|
|
|
Переход на новую страницу в отчете....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело вот в чем у меня строиться отчет и идет отбор записей, час вывожу а часть не вывоже на экран по условию. ----------------------------------------------- Private Sub ЗаголовокОтчета_Format itog = 0 end sub Private Sub ОбластьДанных_Format условие по отбору записей если выводим на экран то itog=itog+1 end sub Private Sub ПримечаниеОтчета_Format Me.Итого.Value = "Всего : " & " " & itog End Sub ----------------------------------------------- так вот, пока отчет распологается на одном листе , то считает верно, как только отчет переваливает на второй лист itog увеличивается на 1, то есть становиться не верным, больше на 1, чем на самомо деле кол-во записей В чем причина???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 07:01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй событие ЗаголовокОтчета_Print вместо формата... и в нём проверяй свойство PrintCount на равенство 1 .... ну типа так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. зы. а итого в колонтитул ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 08:36:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря немного не допонял Сдел так Private Sub ЗаголовокОтчета_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer) If PrintCount = 1 Then summa = summa - 1 End If End Sub так нормально отображает верно кол-во, но если отчет помещается на одну страницу, то теперь естественно пишет на еденицу меньше чем на самом деле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 08:56:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже недопонял: нахрена при принте заголовка ты отнимаешь от суммы единицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 09:02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что тогда нужно сделать???? ты сказал попробуй событие ЗаголовокОтчета_Print вместо формата... и в нём проверяй свойство PrintCount на равенство 1 .... ну и проверю я его и что дальше??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 09:14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри я хотел сказать "ОбластьДанных_Print" что и видно в приведенном мной примере: ещё раз Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 09:23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда все будет выполнено, сооруди тестовый пример, как минимум, в 3 страницы. Открой отчет в режиме предварительного просмотра, перейди СРАЗУ на последний лист и посмотри на сумму ;-)). Заставить пользователя пролистывать отчет с 1 до последней страницы не удастся. Но можно заставить машину. http://am.rusimport.ru/MsAccess/topic.aspx?ID=255 (на правах саморекламы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 09:36:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это хорошо только, когда сам Access остается активным, а если юзеру захочется во время создания отчета перейти в другое приложение, то ... И никакие AppActivate "Microsoft Access" не помогут :( Неужели им так было тяжело написать метод report.gotopage? Аж зло берет З.Ы. Народ а может кто знает способ перехода на другую старницу в отчете без этих долбаных sendkeys F5 и т.п.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 15:45:37 |
|
||
|
|