|
|
|
Переход на .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приглянулся я к VB.NET. Наконец то объекты как объекты. Все меньше душа лежит к VBA. Если есть перешедшие на .NET отзовитесь, поделитесь впечатлениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 18:32 |
|
||
|
Переход на .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое яркое впечатление: это не VB, а совершенно другой язык. Все надо учить заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 18:40 |
|
||
|
Переход на .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тут мне легче, все слишком уж нагадывает Borland Pascal 7.0 (с ним когда-то работал) в перемешку з VBA. Только уж объектов новых действительно много, иногда голова кругом идет, но идеология нравится. За недельку начало все вырисовываться в целостную картинку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 18:49 |
|
||
|
Переход на .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нужен этот объектно-ориентированный язык для программирования приложений для БД - вот в чем вопрос? Есть уже delphi и Java - кому надо - давно могут пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 18:49 |
|
||
|
Переход на .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Работал на VB 5, 6, VBA 2) С++ ни бум-бум. 3) это не VB, а совершенно другой язык. Все надо учить заново. (с) Владимир Саныч а вот это интересно! - может тогда C# изучать, раз уж всё по-новой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 18:50 |
|
||
|
Переход на .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, некоторые люди, например, здесь пишут, что отрицательные моменты при использовании этого языка и платформы, под которую он написан, приличные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 18:53 |
|
||
|
Переход на .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Есть уже delphi и Java Что-то у меня подозрение, что .NET это старый VB переделанный в сторону delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 18:58 |
|
||
|
Переход на .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глаза боятся ,а руки делают. Перейти на VB.NET не сложнее ,чем с GWBASIC на VB. Что-то у меня подозрение, что .NET это старый VB переделанный в сторону delphi Скорее VС++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 19:09 |
|
||
|
Переход на .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может и впрям C# похож на яву, поймешь C# другие языки окажуться поближе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 19:45 |
|
||
|
Переход на .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вот тут wara задавал вопрос: А нужен этот объектно-ориентированный язык для программирования приложений для БД - вот в чем вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 20:38 |
|
||
|
Переход на .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще впечатления от vb.net + ado.net хорошие... только надо выбирать: или же полный контроль но много работы руками или же проектирование визуально но за счёт потери части контроля над процессами в коде... IMHO !!! ... я вообще после vs2k + vb.net работая с delphi 7 долго на последнего плевался - ну неудобно там работать после vs .. а вообще для клиент-серверных приложений на точканэте рекомендую посмотреть в сторону asp.net - и сам так планирую делать, правда пока нет задач для asp.net - доделываю проект на delphi (и вспоминаю всех родственников борланда :-)) ), а там может и свою страничку на asp.net перепишу, если будет возможность.... а на счёт asp.net : никаких проблем с клиентами, простота разворачивания, почти многоплатформенность (ну не считая сервера - тот тока w2k , w2k3 ) - "по-барабану", откуда клиент лезет, главное, что бы HTML знал ... + все прелести .net платформы .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 20:49 |
|
||
|
Переход на .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может тогда C# изучать, раз уж всё по-новой? Как я уже несколько раз писал, C# и VB.Net - братья близнецы. Языки только немного отличаются по синтаксису, в остальном - найди 10 отличий. Кто хочет поискать отличия - ищите . Статья старая, многое наверное поменялось, но синтаксис языков остался. Насчет ссылки, которую привел вара - бред человек пишет. Хотя и убедительно пишет бред. Могу привести ссылку на форум рсдн, где от его статей камня на камне не оставили. Пару недель терзал .Net, общие впечатления весьма положительные. Только осталось ощущение, что это хорошо продуманный шаг назад. Никто нигде не регистрится, программы настраиваются ini файлами (теперь в виде xml), общие библиотеки сваливаются в одну директорию (чтобы их могли найти, не регистрятся ведь), процессы можно запихнуть в одно адресное пространство и т.п. Window 3.11 короче Работа с БД из VB.Net на порядок удобнее и быстрее по сравнению с VB6. Гут. Надо брать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 21:17 |
|
||
|
Переход на .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, я бы не назвал это шагом назад. Шаг назад со стороны мелкомягких был сделан с изобретением реестра (а точнее тщетными попытками его контролировать). Вот они теперь свои ошибки и пытаются исправить. Что касается библиоьек, так каждый программер когда-либо сталкивался с разнобоем их версий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 07:03 |
|
||
|
Переход на .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2wara\r А нужен этот объектно-ориентированный язык для программирования приложений для БД - вот в чем вопрос? Есть уже delphi и Java - \r delphi изначально говорят не приспособлен под БД... это уж программеры приспособились на нём под БД ... Да и делали его в борланде наверняка не под сиквел сервер и акес... vc.net специально для работы с сиквелом-сервером - очень заточен....\r а статья по ссылке точно какая то хрень...\r \r 2Petr Chulkov\r или же полный контроль но много работы руками или же проектирование визуально но за счёт потери части контроля над процессами в коде \r бля чо поришь?? ну сделал ты визуально, ну открой код посмотри что там энти мастера понаписали, да и ручками подправь! как же иначе то?? мне это даже нравится... за несколько раз уже знаешь что и где исправить... ну не распазнаёт он многое мастер этот, и обновляет первичный ключ когда генеришь апдейт ... оно и правильно, некоторые базы это допускают...\r \r а сравнение вот топик где предположил что просто на vb.net переходят бывшие vb-чики, а на шарп бывшие сишники, а их квалификация всегда была выше... поэтому и с# в их руках более мощный инструмент чем vb.net в руках васиковцев...\r хотя языки равносильны... сам думаю потихоньку изучая vb.net переуклонятся в сторону шарпа, тк спрос на них выше :)\r для меня стоит потому что на дельфинов я принцыпиально несмотрю...\r шестой васик далеко уступает нетовскому, яву помоему асп.нет обосрало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 08:59 |
|
||
|
|