|
|
|
Необходимо обработать ситуацию создания записи , противоречащей индексам.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблицы: Продукты(ID, Название, Описание, Цена), Склады(ID, КодСкада, Адрес), Заказы(ID, СсылкаНаID_Склада, СсылкаНаID_Товара, Дата, Кол-во) Необходимо обработать ситуацию создания записи , противоречащей индексам. Как это можно организовать? Это начальник заставил сделать. А как вообще такое возможно, если у меня в полях ID везде стоят счетчики??? Объясните, пож-та. Буду весьма благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Необходимо обработать ситуацию создания записи , противоречащей индексам. >Как это можно организовать? Ядро базы будет отклонять ошибочные записи, а тебе выдавать ошибку, которую можно обработать. === А причем здесь счетчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно пример? Я просто не пойму... в ключевыеполя я ведь значения не ввожу. Они сами подставляются. Каким образом тогда могу создать запись, противоречащую индексам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Cooler7 >>Я просто не пойму... в ключевыеполя я ведь значения не ввожу. Они сами подставляются. Каким образом тогда могу создать >>запись, противоречащую индексам? Что-то я не пойму, что же тебя заставил сделать начальник? Объясни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А можно пример? Пжста: Создай таблицу, создай поле (не счетчик), поставь на него уникальный индекс и попробуй внести две одинаковые записи. Делая это через программу - сможешь узнать какую ошибку генерит акес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Уловил задачу. А не подскажите, каким образом теперь можно перехватить эту ошибку? Я так понимаю, что в форме, где вводятся значения для индексированных полей надо "после обновления" проверять. А каким образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 10:05 |
|
||
|
|