|
|
|
как сделать select * from tbl, кроме одного поля?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну мы говорили не о руках /ых пальцы мозольные =) /, а о том что быстрее будет.. и сравнение с кактусом неправильное твоим способом: 1) пробежаться по всем полям (составить запрос) 2) выполнить запрос(вставить в таблицу) моё: 1)выбрать запросом запись(си) в другую таблицу 2) удалить ОДНО!!! поле 3)вставить в исходную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2003, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> твоим способом: > 1) пробежаться по всем полям (составить запрос) > 2) выполнить запрос(вставить в таблицу) > моё: > 1)выбрать запросом запись(си) в другую таблицу > 2) удалить ОДНО!!! поле > 3)вставить в исходную Вот мое 2 и твое 3 - это одинаковые действия, их сокращаем. Осталось: у меня операция в памяти с переменными (т.е. очень быстрая), а у тебя две операции с файлом, причем одна из них меняет структуру данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2003, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, ты кактус не кушай. Ты експеримент проведи. Добавь кучу записей (по одной в цикле) с помощью sql-запроса и с помощью DAO-рекордсета. И сравни время. Особенно при большом количестве полей. Когда приходится рисовать руками, то руки приходится беречь Именно. Поэтому если уж добавлять кодом (через рекордсет), то написать одну функцию, которая будет бежать по полям, проверять тип поля, если не счетчик - копировать, если счетчик - пропускать. Делов то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2003, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, я запутался. Кто добавляет с помощью sql-запроса и кто с помощью DAO-рекордсета? Разве мы (наутилус и я) добавляем не одинаково? Я в посте от 13:48 сократил две операции как равноценные. Я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2003, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, это я запутался. Я все еще обсуждаю твой пост где ты добавляешь запись перебором полей (вчера от 17:05) Что-то я пропустил момент, когда решили бежать по полям только для формирования sql-запроса. Кстати, эту операцию надо только один раз проделать, и результат запомнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2003, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера от 17:05 - это программа, которая собирает длинный селект. Хоть из полей рекордсета, хоть (с учетом поправки IgorM) из полей таблицы. Никакого добавления данных через рекордсет я не предлагал. А мой селект можно запросто переделать в инсерт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2003, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу. Совсем плохо после тяпницы. Нада внимательнее читать. Был неправ, вел себя недостойно чести советского офицера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2003, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, я как израильский ефрейтор запаса как должен себя вести? :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2003, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я тогда вообще... салага украинский =) всем большой сэнкс =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2003, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIG Большое спасибо за #259911. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|