLE, то его заполнение в форме уже привели в этом топике. Какой код можно привести у отчёта (самого примитивного) без единого модуля в нём? Если интересует какой-то конкретный код (выбор файла в броузере с фильтром по расширению - для ХП аксеса, отображение картинки по выбранному пути в форме, то могу привести). Могу выложить тут объекты в текстовом виде:), потом используя LoadFromText можно воссоздать у себя, но без данных. P.S. Тоже никого не хотел обидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 18:29 |
|
||
|