|
|
|
Секретные сочетания клавиш
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне сейчас мой начальник продал за 20 шекелей интересную штуку. Оказывается, при редактировании данных таблицы нажатие на Ctrl+Alt+Space вставляет в текущее поле его значение по умолчанию. Я верю, что это есть где-то в хелпе. Но сколько таких вещей, которые есть где-то в хелпе и о которых никто не знает, но которые могут кому-то сильно упростить жизнь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вот в виндоусе, к примеру, shift+del удаляет файл минуя корзину. Недавно узнал и очень обрадовался такому полезному сочетанию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. Как-то один человек спросил меня, как восстановить mdb, стертый при помощи Shift+Del. Потом он восстанавливал его по памяти, а потом я эту систему поддерживал. Бррр... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч If AccessVersion=2000 Then mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20Office\Office\1049\acmain9.chm::/html/acdecUseFunctionKeysS.htm Else через поиск - "сочетание клавиш" (как по-англицки пишется не знаю) End if ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в хелпе XP точно есть например ALT + F11 вызывает редактор VB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Владимир Саныч: Ctrl+Э (в русской) или Ctrl+' (в английской) вставляют в поле последнее введенное значеие. Вернее, даже не последнее, а просто значение из предыдущей строки. по поводу восстановления файлов могу посоветовать пару ютил, типа UnErase или UnDelete. Но не мне вас учить, выросших на продуктах дяди Пети Нортона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) Я же сказал - я верю, что в хелпе это есть. Проблема в том, что человек обычно об этом не догадывается. И это касается не только клавиш. Например, как догадаться, что существуют такие грандиозные функции, как Environ и TypeName... (Это риторический вопрос, просто хотел поделиться...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TRoUbLEs: Я это все знаю. Через утилиты Нортона мы с тем человеком пропахали его диск вдоль и поперек, не помогло. А Ctrl+; вставляет сегодняшнюю дату. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, скажи мне, пожалуйста, как программно задать значение в поле формы, возвращенное запросом? Запрос желательно не отдельный создавать, а сделать его как "строка SQL" в том же коде программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял вопроса. Если значение возвращено запросом, то зачем его задавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TRoUbLEs У нас в курилке о работе не говорят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значение, которое возвращает запрос это цена из справочника, которую необходимо подставить в накладную. я делаю так. создаю запрос (недавно это обсуждали), на него вешаю форму. При переходе в поле "Цена" в форме запускаю макрос, открываю форму и из нее подставляю значение в поле, закрываю форму. Громоздко? Думаю да. Можно ли это реализовать на VBA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой вей. Зачем так хитро? Есть DLookup, есть OpenRecordset... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, Саныч, я собственно об этом и спрашивал, т.к. сам по книжкам не смог этого всосать. :)) Если не сложно, накрапай какой-нить примерчик, а? --- Ну и еще вопрос. recordset - это набор записей, right? Т.е. как я понимаю создается набор записей один-в-один как в источнике, причем иточником может быть как таблица, так и запрос. Как обратиться к конкретному полю этого набора? И как обратиться к конкретной ячейке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) Да, вопрос точно по теме. Как догадаться, когда не знаешь... Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2в.С Саныч у тебя случаем старые выпуски "Интерфейса" не завалялись? В одном из них (где-то между 7 и 15) было описание сочетаний секретных клавиш ,нажатие на которые позволяло запустить игру ,встроенную в Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во, пасиба!!!! Сегодня дома, если не поздно приду, то обязательно попробую. Или на крайняк завтра. Ну и вдогону еще один вопросик. Как теперь значение этой переменной присвоить полю в форме??? Т.е. как прсвоить значение, я понимаю, а как подставить ее туда????вот преобразовал макрос, который задает значение, но что и куда повесить??? ------------------- Function Задать_значение_ДатаДоговорНовый() On Error GoTo Задать_значение_ДатаДоговорНовый_Err ' задать значение для даты начала договора Forms!Договор_новый![Дата начала]= Forms!Договор_новый![Дата договора] Задать_значение_ДатаДоговорНовый_Exit: Exit Function Задать_значение_ДатаДоговорНовый_Err: MsgBox Error$ Resume Задать_значение_ДатаДоговорНовый_Exit End Function ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VIG: Я слышал об этом, но не видел. :^) 2 TRoUbLEs: Forms!форма!контрол = x ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ведь я тоже слышал про какую-то тему в excele ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To VIG: http://www.winsov.nm.ru/eggs.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Саныч: Т.е. на ...._GotFocus вешать Sub (или Function?), которая будет содержать код Forms!форма!контрол = x? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TRoUbLEs Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sub (или Function) - не обязятельно, можно и прямо так написать. А уж GotFocus или не GotFocus - это я не знаю, в какой момент это должно происходить по замыслу поэта. Имхо, GotFocus - это поздно. Надо либо на открытие формы, либо на какое-то событие, после которого точно ясно, что в таблице уже есть правильные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Например, как догадаться, что существуют такие грандиозные функции, как Environ и TypeName... Легко - читать хэлп ;)))))))))))))))))))))))))))))))))) Учить язык, в смысле. Сначала - по учебникам, потом - по справочникам. А как еще догадаться о существовании слова "импичмент" или "индустриализация?" Мне, например, при переходе на Эксцесс очень сильно помогло знание ВБ. Кто, например, в курсе о появлении в 6-ой версии (и в офисе) нужнейших функций: StrConv Join Split , - о которых столько лет мечтал народ? Жаль, многое невозмножно стандартными средствами языка... А АПИ глючать, если ошибку допустишь... Может, в .НЕТе счастье?.. А про Christmas Eggs в офисе (от 97 до ХР) не так давно компьютерра статейку печатала (computerra.ru ;) - там есть радости вплоть до думоподобных бродилок и авиасимуляторов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Саныч: Ладно, понял, спасибо. Дома еще попробую проверю и если у меня руки из Ж растут, то еще спрошу. А у меня сейчас висит на GotFocus и это в самый раз, т.к. цена известна только после того, как выясняется что за контрагент, какой товар берет и с какого завода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 16:21 |
|
||
|
|