|
|
|
Усё. Прощай mdb- Да здравствует adp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Как нибудь через ErWin гляну посмотри - потом раскажешь народу чего прикольного. я пробовал немножко - непонравилось. >через Visio. а чем Visio лучше чем стандартный набор Enterprize менеджера и Аксеес ? поделись впечатлениями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а чем Visio лучше чем стандартный набор Enterprize менеджера и Аксеес ? поделись впечатлениями... Лично для меня: Databases - Model - Error Check да и так более интерфейс по-дружелюбней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор, а Вы не знаете можно ли автоматически преобразовать запрос в MS Access с использованием функции iif в текст хранимой процедуры MS SQL, у нас похожая ситуация собираемся переходить на MS SQL а что делать с запросами (больше 500) не знаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде запрос логично превратить во view. Разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Doro >а Вы не знаете можно ли автоматически преобразовать запрос в MS Access с использованием функции iif в текст хранимой процедуры MS SQL Действительно - как сказал В. Саныч - лучше хранимка, а по поводу преобразования по смотрите эту утилитку на сайте http://www.msaccess.ru Правда он часто глючит (как и сейчас - поэтому и не даю прямой ссылки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Действительно - как сказал В. Саныч - лучше хранимка Я сказал наоборот. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Doro позволю себе вмешаться в языке TSQL есть условный оператор , который поможет заменить iif Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я понимаю в запросе Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Doro В твоем случае лучше использовать функцию. Просто, и вся логика округления в одном месте. 2Саныч >Я сказал наоборот. ну - да наоборот :) Я имел ввиду, то что ты сказал - View. А написал - хранимка. Вот так и программы пишу - с логическими ошибками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как раз case и есть она. но в твоем случае оптимальнее прибавить 0,5 и округлить - это уже обсуждалось. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексейК Не надо мой топик в обсуждение округления превращать - хватит и прошлых баталий 2 All Первая проблема при переходе Странное поведение форм, в котрых не заполнены все необходимые поля. И при закрытии по DoCmd.Close acForm, Me.Name не генериться ошибка для Form_Error. Со всем. При переходе к другой записи или закрытии через {х} -utythbnmcz/ Но у меня логика была сделана на Form_Error. Че делать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вот так и программы пишу - с логическими ошибками Только не ставь эту фразу у себя на сайте. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если на событие выход формы вставить docmd.runcommand acsyscmdsaverecord ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>docmd.runcommand acsyscmdsaverecord ? Да ставил я ее (accmdSaveRecord). Она отрабатывается вообще без ошибок, блин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит либо обработчик ошибок у тебя где то висит либо вместо ограничения в таблице сделал уникальный индекс и указал пропускать повторы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>значит либо обработчик ошибок у тебя где то висит либо Пробовал и с и без обработчика. Ни фига не клюет. >вместо ограничения в таблице сделал уникальный индекс и указал пропускать повторы ... Что бы там не висело - при попытке сохранится через переход к другой записи или выхода по Ctrl+F4 - ошибка генериться нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня было нечто похожее если заполнены не все обязательные поля - запись не сохранялась и ошибки не было accmdSaveRecord - помогло. как же так? accmdSaveRecord - выполняется а ошибки нет? а что она скажет на me.recordset.update ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 15:30 |
|
||
|
|