|
|
|
Таблицы, запросы и формы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть две таблицы связанные отношением одик - ко - многим. В форме есть два списка с полем. Необходимо при выборе строки из первого списка высвечивалась информация во - втором соответствующая идентификатору этой строки во второй таблице. Пример: Таблица 1 Таблица 2 ID Автор ID Книга 1 ап 1 лор 2 йц 1 ьти 3 йй 1 бтр То есть при выборе автора ап в списке книг высвечивалось три книги Как это сделать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У ComboBox есть свойство RowSourse при изменении ключевого поля возьми присвой этому свойству запрос который возвращает только нужные записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поле ID в таблице Автор должно быть связано с неким полем IDX в таблице Книги. Тогда нет ничего проще сделать запрос на выборку книг где поле IDX в таблице Книги было бы равно полю ID выбранного автора. Или тебе код нужен? Тогда я тебе советую накачать примеров в инете или приобрести соответствующую литературу и ковыряться ковыряться, иначе тебе за всякой мелочью придётся на форум бегать. Форум хороший, быстрый, но начальная подготовка быть должна. Хотя бы можно воспользоваться поиском по этому же форуму. Наверняка много похожего есть. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой именно запрос(SQL) надо написать чтобы шла выборка книг только с нужным идентификатором. Напишите Example, Please!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Почитай про основы SQL, иначе много не протянешь:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да эта инструкция у меня уже была. Мне надо, чтобы ID автора выбирался в форме в элементе управления ПолеСоСписком и потом уже сопоставлялся с таблицей книг. У меня пока в Списке( второй список) выводится список всех имеющихся книг, хотя он и привязан к запросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
повесь на второй листбокс select * from Книги where Книги.IDX=forms![Имяформы]![Листбокс1] и наслаждайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня это реализовано не для ПолеСоСписком а для Поля . 1.В первой таблице , в свойствах, закладка "События", "После обновления", открой Построитель и в Программе напиши Me!Имя формы.Requery 'обновление списка книг Me!Имя формы = Me!Имя формы.ItemData(1) 'установить курсор на первый элемент в списке книг 2. В подчиненном элементе управления, в свойствах, закладка "Данные", "Источник строк", открой построитель запросов, в поле IDАвтор, в строке "Условие выбора" пиши Forms!Имя формы!IDАвтор Если невнятно обьяснил, пиши. Сегодня буду еще полчаса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 15:25 |
|
||
|
|