|
|
|
Классы и ООП в Access Что думаете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде к концу подходит работа над моей дохлой черепахой. Такую подосланную кучу кода наваротил,около двух сотен процедур и функций. Голова уже трещит. Вчера попалась мне зеленая книжка Гетца,там вычитал что в access можно использовать ООП и мочить свои объекты с классами. Так вот решил Вашего мнения спросить. Стоит ли специально уделить внимание созданию пользовательских классов. Может ли это серьезно помочь при разработке больших проектов. Поделитесь опытом, может кто колбасил в Access с ООП и классами. Процедурно-функциональное программирование это конечно круто,но если честно уже голова идет кругом. От кого то слышал ,что в Access ООП и классы - подосланные,не поддерживают наследование и вообще программить в Access с помощью классов геморрой! А Вы что скажете по этому поводу.Стоит ли игра свеч? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купи себе книжку и не задавай глупых вопросов про наследование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Больше не у кого нет мнений ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
программить в Access с помощью классов геморрой! Стоит ли игра свеч? Игра свеч не стоит. А геморрой - стоит. Если оно тебе не надо - значит оно тебе не надо. Если голова идет кругом - после классов она пойдет квадратом. Когда поймешь что такое классы в VB и с чем их едят - у тебя и голова перестанет квадратной быть, и геморрой сам собой пройдет, и будешь ты программировать в аксесе, а не колбасить Пока не разберешься - лучше по старинке программировать (имхо). З.Ы. Книжку все-таки купи если собираешься "уделить внимание созданию пользовательских классов". Правда, она полезна только если C++ хоть немного знаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Кое что уяснил. //Если голова идет кругом - после классов она пойдет квадратом. Моя голова совсем квадратная!!!! Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооо! Вся пошлепал домой. Да и черт с этими классами, будем мочить по старинке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такое я западло. Отговорил человека от использования хороших технологий программирования... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Еще один Лохоризм ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня терзает идея создания визуальных классов... то есть чтобы класс содержал несколько видимых контролов.... будет это работать в ленточной форме и как реализовать вставку такого класса ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это будет работать в дотнете Там действительно можно унаследовать (причем в унаследовать в классическом понимании) от какой-нибудь кнопки, что-нибудь переопределить/добавить, и полученный класс вставить на форму. В VB - видимо надо рисовать свой ActiveX контрол. В случае простых модификаций простых контролов это неоправдано, в случае чего-то серьезного - вполне можно. Группу контролов я иногда оформляю как форму, прописываю туда какие-либо специфические методы, и вставляю ее как подформу. Типа это получается ActiveX-контрол для бедных . Со всеми ограничениями, присущими подформам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 09:53 |
|
||
|
|