|
|
|
Дерево в стиле Norton Commander
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо в Access реализовать функцию просмотра ветвей дерева, но не с помощью Tree View, а с помощью стандартных средств. Есть ли у кого предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял ето как? Типа щелкаешь на папке а в лентоной форме данные соответсвующие отображаются так что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, в принципе это возможно, НО только если заранее известна глубина дерева , что не есть гут. Хотя, такие варианты тоже могут жить, напрмер упрощённая штатная структура школы: Директор(root, ур. 0) - замы(ур. 1) - учителя (ур. 3). И в таком виде это существует не один десяток лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jem, Щелкаешь на строке, уходишь вглубь дерева, щелкаешь на трех точках - идешь к родителям. Когда доходишь да самого содержимиго, щелкаешь на нем - в другом окне отображаются данные, соответствующие этому элементу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а это идея:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня подобное сделано на ListView Можно сделать и на обычном ListBox'e ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан, а причем тут глубина, алгоритм расчета дерева можно любой засунуть, мне интересно, на каких контролах это лучше делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor, а на какой контрол ставить процедуру перемещения к корням? (в случае listBox? Просто кнопочку добавить рядом с ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо просто две точки добавлять сверху ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zenia, какой это должен быть контрол? Ведь в Norton как было удобно - на эти точки можно было переместиться с помощью стрелок вверх, либо PageUp, либо Home, потом жми Enter - и ты на предыдущем уровне. Если эти точки не будут относиться к ListView, как туда фокус передавть? Через "Если в списке выбрана первая запись и нажата клавиша 'Вверх'"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2wara >Senin Viktor, а на какой контрол ставить процедуру перемещения к корням? (в случае listBox? Просто кнопочку добавить рядом с ним? У меня типа проводника. Даже строка Адрес есть :) Слева дерево - справа листвью. вверху 3 точки (ставлю программно). Когда щелкую на элементое смотрю на text и если = 3 точки, перехожу к следующему родителю в дереве и обновляю листвью иначе проваливаюсь в Ребенку. Если перехожу на самый верхний - то 3 точки не ставлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor, точки к listView относятся (верхняя строка всегда в нем - всегда точки), или это другой контрол? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот оно что! wara, ты хочешь видеть только один уровень одной ветки и иметь возможность перемещаться к Предку(...) или к Ребёнку. Очень интересный момент у Senin'а Viktor'а с адресной строкой - это даёт возможность чётко видеть в каком месте дерева находишься. Мысля! А в каком элементе можно выделить цветом каждый айтим, что бы выделить - у кого есть Детки, а кто конечный листочек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щайтан, В ленточной форме можно, наверное, применить форматирование текста по условию. Если что-то невидимое true - один цвет, если false - другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин... получилось круто и информативно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zenia, Все новое - хорошо забытое старое :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это точно:)) ...этот TreeView в баню... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zenia а чем TreeView не угодил? Только медленно, или что-то ещё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выслушал я вас всех и ничего-то не понял:( Может кто кусок кода бросит а? Geen:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zenia, Это точно, я его терпеть не могу, лазий там по нему мышью, разворачивай-сворачивай. Пользоваться очень неудобно, особенно когда надо быстро с клавиатуры чего-либо найти. Не даром многие пользуются WinCommadner, Far и.т.п - это не просто ностальгия, это удобнее. Я вот, к примеру, древовидные форумы терпеть не могу. А "в стиле Norton Commander", как этот, очень даже уважаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чтоб голова не болела какой версии ocx у заказщика, а то у меня и без этого проблем навалом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хто сказал, что TreeView медленно? Быстро, а ListView гораздо быстрей ListBox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно, я тут книжку на досуге почитываю. Стивенс "Тестирование и отладка на VB". Так он в том же духе советует - если можешь без чего-либо обойтись - обойдись. Я видел у людей календари ручной работы - гораздо лучше, чем этот паршивый ActiveX, которого на машине может и не стоять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2wara >Я вот, к примеру, древовидные форумы терпеть не могу Ты просто не умеешь их готовить (с) Реклама :) А кто спрашивает мнение программиста? Кому оно интересно? Юзера хотят видеть привычный им стиль от Проводника, 1С и еще бог знает кого. > точки к listView относятся (верхняя строка всегда в нем - всегда точки), или это другой контрол? Нет это просто строчка, добавленная в ручную. В товем случае можно через Union сцепить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:25 |
|
||
|
|