|
|
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дают вроде на разработку один проект, вроде как не очень большой. Однако есть такая фишка небольшой проект перерастает в большой иногда. То есть нужно как то смоделировать "концы" к которым можно будет прицепиться при появлении новых задач. Каждый наверное сталкивался с этим так или иначе. Возможно вам приходилось описывать структуру проекта, или по крайней мере как-то упорядочить его в голове. Если есть подобнй опыт то поделитесь плиз. Если есть материалы на подобную тему киньте ссылку. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 12:03 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен линк на курсы системного анализа? :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 12:05 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Скажите как в подобных случаях поступаете Вы? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 12:56 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в подобных случаях стараюсь думать, опираясь на имеющийся опыт и интуицию. Увы, подробнее не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 13:22 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже Владимир Саныч своим авторитетом закроет мой топик. А может действительно топик никчемный... Может еще кто чего скажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 13:28 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Однако есть такая фишка небольшой проект перерастает в большой иногда. В моем случае, небольшой проект, сделанный за 4 месяца, при попытке его "убольшить" (за еще 6 мес.) - загнулся. Виноват в этом скорее всего я сам. Но я заказчика вина неоспарима - его рац.предложения настолько меняли структуру действующего проекта, что порой приходилось творить не очень хорошие вещи, чтобы все заработало. Трудно из-за еще одного новшества капитально переделывать основную логику программы. В итоге... я устал и отказался от продолжения разработки, оставивив только поддержку (бесплатную). Теперь проект скорее мертв, чем жив. Наверное, найдут другого программера. Может быть кого нибудь из вас (во я заикаю ) Вот такой печальный опыт (1 печальный, а несколько достаточно удачных) == Главное во время остановиться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 13:40 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, перестаньте трогать меня за авторитет. Он у меня больное место. В следующий раз возьму ник менее серьезный. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 13:45 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, думаю, если оыта мало, то лучше за крупные проекты, вообще не браться, хотя когда же учится?? По поводу больших проектов - посмотри, хотя бы как написана структура и логика у 1С (склад, бух. и т.д.). Системный анализ это конечно хорошая штука! А как же ОПП!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 13:54 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Zenia >Главое знать себе цену... На рынке два дурака: один дешево продает, другой дешево покупает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 14:29 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
описочка, надо читать nак На рынке два дурака: один дешево продает, другой дорого покупает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 14:30 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я советую внимательно изучить IDEF0 и IDEF1X. Начинать ИМХО нужно с разработки бизнес-модели и модели данных. Эти методики уберегут от глупых ошибок в дальнейшем. Требуют значительных усилий на начальном этапе, но... позволяют далее избежать полной переделки проекта по крайней мере на уробне данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 16:07 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Обещаю Вас вообще не трогать, а уж тем более за Ваш авторитет! Давайте лучше мирно общаться. 2 Senin Viktor Боюсь у меня такая же ситуация может случиться, заказчик не очень четко выражает свои мысли, просит от меня рациональных предложений а я хочу все-таки нормального ТЗ по каждому пункту (по-моему об этом говорил когда-то ЛП) Честно говоря я субъективно и интуитивно представляю по пунктам что нужно делать начиная новый проект, однако написать FAQ , тут уж явно не хватит моего опыта, не то что авторитета. 2 Zenia Мало знать себе цену, нужно еще пользоваться спросом! 2 Nick987 Я советую внимательно изучить IDEF0 и IDEF1X. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 12:41 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут один неглупый человек рассказывает о своем личном опыте участия в успешном и заваленном проекте, может этот рассказ Вам поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 13:13 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доп Сообщение Циничного Кота от 1.04.03 14.50 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 13:15 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например http://www.idef0.ru/idef0/idef0.html Но вообще-то можно в поисковике набрать и получить кучу ссылок и описаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 13:39 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Обещаю Вас вообще не трогать Вообще-то мне лучше, когда со мной на ты. И без отчества. Блин, дернула меня нечистая такой ник взять... :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 13:41 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nick987 and wara Прикольно! Спасибо почитаю! 2 Саныч по рукам! А на "Вы" привычка c hiprog.com осталась. 2 ALL Господа, уж не знаю на сколько эта тема интересная и актуальная (пусть каждый сам решает) если есть есть какие-нибудь мнения пишите, если есть ссылки кидайте. Спасибо. З.Ы. Говоря короче как правильно подходить к созданию нового проекта (в том числе и в отношениях к заказчиком)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 13:49 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jem, Вы нам только потом напишите сюда, как у Вас там дело пошло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:42 |
|
||
|
Проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 wara Давай уж тогда тоже на ТЫ. Боюсь облажаюсь я. Проект отдают с понедельника, посмотрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 15:51 |
|
||
|
Проект